Пару дней назад озвучивал на открытой сцене большой симфонический концерт. Поставил три микшера, кучу микрофонов, после концерта все хвалили за звук, но я знаю что прокололся на арфе, ибо она утонула в общем звуке, но не имела соло и играла только местами, так что народ этого видимо не заметил, но, самое главное это то что я знаю что с арфой у меня не получилось. Итак, арфа у меня была в первый раз, я погуглил и...ничего не нашел... У арфистки спросил - куда обычно ставят микрофон? Она ткнула пальцем в серелину струн. По мне так это неправильно, но мои помошники туда микрофон и поставили. Думфл поэкспериментировать, но времени не хватило. Присматриваясь к инструменту во время концерта, у видел резонансные отверстия вдоль корпуса. Полагаю что микрофон надо туда, но арфистка часто двигает инструмент, да и отверстий несколько, куда именно?
Кто рабоатает с симфоническим оркестром, подскажите, как правильно озвучить арфу?
Кто рабоатает с симфоническим оркестром, подскажите, как правильно озвучить арфу?