Струны DR Hi Beam - кто и что знает?

• Автор темы Автор темы Zontuk
  • Дата начала Дата начала

Zontuk

Member
19 Май 2014
83
6
8
36
Киев
Привет всем! Интересует именно износостойкость (качество звука) в сравнении с конкурентами (Elixir, Ernie Ball, т.д.)

и

Никак не связаны.

А так это всё вкусовщина, берите сами и пробуйте.
Ну как не связаны? Например Еликсиры ж позиционируются как самые долговечные. Может DR звучат круто месяц а Ernie Ball например полтора. Понимаете что меня интересует.

Ernie ball с покрытиями полгода служат только по гарантии. А если еще и играть нечасто, то и год прослужат.

• Like
Реакции: Zontuk
Еликсиры ж позиционируются как самые долговечные.
И в тоже время очень посредственные по звуку.

Кто-то предпочитает DR, кто-то Ernie Ball, я лично предпочитаю дешевые d'Adario BT которые беру по несколько пачек по акции с бесплатной доставкой www.stringsandbeyond.com, но стараюсь менять почаще. Каждый будет хвалить свои струны, пробуйте сами. Тут важна ещё эргономика, ибо струны одного калибра, но разных производителей могут иметь разное натяжение.

• Like
DR Hi-Beam - это не coated струны, и ожидать от них чего-то похожего на струны с покрытием не стоит. Да и я не вижу ни малейшего смысла в струнах с покрытием - у них неминуемо нарушаются физические свойства точно так же, как у любых дешевых струн, и при регулярной активной игре никакие струны не живут дольше пары недель.

последние разработки покрытых струн не имеют таких отрицательных качеств как первые, лет 15 назад. Покрытие влияет только на сопротивление ржавчине, загрязнениям. Поэтому , если активно играть, покрытие может давать увеличение жизни струн . Долго не играл на таких после разочарования в эликсирах первых. Erney ball по-моему служат достаточно долго с покрытием. Довольно приятные на ощупь, не « мыльные». Соглашусь, что износ все равно неминуем, лучше всего играть на недорогих привычных. Но мне очень понравились кобальтовые. Реально по-другому звучат. В приятную сторону увеличения нижней середины и общей громкости. Даддарио мне тоже нравятся.

С этой темой мне все ясно. Но позволю себе открыть другой вопрос - житкости для продления службы струн. Это ефективно, удобно?

все очень просто , струны без покрытия начинают звучать как говно через месяц полтора , при условии каждодневной протирки чем нить вроде Fast fret
после игры ) если не протирать - то две недели ...
Струны с покрытием звучат как говно сразу )

Уже ответил Ghs fast fret - реально жизнь продлевает , при условии постоянного использования
ну и руки мыть перед игрой с мылом обязательно )

Про жидкости.. Хоть никто мне здесь и не верит))), но ничего лучше wd40 для меня нет. Никакой фэст фрет не даст такой результат, главное на накладку не лить.
В моем случае струны живут до того момента, пока строить не перестают, и всё равно ещё более-менее звенят. Т.е. не меньше полугода при 1-2 часах игры в день, хотя перед редкими нынче концертами чаще всего меняю струны, просто чтобы было.

• Like
Я много перепробовал - и в игре и при отстройке гитар.
Поэтому разрешите мои 5 копеек.
1. Самое первое правило для любых струн - свежие от надежного дилера. Без сраказма - я знаю историю, когда в магазине затопило подвал со складом. Ничего, струны подсохли и их вывесили на витрину. И продали.
Если можете - покупайте сами в США. Нет - поищите честного дилера у себя.
2. Струны с покрытием (например, тот же Elixir) - на любителя. Длятся да, долго, но лично я такое звучание и недолго терпеть не могу. Условный средний срок службы струн считается 2-4 недели. Там много особенностей, от чего это зависит, но правда в том, что даже если не играть, то через полтора-два (два с половиной) месяца их приходится менять.
3. В отношении качества звука, тут два момента. Первый - дело вкуса. То, что нравится мне, может не понравиться вам. И наоборот. Второй момент - как бы это не прозвучало - многое зависит от гитары. Она тоже "выбирает" какие струны ей подойдут.
4. Имеет смысл потратить время и деньги, чтобы выбрать для себя оптимальные струны и в дальнейшем придерживаться только их. Это позволит со временем наиболее точно отстроить ваш инструмент, даст предсказуемость и, таким образом, в итоге сэкономит время, деньги и убережет от неприятных неожиданностей.
5. Конкретно и поименно - мой личный опыт (ольховый суперстрат с пассивными хамбаккерами, калибр 09-42):
DR Hi Beam - обычные хорошие струны среднего уровня.
Но я в этом ряду предпочитаю D'Addario EXL, так как они:
- всегда и везде есть, легче найти свежие;
- стоят недорого, особенно в наборах по 3, 5 или 10 пачек;
- имеют хороший сбалансированный звук;
- хорошо себя ведут при отстройке инструмента;
- дольше прочих сохраняют игровые качества и держат настройку гитары, не рвутся.
Еще лучше (реально по трем последним пунктам) D'Addario серии NYXL. Но дорогие. Поэтому я использую их только на 8-струнном баритоне, так как это сложный инструмент.
Ernie Ball Slinky - гавно, сколько бы орденов у них на пиджаке не висело. Быстро становятся тусклыми, теряют строй, рвутся на раз. Лучше Curt Mangan, если вы любитель эрни.
Если вы пурист, у вас нет проблем с деньгами и хорошими дилерами, то обратите внимание на:
PYRAMID Maximum Performance Pure Nickel - волшебный мягкий теплый музыкальный звук, играешь и таешь. Но не памиталу.
Thomastik-Infeld Power Brights - охерительные струны по всем показателям. Отстраивать инструмент с ними - все равно, что писать учебник. Памиталу и паблюзу и паклассике - по всему. Но - дорого, капец. Поэтому давно уже не использую, но впечатления - словно играл еще вчера.
Как то так.

Да... Я вообще на новых струнах не могу играть. Годами можно не менять ERNIE Ball. Тускло звучат не струны, а гитары. Очень нравятся flatwound еще. Там вообще можно спокойно год играть, без особых изменений.

Нормально. Я на гитарах меняю струны тогда, когда мне не хватает сустейна. Строй Ermie ball не теряют вроде. У меня несколько гитар, поэтому смена струн у меня редкое событие. На акустиках меняю чаще, но тоже новые струны не люблю. Лязгают, звучат жестко. А старые в какой-то момент перестают раздражать, я начинаю инструмент «слышать». Для многих такой звук называется «говно», а я мягкий звук люблю. И потом, я не страдаю излишней потливостью, к счастью. Грязи немного. После активной сессии протираю тряпочкой- и все.

dr - отличные струны! юзал их правда 2 или 3 раза но это было давно... потом перешел на дадарио, потом на эликсир, потом на эрни... Щас чаще эрни юзаю. но не смотря на это вегда хочется попробовать что-то новенькое!) Мне кажется что все таки эрни круче! КОБАЛЬТОВЫЕ! -но! они долго не живут...

@o3misha,
У вас стилистика такая )) в традиционных рок и метал стилях - там лязг важен )
крайне...

а вообще конечно все зависит от того как ты умеешь играть на гитаре! если не умеешь -то чего ее трогать? струны не помогут! я вот щас играю на струнах которым пол года -люди приходят и говорят мне Леха, ты Бог, научи!!! А я отвечаю -без проблем -занимайтесь, и не тратьте время на бухло и развлечение... просто занимайтесь! элементарно поставьте струны новые и играйте! Извините ребята понесло...))))

Dunlop tortex 1 мм, острые , чуть кончик тупеет , беру другой медиатор )
никогда не понимал людей которые играют круглыми , половину звукоизвлечения уносит ветром ..

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Тупые медиаторы не столь требовательны к точности звукоизвлечения. Типа, тупыми легче играть быстрые пассажи. Но фразировка ими размазанная и меньше изначальной атаки. Опять же, это и есть ТЕМБР. Острый и тупой это два разных звука.

Звук у Wegen плотный, без треска и лишних призвуков. И не изнашиваются почти. Толстый медиатор дает атаку , которой тонким никогда не получить. Тонким медиатором играю попсовый чес, по требованию. Кстати, для меня тембр в сустейне а не в атаке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Про жидкости.. Хоть никто мне здесь и не верит))), но ничего лучше wd40 для меня нет. Никакой фэст фрет не даст такой результат, главное на накладку не лить.
В моем случае струны живут до того момента, пока строить не перестают, и всё равно ещё более-менее звенят. Т.е. не меньше полугода при 1-2 часах игры в день, хотя перед редкими нынче концертами чаще всего меняю струны, просто чтобы было.
Примерно такие же ощущения от проникающей смазки из Ашана за 70 руп)) только ее можно и на накладку лить - состав такой же как у лимонного масла типа данлоп - нефтяные дисциляты и кремнийорганическое масло. Только отдушка с другим запахом))

• Like
Реакции: SerGoL_81
Это скорее кость, но это синтетика. Он как кость по плотности. Последнее время люблю 5мм. Для ритма. Плотный , очень внятный звук. На дредноутах не рекомендую, не выдержат.

@o3misha, ок, приблизительно вьехал. Значит все же призвук чуток есть при соприкосновении к уже колебающейся струне после предыдущей ноты. Но по флажолетных обертонах. Это исходя из плотности материала. Может найду тесты на Ютюбе по ним. Присмотрюсь, может и понравятся.

Сейчас просматривают