i7-8700K + Asus Prime z370-A (помогите настроить!)

Те кто не аонял, у @Vosk, бомбит от некорректного написания модели процессора. Я сам не сразу понял, что за проц такой диковинный, а это i7-8700 :)

Заюзал я эту прогу - зверь машина конечно!

Больше всего в системе "истерит" USBXHCI.sys
Оно и не удивительно, коли все девайсы висят на USB. Буду пытаться разобраться...
DPC-ISR_1.PNG

а энергосбережение USB отключено?
В диспетчере Устройств убраны галки экономии энергии и в схеме электропитания запрещено. В Биос вроде про питание usb ничего не нашел..
По переключал разные девайсы в разные usb порты, пробовал отключать ASMedia 3.1 порт. Радикально ничего не меняется.
Остановился на комбинации, при которой вроде как скачков поменьше.
Думаю, надо бы хоть поваять чего-то попробовать, а-то блин никакой радости от приобретения, одни танцы с бубном :)

У меня были дропауты на Asus x99-a ii и Apollo twin usb, вылечилось случайной заменой видеокарты Radeon на Geforce, были конфликты с IRQ адресами.

меня были дропауты на Asus x99-a ii и Apollo twin usb, вылечилось случайной заменой видеокарты Radeon на Geforce, были конфликты с IRQ адресами.
Про видеокарту тоже думал, у меня ее ваще нет. Как-то обходился без нее несколько лет :).
А ты в ПТ работаешь?

На старом сетапе пробовал пару видеокарт вместо встроенной. Честно говоря, никакой разницы не ощутил.
Но сугубо для исключения этой проблемы, планирую купить видюху вместе с новым монитором.
Я так понимаю, что если в игрушки не играю, то не обязательно брать навороченную? Они еще и вентиляторами шумят-(.
Думаю, вот такую взять https://datika.me/ru/msi-nvidia-geforce-gt-1030-2gb-64bit-gt-1030-2gh-oc/

Я так понимаю, что если в игрушки не играю, то не обязательно брать навороченную? Они еще и вентиляторами шумят-(.
да хоть гиговую бесшумную вполне достаточно, но какой будет результат это вопрос.
Вот полезная темка которая мне помогла разобраться с irq
http://rmmedia.ru/threads/106450/

• Like
Реакции: soundroad
Дисплей порт это лучше, ни в какое сравнение с hdmi.

Последнее редактирование:
Новое
Дисплей порт это лучше, ни в какое сравнение с hdmi.
У меня сейчас монитор только с hdmi, собираюсь брать с дисплей порт.
В отзывах о мониторе многие написали, что нужно подключать через ДП.
Хотя выход ДП есть и в интегрированной интеловской карте.

В итоге, на данный момент все что удалось сделать - раскидать устройства по немногочисленным юсб портам на материнке.
Наилучшим на данный момент распределением оказалось - оставить RME и миди-клаву в двух юсб 2 портах, а все остальное по юсб 3.
Забавно, что в при подключении к порту ASMedia 3.1 RME работает и вполне нормально тащит небольшое кол-во треков на буфере 64, включая запись живаго.
Но вот в проекте, который уже готов к сведению (20-30 треков) тупо потрескивает даже на буфере 1024.
Производители компов все меньше и меньше думают о нас...-(( Зато матплата мигает и переливается какими-то гребаными огонечками:eek::eek::eek:
Не пойму, почему я так часто натыкался именно на эту модель в разных описаниях сетапов для музыки.. неужели, это лучшее на сегодня? Пипец какой-то!

Но вот в проекте, который уже готов к сведению (20-30 треков) тупо потрескивает даже на буфере 1024.

Чудеса какие-то. 8700к должен рвать и метать) А у вас еле тащится. Неужели РМЕшка такая тугодумная?
[DOUBLEPOST=1529430784][/DOUBLEPOST]@soundroad, а какая конкретно версия винды у вас?

Последнее редактирование:
Неужели РМЕшка такая тугодумная?
Ей явно не нравится контроллер от ASMedia!

а какая конкретно версия винды у вас?
Win 10 Home (версия 1803)
[DOUBLEPOST=1529432565][/DOUBLEPOST]Обнаружил в загашниках плату на два юсб входа, для коннекта к разъемам на материнке.
Думаю, попробовать ее зацепить и к ней РМЕ...

Ей явно не нравится контроллер от ASMedia!

Ну а нельзя в интелловские юсб её подключить?
[DOUBLEPOST=1529434853][/DOUBLEPOST]Ну и тупой вопрос, биос 0805 стоит?
[DOUBLEPOST=1529434920][/DOUBLEPOST]Встроенная звуковуха отключена? HDMI Audio отключен?

Ну а нельзя в интелловские юсб её подключить?
Да сейчас так и сделал, но с ней на одном контроллере все остальное висит, ибо шины юсб всего две - АСМедиа и Интел. Что собсно и удивило в этой материнке.

Ну и тупой вопрос, биос 0805 стоит?
БИОС обновлял до последнего в самом начале, 0816 или что-то в этом роде.

Встроенная звуковуха отключена? HDMI Audio отключен?
Да, в Биосе все отключено.

Сейчас не трещит и более-менее прилично все тащит. В адских нагрузках видимо виноват плаг BIAS Amp2, написал им в поддержку.
Скорее всего он хреново оптимизирован под Win10. Попробовал другие амп-симы, с ними картина гораздо лучше.
Ну а скачки нагрузки в ПТ (CPU spikes) - извечная проблема, которая видимо не решается увеличением мощности компа-(.

Если 0,28 мс - это максимальное значение DPC самого жрущего процесса - то это ни как не должно влиять на работу ASIO вплоть до минимальных буферов.
Оценивается по простому так - если DPC не более 1/4 от размера задержки входа или выхода ASIO - то ни каких артефактов со звуком бытьт не должно.
В общем - не там вы проблемы ищите!
При таких показаниях максимально жручего драйвера ваша система должна выгребать РиалТайм звук с задержкой вход-выход 2 мс ЛЕГКО.

PS: И ещё одно замечание - ЛатенсиМун нужно запускать при работающей DAW и лучше чтоб шёл сигнал через ASIO и оставить это дело минут на 10-15.
Вот тогда и смотреть какой из драйверов выкинет максимальное значение DPC - если оно превысит 0,5 мс - вот тогда и переживать именно за DPC.
А так - искать не оптимизированные настройки DAW.

В адских нагрузках видимо виноват плаг BIAS Amp2, написал им в поддержку.
Если в используемых вами пресетах есть Матчинг и/или сторонний импульс - на Винде ТРУБА - BIAS 2 начинает бешенно грузить проц и ASIO сдыхает

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
0816 или что-то в этом роде.

Это бета чтоли? На сайте 0805 крайняя версия

Ну а скачки нагрузки в ПТ (CPU spikes) - извечная проблема, которая видимо не решается увеличением мощности компа-(.

Эта проблема решается сменой ПТ на нормальную адекватную daw. Студио ван или КУБ))))

• Like
Реакции: Spartak
Я конкретно не замерял значения, меня больше волновали именно скачки, т.к. это критично для ПТ.
После серии перетыканий по разным разъемам, картинка стала явно ровнее!

В общем - не там вы проблемы ищите!
Судя по поведению графиков Performance Analizer, ищу, как мне кажется там. А именно, в недружелюбном отношении юсб портов к подключенным к ним приборам-).

то бета чтоли? На сайте 0805 крайняя версия
Блин, и правда. Надо проверить, спасибо!

Эта проблема решается сменой ПТ на нормальную адекватную daw.
Несколько раз пытался, чет не катит ни С1, ни Рипер, а Кубом меня еще мнооого лет назад хозяин одной немецкой студии насиловал, но увы - не мое. Старую собаку новым трюкам не научишь :)

Если в используемых вами пресетах есть Матчинг
Да, это я заметил. Модуль Матчинга отжирает до 30% при буфере 64! Причем на Win7 я такого не наблюдал. Написал им в поддержку, но чет сомнения меня берут, что они что-то сделают.
[DOUBLEPOST=1529492837][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin, ядрен батон, у меня БИОС 0616. Они залили обнову (0805) буквально через пару дней как я комп собрал!

Судя по поведению графиков Performance Analizer, ищу, как мне кажется там. А именно, в недружелюбном отношении юсб портов к подключенным к ним приборам-).
USB дивайсы ВСЕГДА ведут себя именно так. Именно по этой причине - ОЧЕНЬ не люблю USB Audio, даже от RME.
[DOUBLEPOST=1529497579][/DOUBLEPOST]
Да, это я заметил. Модуль Матчинга отжирает до 30% при буфере 64! Причем на Win7 я такого не наблюдал.
Сомневаюсь, что на Win 7 будет как-то иначе.
И у меня складывается впечатление, что реальная нагрузка и то, что показывают индикаторы - это разные вещи. Хотя фиг его знает, нет у меня одинаковых компов под Mac OS и под Win 10, чтоб проверить.

• Like
Реакции: Никол

Сейчас просматривают