Заюзал я эту прогу - зверь машина конечно!И вот ещё
В диспетчере Устройств убраны галки экономии энергии и в схеме электропитания запрещено. В Биос вроде про питание usb ничего не нашел..а энергосбережение USB отключено?
Про видеокарту тоже думал, у меня ее ваще нет. Как-то обходился без нее несколько лет .меня были дропауты на Asus x99-a ii и Apollo twin usb, вылечилось случайной заменой видеокарты Radeon на Geforce, были конфликты с IRQ адресами.
sonar reaper, у тебя как я понял встроенное видео в материнку, может стоит попробовать какую нибудь видяху поставить попробовать.А ты в ПТ работаешь?
да хоть гиговую бесшумную вполне достаточно, но какой будет результат это вопрос.Я так понимаю, что если в игрушки не играю, то не обязательно брать навороченную? Они еще и вентиляторами шумят-(.
Вот только по статистике у Radeon с DPC лучшеДумаю, вот такую взять
У меня сейчас монитор только с hdmi, собираюсь брать с дисплей порт.Новое
Дисплей порт это лучше, ни в какое сравнение с hdmi.
Но вот в проекте, который уже готов к сведению (20-30 треков) тупо потрескивает даже на буфере 1024.
Ей явно не нравится контроллер от ASMedia!Неужели РМЕшка такая тугодумная?
Win 10 Home (версия 1803)а какая конкретно версия винды у вас?
Ей явно не нравится контроллер от ASMedia!
Да сейчас так и сделал, но с ней на одном контроллере все остальное висит, ибо шины юсб всего две - АСМедиа и Интел. Что собсно и удивило в этой материнке.Ну а нельзя в интелловские юсб её подключить?
БИОС обновлял до последнего в самом начале, 0816 или что-то в этом роде.Ну и тупой вопрос, биос 0805 стоит?
Да, в Биосе все отключено.Встроенная звуковуха отключена? HDMI Audio отключен?
А DPC упал?Сейчас не трещит и более-менее прилично все тащит.
Если 0,28 мс - это максимальное значение DPC самого жрущего процесса - то это ни как не должно влиять на работу ASIO вплоть до минимальных буферов.Как-то вот так все выглядит:
Посмотреть вложение 147321
Если в используемых вами пресетах есть Матчинг и/или сторонний импульс - на Винде ТРУБА - BIAS 2 начинает бешенно грузить проц и ASIO сдыхаетВ адских нагрузках видимо виноват плаг BIAS Amp2, написал им в поддержку.
0816 или что-то в этом роде.
Ну а скачки нагрузки в ПТ (CPU spikes) - извечная проблема, которая видимо не решается увеличением мощности компа-(.
Я конкретно не замерял значения, меня больше волновали именно скачки, т.к. это критично для ПТ.А DPC упал?
Судя по поведению графиков Performance Analizer, ищу, как мне кажется там. А именно, в недружелюбном отношении юсб портов к подключенным к ним приборам-).В общем - не там вы проблемы ищите!
Блин, и правда. Надо проверить, спасибо!то бета чтоли? На сайте 0805 крайняя версия
Несколько раз пытался, чет не катит ни С1, ни Рипер, а Кубом меня еще мнооого лет назад хозяин одной немецкой студии насиловал, но увы - не мое. Старую собаку новым трюкам не научишьЭта проблема решается сменой ПТ на нормальную адекватную daw.
Да, это я заметил. Модуль Матчинга отжирает до 30% при буфере 64! Причем на Win7 я такого не наблюдал. Написал им в поддержку, но чет сомнения меня берут, что они что-то сделают.Если в используемых вами пресетах есть Матчинг
USB дивайсы ВСЕГДА ведут себя именно так. Именно по этой причине - ОЧЕНЬ не люблю USB Audio, даже от RME.Судя по поведению графиков Performance Analizer, ищу, как мне кажется там. А именно, в недружелюбном отношении юсб портов к подключенным к ним приборам-).
Сомневаюсь, что на Win 7 будет как-то иначе.Да, это я заметил. Модуль Матчинга отжирает до 30% при буфере 64! Причем на Win7 я такого не наблюдал.