да действительно по синтезу VA они одинаковы, один и тот же движок, только в AN полифонию до 5 урезали, что очень напоминает PLG-150-AN, ну и добавли AWM2,
Так это и есть PLG150AN в коробке, в DX200 модуле соответственно PLG150DX. Некоторые нехорошие люди эти плж вытаскивают и продают потом коробки пустые (только авм2 ибо там оно на плате распаяно).
Т.к PLG150AN более поздняя разработка чем ан1х, то там чуть усовершенствований есть, некое подобие суперпилы на одном из осцов и еще что то уже не помню.
5 голосов это то что выдает 1 условный дсп (там их вообще несколько, отдельный дсп на фильты), у ан1х два таких дсп потому и 10 голосов. У плг карты соответственно 1 дсп и потму 5 голосов.
По мне - так себе.
Некоторым нравилась его юзать для танцевалки-лайт 90-ых
Звук, имхо, средненький.
Роланды JP8080/JD990(!) гораздо вкуснее
Есть ан1х и жр8000, нравятся оба, хотя конечно и в обоих есть то что не нравится))). Джедай 990 то нескольо не то.
An1x более плотнее звучит и стерильненько..Очень современно...Но,Access Virus C мне нравится больше...Фильтры Вируса-мне очень очень нравятся...Поэтому я продал и то и другое..
из всего этого вирус наверное нравится меньше всего, но он удобнее, навороченее.
Легенды гласят что ан200 не равно ан1х) а там кто его знает
ну грубо ан200 это половинка ан1х, но вроде конвертеры более поганенькие и эффекты другие.
Клавиатура в нём отличная!
да приятная и риббон контроллер тоже в тему.
По звуку - ласковый слишком на мой вкус. Резкости и наглости от него не ждите. Для второстепенных звуков вполне
У ямахи хорошо динамичные арпеджио получаются, лиды. Да демок хватает.
Четкие панчевые басы это не конек ан1х и жр8000.