@mitinglas, Нет, извините, не убедили.
Первое видео (Вангелис): очень хорошо в первой трети, но когда пошло развитие, тут-то все недостатки и проявились. Одну темку и я на синт1 могу провести нормально.
Второе видео: я молчу, что тут не один ситн1, но ладно. Первая тема прошла хорошо, но как побочная началась - такое впечатление, будто на расчёске Ямаха SHS-10 делали. Это не звук, это смех один. Простите.
Знаете, что, дружище. Я ещё неоднократно участвовал в конкурсе-одного-синтезатора на КВР. И любые синты мне как-то нравились поболее этого, несмотря на всех их ужасные недостатки.
Вот, например, вообще на чиптюне работа (эмуляция Commodore 64) - там, вроде бы вообще нечего ожидать, а мне нравится то, что у меня получилось:
https://sites.google.com/site/kvrosc/kvr-osc---osc-17-basic-64 (второе место смотрите)
UPD: Для меня, как для музыканта лирика обыкновенного, важнее то, насколько я могу давать креатив любым синтом, а не то, насколько я долго могу крутить его ручки. Долгое кручение убивает творчество напрочь. Вот почему моё мнение именно такое...
Уверен, вы тоже со свое стороны правы. Но ведь все мы разные, и это замечательно, правда?
P.P.S. Я тут перечитал наш спор и понял одну вещь. Вы попытайесь воплотить свою композицию (которая уже звучит у вас в голове) данным синтезатором... а не сделать композицию под этот синтезатор. А я на это погляжу