Я, наоборот, хочу ещё один Страт но с палисандровой накладкой, а то пока получилось в доме три Страта и все с кленовой накладкой - один американ стандарт, другой Warmoth и третий мексикан делюкс. На последнем лак очень тонкий, почти как его нет - мне не нравится (звук сложно оценить, потому как там винтажные нойзлесы, а они без изюминки), а на первых двух очень хорошо залито лаком, ощущения приятные и никак такая накладка не пачкается (ну пока, около двух лет этими гитарами владею, хотя ам. стандарт покупал б/у и он 2014 года, но был в идеальном состоянии, да и сейчас такой же).
По звуку - амер был слишком яркий, возможно из-за ясеневой деки, но в итоге на перегрузе было очень много гармоник, что получался зуд - пришлось в итоге сменить все датчики на другие (бесшумные). В бридже теперь стоит Kinman Impersonator Fat 50 и он не раздражает на чистом и перегруз почти как с хамбакером. Интересно было бы как раз попробовать эту гитарку с грифом с накладкой из палисандра...
Warmoth с ольховой декой - пока только пассивный EMG стоит в бридже и звук мне нравится, даже на чистом звучит вполне приятно, если тон покрутить, то даже становится похоже на электро-акустику. На перегрузе звук очень чёткий.