Studio one 4

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Jalex, 22 май 2018.

  1. serbar

    serbar Member

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    В Sudio one 4 на мастер шине кто и на сколько (20- 40) делает срез по низам и куда зтот фильтр ставить, в начале цепочки или в конце перед максимайзером .И вообще какие плагины на мастер шине лучше ставить в инсерт , а какие в Post.
     
  2. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @serbar, лучше всего если срез по низам вообще не требуется, достигается правильным подбором семплов (на бочке допустим можно избавляться от саб низа путем укорочения семпла, так можно избежать фазовых проблем, особенно при сложении двух микрофонов, семплов бочки), аккуратным подрезом на треках (если есть такая необходимость). Если этого не достаточно, то можно и на мастере подрезать, сколько опять же заваисит от материала. Срез нужно делать перед максимайзером, так как при срезе низких частот уровень сигнала скорее всего только увеличится.
     
  3. serbar

    serbar Member

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Radiator
    Спасибо,понял.
     
  4. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    160
    @serbar, Иногда (по ситуации) режу Waves Lin EQ Lowband 22 гц (пресет DS-Offset Removal, только дизер отключить)
     
  5. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.490
    Симпатии:
    3.304
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Как работает DAW с озвучкой фильмов? Кто это делал - отпишитесь. Устойчив или морока с глюками, когда треков очень много и фильм длинный.
    ---
    Пока это делал в Лоджике, но присматриваюсь к Студио.
     
  6. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Stephan Vasylyshyn, вам многоканальный 5,1 7,1 звук нужен для этого?
    Не знаю как дела обстоят в 4ке, но третий S1 точно не умеет этого.
     
  7. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.490
    Симпатии:
    3.304
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Radiator, нет только стерео. На "больше" нужна сертификация. :) Интересует стабильность и "дойти" до конечного результата без излишних стрессов.
     
  8. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Встречный вопрос, а чем лоджик не устраивает?
     
    AslashA нравится это.
  9. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    The first update in 2019, Studio One 4.1.2 is ready for downloading. We wish you a creative new year with the new functions, fixes and improvements.

    Enjoy!
    Ari

    ______________________________________________
    Version 4.1.2 Release Notes (January 15, 2019):

    New features and Improvements:
    • AAF export now compatible with Digital Performer 9 (legacy mode)
    • AAF volume automation support for Pro Tools
    • Alternative incremental workflow for Song Versions
    • Quantize Macros now work without forced Auto-Quantize
    • Safety query for resetting recent song list
    • Tempo Warp in arrangement now updates the editor display
    • Better error handling in case of product activation failure

    The following issues have been fixed:
    Groove Quantize always affects velocity
    • Sustain parameter is continuous for stock instruments
    • Drawing Automation backwards doesn't work correctly
    • Tempo ramp causes audio artifacts
    • [AAF] Event gain not translating into Pro Tools clip gain
    • Wrong English translation "Quintole" and "Septole"
    • [Impact XT] Clear Bank and Pad do not clear parameters
    • In certain cases, Melodyne won't sync to Song tempo
    • [Tempo Track] 'Delete Range' inserts unwanted Time Signature change

    • Relative movement of two adjacent notes no longer possible
    • Inconsistency when using “Select Notes…> Select at interval” command
    • Notes played in precount/preroll have incorrect length when recorded
    • Timestretching kills transients when Tempo Track is used
    • Notes recorded before active loop are shifted to left locator
    • Redraw error in Pattern Editor controller lanes
    • IR Maker help page text not legible

    • [macOS] Remove "Release audio device in background" option (Windows-only feature)
    • [macOS] Some keyboard shortcuts ignored when editing text in Track or Channel Name field
    • [macOS] Holding cmd+w opens multiple dialogues, crashes on confirmation
    • Splice license conflict w/ previous Artist activation on same account
    • Crash on hitting "Return" key when assigned to Navigation > Enter
    • Waveform graphics rendered with half-sample offset on bounce
    • Track notes don't persist through transform operations
    • “Delete external device” dialog lacks confirmation
    • Mouse scrolling doesn't work on mixer inserts
    • Crash when switching editor from melodic mode to drum mode at small window sizes

    • Right-click mouse state not reset when loading a song version from recent list
    • Freeze on zooming beat-linear audio parts in and out repeatedly
    • Switching to another Song Version can break the Project < > Song connection
    • When the editor is detached, deletion of selected notes will delete containing part
    • [Scratch Pad] note length value jumps to unexpected value while modifying in Inspector
    • Wrong Track order when duplicating Track with mouse
    • Crash when opening "Tracks" node in file browser on certain songs
    • MIDI Markers not embedded into MIDI files (when using “Save As”)
    • Warp Marker editing causes glitches

    • Exchange update button hard to read in light mode
    • Unwanted scrolling in arrangement when editing Event in Folder Track
    • Crash on 'Select from event till end'
    • Crash when removing Splitter from fx chain
    • Ripple Edit in Folder causes Track to shift
    • “Split At Grid” broken when Event is located at a specific position
    • [Project Page] Album / Artist text fields lacking contrast on edit when light theme is used
     
    Aleksvil, Andernik, Darek и 7 другим нравится это.
  10. AlexPav

    AlexPav New Member

    Регистрация:
    Среда
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго вечера! Обновил сегодня до последней версии. И вижу неприятные глюки. Хочу спросить: у всех ли так, или только у меня (может некорректно обновился и тп). Суть глюков:
    1. если выделить луп и поменять темп - границы лупа начинают сдвигаться. В предыдущей версии студии ничего такого не было: например выделены 4 такта в луп, меняй - не меняй темп - 4 такта и будут. Границы лупа двигаются вместе с сеткой. А после обновления - сетка двигается, а границы нет ( ну то есть двигаются как-то, но не с сеткой) и выделяют то 4,5, то 4, 7 тактов, то 5,2...
    2. У меня на изменение темпа имеются хоткеи на соответствующие макросы. Раньше - нажал хоткей - получил темп. Теперь: нажал, получил изменение темпа (с указанным выше багом), но значение темпа в транспорте - не меняется. Надо нажать еще раз хоткей. Макрос такой:
    Transport|Stop
    Transport|Return to Zero
    Tempo|Insert BPM("110")
    3. И еще одно: что в инспекторе, что в контекстном меню события, везде где есть десятичные разряды, изменения колесом мышью с непонятной дискретностью происходят: speedup меняется с шагом отличающимся от логичного на 1 сотую. То есть было 1, щелчок колесика мыши - 0,76, далее 0,51, 0,26. Если вернуть к 1, то не выйдет: будет 1,01.
    File Tempo изменяется еще страннее: одновременно и целые крутятся, и десятичные с сотыми. То есть уменьшить на нужную величину - только вводить с клавиатуры.
    Третий пункт он был и в 3 версии еще...

    Есть ли эти баги в ваших системах? И может быть есть способ их исправить?
     
  11. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.987
    Симпатии:
    3.192
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    У меня четвёрки нет, но помнится этот же момент был поломан после какогото обновления в тройке ) потом пофиксили.
     
    AlexPav нравится это.
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В обнове С1 4.1.2 перестал работать Studio One Х (package) :( Прикрыли лавочку.
     
    Andruha и vicle нравится это.
  13. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.691
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @AlexPav, есть такой баг, тоже, к сожалению, поведение такое при изменении темпа (кстати и в Cubase 10 такая же хрень). Что аудио, что MIDI. При изменении значений параметров у меня все в порядке.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2019 в 05:52
    AlexPav нравится это.
  14. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.691
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    На официальном форуме про это обновление пишут, что с этим обновлением заблокирована поддержка сторонних скриптов:
    https://forums.presonus.com/viewtopic.php?p=193256#p193256
    Хотя, это только мнение одного из участников, никем не прокомментированное.
     
  15. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Verda Lumo, То, что я написал является не только мнением одного из участников форума, но и наблюдением одного из пользователей С1. А если точнее, меня ;)
     
  16. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.691
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Я не про Studio One X - а в целом про поддержку сторонних скриптов. Studio One X и у меня приказало долго жить :)
     
  17. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Verda Lumo,
    Если честно, то блокировка сторонних скриптов весьма странное решение со стороны пресонусов. :confused: Хотя говорить об это еще рано наверное.
     
    Verda Lumo нравится это.
  18. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.691
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    AlexPav нравится это.
  19. AlexPav

    AlexPav New Member

    Регистрация:
    Среда
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Verda Lumo Интересно... Может быть мне нужно удалить предыдущие версии и поставить начисто? Вы обновляли, или переустанавливали?
    --- добавлено 17 янв 2019 в 08:40 ---
    Спасибо за информацию! Тоже поддержал запрос. Попробую установить заново в чистую...
     
  20. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.691
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Ставил как обычно, сверху 4.1.1. Установщик S1 один - и для чистой установки и для обновления.
     
  21. AlexPav

    AlexPav New Member

    Регистрация:
    Среда
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну мало ли... Я сейчас отдельно поставил новую версию - все там же осталось (
    Попробую вообще удалить с компа, так как меня смущает что у Вас:
    , и выше написали что этот баг профиксили. Но у меня-то он остался (
     
  22. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.691
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Пишите в поддержку. Откройте билет в своем аккаунте.
     
    AlexPav нравится это.
  23. Efraymuson

    Efraymuson New Member

    Регистрация:
    Пятница
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, а кто нибудь сталкивался с такой ошибкой в SO4: в какой-то момент начали вылетать некоторые проекты, да не просто вылетать, а аж на синий экран вылетать. И ладно бы просто вылетали и потом восстанавливались, так нет, после одного вылета, хоть автосейвы загружай, все равно вылетают. Есть подозрение на то что какие-то сбои из-за vst-шек случаются, но раньше такого не было. Очень обидно некоторые проекты потеряны, переустанавливал разные версии, один хер вылетают, что делать, кто знает?
     
  24. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Efraymuson,
    Синий экран из-за вст-шек не вылетает. Синий экран обычно сигнализирует о проблеме железа. А вот какого железа, черпайте из кода ошибки на экране.
     
  25. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    53
  26. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А что, если не лицензия может быть синий экран? :D
     
  27. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.490
    Симпатии:
    3.304
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Хочется себе "усложнить бытие" и попробовать Виндовс. Мало ли, а вдруг все будет работать как нужно и понравится. :)
    Отпадет вопрос с хакинтошами и прочего из этого вытекающим.
    -----
    К стати, это для озвучки фильмов. Об этом речь идет. Если кто испытывал подобные работы на софте - отпишитесь.
     
  28. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской

    Вы VST из папки перемещать пробовали? Зачем гадать, надо сразу выяснить, из-за плагинов или нет.
     
  29. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.691
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    В общем, пока откатился на 4.1.1. Нормально у меня с ним все работает. Неудачное обновление Presonus выдало. Одно чиним, другое ломаем.
     
  30. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А что поломали интересно? Кроме сторонних скриптов.
     
  31. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.691
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @AslashA, чудеса, внезапно у меня появился исправленный в 4.1.2. баг с проглатыванием первой ноты VSTi. Полностью удалил S1 - установил заново, баг пропал. Похоже, стоит ставить новую версию с нуля. Но с рассинхроном трека и области выделения лупа баг сохранился. Но тут, как бы некритично - нечасто используется, хотя и вносит некий дискомфорт.
     
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    409
    Озвучка видео - это точно не S1, увы. Вам надо или в Reaper или в Cubase, или даже в DP :) Конечно Reaper я как пользователь выдвину на первый план.
    Боятся его не стоит :) Если найти время и правильный подход - очень возможно начнете жалеть, что раньше не попробовали :)
    Кроме всего прочего необязательно будет менять систему. Правда, насколько я понял, цель изначально стоит именно в смене ОС :)
     
  33. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.769
    Симпатии:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    а в чем засада?
     
  34. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.190
    Симпатии:
    12.723
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Мне понравилось, всё работает, как нужно именно МНЕ (и отдельный макбук с отдельным же столом под него, который служил просто для открытия проектов и экспорта файлов в старом Протулзе, ушел к жене).
     
    Stephan Vasylyshyn нравится это.
  35. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.691
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @AlexPav, кстати, нормально реагирует на изменения темпа, если навести курсор на окошко темпа в панели транспорта и менять его колесом мыши. Рассинхрон только если ввести значение и щелкнуть Enter.
     

Поделиться этой страницей