Но ведь так и есть, некоторые люди настолько ленивы, что не хотят поискать самостоятельно ответов на элементарные вопросы, не хотят учить основ. У них не опыта и знаний недостаёт, а усердия. Интернет дал доступ к морю информации, но её часто нужно искать среди мусора который выбрасывают туда разные неучи.Они видят, что человек плавает, совсем новичок и не разбирается в материале, вопрос глупый, но почему-то вместо того, чтобы просто сказать - вы еще не доросли до того, чтобы тут спрашивать, вы не понимаете основ - начинается: вот ты тупой, вот вы все там тупые, вот вас развелось, насмотрелись ютюба и пр.
Та не)))))) Я не тупой)) Я имею в виду где почитать "товарища который не просто критикует, а тут же говорит что у него лучше") А с лурком я знаком так норм, в общем, и с этой статьёй в частности)там же ссылка на Лурк, ткни
http://rmmedia.ru/threads/132298/Вот эту какашку мейкеры обсуждают с энтузиазмом. А мои музыкальные идеи никому не нужны. Куда катится музбиз?..
Более того - такие "критики" поливают и работы, уровень которых для них просто недосягаем.
Так вот именно! Этого мусора куча. не так. КУЧА. Когда ты не разбираешься еще в предмете, как узнать где правда то? Кто подскажет? Новичок видит - музыкант, у него канал, его смотрят 100000чел, у него есть какие-то релизы и пр. И как тут понять, что говорит то он полубред? Почему ты вообще должен подумать, что он говорит бред? По всем "формальным" признакам, вроде "успешный" человек. Не сразу приходит понимание, что этим вот вещателям нельзя доверять. И лень часто тут вообще не причем. Просто должно пройти время. Понятно, что нельзя все воспринимать на веру, что надо проверять и пр. - но это "понятно" становится потом. Сейчас читаю иногда на форуме вопросы, и думаю - блин, как тут ответить то, это не объяснить же. Надо самому дойти. Но когда человек такие вот вопросы задает, он же этого просто не понимает. Зачем над ним смеяться-то? Вот чего я не пойму. Вроде серьезный форум, взрослые все люди. А ведут себя иногда просто не красиво.Интернет дал доступ к морю информации, но её часто нужно искать среди мусора который выбрасывают туда разные неучи.
быть профессионалом и быть медийным человеком - это не одно и тожено вас мы по радио так и не услышали
согласен.. речь не о личности, а о работах (на случай, если нужно "расшифровать")...быть профессионалом и быть
согласен, если трэк играет по радио, то не всегда говорят, кто его спродюсировал, свел и кто был звукоинженер (это на случай, если нужно "расшифровать")согласен.. речь не о личности, а о работах (на случай, если нужно "расшифровать")...
http://rmmedia.ru/threads/132298/
Но возможно я ошибаюсь в первопричинах поста.
А какое радио вы слушаете?но вас мы по радио так и не услышали...
речь не о личности, а о работах
это слишком жестокоКстати, и вы можете проявить уважение к противнику, узнав кое-что о нем )))
Да и я недостаточно - но КМК профильные темы не ограничиваются обсуждением оборудования - на нашу работу влияет все: и организация процесса, и атмосфЭра, и даже то, о чем на РММ говорить нельзя ))))чот меня утомили все эти не профильные темы , видимо я не достаточно опытен ..
Это называется читать по-диагонали) Я никого не критиковал, если вы не заметили. И наоборот говорил, что когда новые люди спрашивают совета - надо не смеяться над ними, а помочь. А товарищу Prisoner сказал, что если чье-то имя не звучит по радио, не значит что он не профессионал. И говорил я вообще-то не про себя. Ну а если хочется послушать работу такого крутого перца как я - можно посмотреть в разделе зацените сведение/мастеринг. У вас есть возможность покритиковать вволю. Буду только рад любой критике.Где можно услышать работы Prisoner и Sereolabz? А то я уже в смятении от таких крутых перцев ))
Лучше уж тут чем в профильныx метаться.чот меня утомили все эти не профильные темы , видимо я не достаточно опытен ..
Своего или чужого?мне не нужны мониторы, чтобы слышать общий баланс микса.
Своего или чужого?
Слишком мягко вы сформулировали - "не всегда"если трэк играет по радио, то не всегда говорят, кто его спродюсировал, свел и кто был звукоинженер
Ну, судя по постам некоторых форумчан - не все про это знаютСлишком мягко вы сформулировали - "не всегда"
На самом деле - НИКОГДА! Если только это не "именная" передача о продюсере/миксере, что бывает ну ооочень редко
Более того - на радио никто никогда не называет аранжировщика и даже авторов музыки/текста. Не для этого оно, радио... )))
Вот и получается, что молодое поколение никто не учит, а потом жалуются на агрессию.