Струны DR Hi Beam - кто и что знает?

• Автор темы Автор темы Zontuk
  • Дата начала Дата начала
@Jhetfild, :) и сам делаю в том числе из разных материалов для разных задач. К стати, иногда медиаторы заточены по спусках только для правши (из фирменных). И не все производители предлагают ассортимент из толстых медиаторов и для левшей. В некоторой степени вы и сами ответили на свой вопрос. Хотя, я так и не понял сути вопроса в целом. Или это просто "реприза"? :)
[DOUBLEPOST=1530992242][/DOUBLEPOST]@o3misha, "Там призвук как у ногтя".
---
О! Теперь все понял.
[DOUBLEPOST=1530992740][/DOUBLEPOST]@Zerocool, "Dunlop tortex 1 мм, острые , чуть кончик тупеет , беру другой медиатор )"
---
Эти для меня шумноватые по призвуках для чистого звука. Но флажолетят хорошо на драйве.

Пример медиатора из 5-ти советских копеек. К стати, это получше чем Анг. фунты звучит. Опробовано в сравнении не только с фунтами. Пока 5-копеек лучше всех звучит. Но это если струн не жалко на частую смену на новый комплект. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: keyboarder
Медиаторы какие кто использует?
Сигнатурные InTune Jambo Jazz 1.0 mm (верхние на фото) - аналогичные есть у Dunlop - Jazz III кажется, заточка отличается. Раньше играл на тех, что снизу, GrippX стандартной формы (аналог - Dunlop Tortex Pitchblack) 0.88 mm.
До этого ооочень много лет сидел сначала на зеленых тортексах, потом на белых такой же толщины, белые дольше жили.
IMG_1562.jpg

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@Anton Vorozhtsov, а из моих домашних экспериментов могу отметить что агрессивнее всего это "5 копеек", и потом из черного дерева, и кокос. Эти прямо выпиливают обертона со струн.
Пластмассы так не работают на нижних струнах с драйвом. Это если действительно нужно чтобы был агрессивный напор. Пластиковые хотят чтобы все было в примочках утрированно накручено, да и атаку больше мылят. Но это мои наблюдения в моих условиях и с моими гитарами, в которых звукосниматели явно не "метал нарезать". Но для интереса по возможности рекомендую попробовать выше отмеченные.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Stephan Vasylyshyn, пробовал разные, слишком толстые тупят атаку, а медиаторы из пятака - вообще свистят)) Но это на хайгейне, знаю, что на умеренном драйве толстые часто используют.
Да и я мы их на концертах десятками разбрасываем, дорогое это удовольствие - экзотические медиаторы)))

@Anton Vorozhtsov, если в толстых углы спусков тупые и кончик медиатора, тогда да - слизывают атаку. А если подправить, то "масса" медиатора будет повкуснее высекать тембр со струны. Просто нужно их править под свою постановку руки. Я на тремоло тестировал и толстые, и тонкие. Для драйва можно и потолще брать если их подправить и заполировать.

• Like
@Anton Vorozhtsov, "Да и я мы их на концертах десятками разбрасываем, дорогое это удовольствие - экзотические медиаторы)))"
---
Ну так разбрасывайте сувенирные. Это также Ок. Помните видео, где после концерта "Братья Гадюкины" гитарист гитару разбивал в дребезги на сцене? Думаете "Телик" там был за трешку? Вполне последнюю песню можно было доиграть и на китайской самой дешёвой подделке. А разогретому зрителю важен "экшн" и неважно какой стоимости медиаторы или гитара. :D

• Like
@Oliver_Cray, ну кожаный также у меня есть. Очень редко использую для гитары с нейлоновыми струнами. Но очень специфический призвук при соприкосновении с колебающейся струной. А для металлических вполне как разновидность тембра.

Струны DR Hi Beam. Впечатления положительные. Как уже отметили выше - качество продукции DR повыше среднего, собственно Hi Beam - субъективно немного по-ярче, чем в линейке Tite-fit. Опять же субъективно - этот комплект хорошо подошел к лес полу (струны тонально по-ярче к инструменту тонально "по-темнее"). Использовался этот комплект, если не ошибаюсь, около 3 месяцев. В качестве очистителя сейчас использую dunlop ultraglide 65 string cleaner & conditioner.
С этой темой мне все ясно. Но позволю себе открыть другой вопрос - житкости для продления службы струн. Это ефективно, удобно?
Да, это средство помогает несколько продлить рабочий срок службы комплекта. Однако, до dunlop ultraglide пользовался простой вискозной салфеткой для протирки струн после игры... и результат также, однозначно, был заметен. Вообще же, хорошо завести за правило протирать струны каждый раз после игры.
ну и руки мыть перед игрой с мылом обязательно )
И это также хороший совет.

• Like
Реакции: Zontuk

Сейчас просматривают