Sony 7506 или мониторы

@ИгорьИгорьИгорь, ну смотрите вы слушаете наушники у которых провалена середина на 2 дб на мониторах у которых наоборот приподнята( так как вы например дилетант и не понимкаете где что приподнято, ну раз по видео выбираете наушники), и во втором случае вы слушаете ровные наушники на тех же мониторах с приподнятой серединой. И тем самым делаете вывод что первые ровнее. И вуаля вы купил г...(и правильно помогло вам в этом видео) К чему я, элементарный пример как по видео купить шляпу. А ведь так же по фоткам на мониторе выбирают фотоаппараты, а по видео телевизоры.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@andy felon, так в тех видео звук наушников чередуется с референсом. То есть всё сравнение получается относительно звучания референса.
[DOUBLEPOST=1525440135][/DOUBLEPOST]
А ведь так же по фоткам на мониторе выбирают фотоаппараты

Ну а тут что не так?) Фотки в сравнении всегда очень показательны.

Те же яйца, вид сбоку.
увы, нет. Только 580. У меня были 600--е Дима, если что. ) (после 580-х.. Когда у 600-х отвалился шнур (что было трагедией)), я опять купил 580)
Когда-то были такие оч. популярные журналы - Муз. оборудование (и IN-OUT)), в одном из номеров МО была заметка, в которой автор указывал на то что они всей своей тестовой студией журнала выбрали для тестирования именно 580-е. После чего я купил 580 и вот до сих пор в них сижу, с 2002-го или даже раньше. И никакие моники мне нинада.:)

• Like
Реакции: borisuperful
Создалось впечатление что не все посмотрели именно это видео. На этом ютуб канале есть видео без референсного трека, так их смотреть нет никакого смысла. В этом вся и суть.

@Dmitry Stepin, а что это меняет?? ты же на кривом ачх все смотришь а то и вообще ни на каком?? т.е. выбираешь относительно референса звучащего из утюга?? итог всего этого что ты выберешь то что лучше звучит, тоже самое и в магазине. Но лучше не значит правильнее.

Это по принципу сведения под референсный трек, в том случае когда у тебя нет топовых откалиброванных мониторов.
Например у референса бас звучит плохо, так и тебе нужно накрутить также, ведь бас у референса плохо звучать не может, а на твоем бытовом аппарате так и происходит) Это если вкратце)))

Последнее редактирование:
@ИгорьИгорьИгорь, че за бред? если ты не слышишь низ на своих мониторах, то не значит что его нет и надо делать так же. вот так и на крутишь, что потом он везде есть а у тебя нет.

• Like
Реакции: presly
из-за пространства ) Они добавляют свой "МИР". То есть "облагораживают" саунд. А это "не честно". Нам надо чтобы было четсно, а это 580.
[DOUBLEPOST=1525443137][/DOUBLEPOST]
А новый шнур купить или коннекторы перепаять не судьба? :) Любят у нас "трагедии"...
ну я третьи свои 580 когда купил, закрепил шнур на оголовье спец. жгутами. Теперь никуда не денется. Из того что сейчас продаётся на ебэе 95% это шнуры и амбушюры для 580. Амбушюры из-за того что протираются (когда народ лет по 7 в них пыхтит)), а шнуры как раз по причине того что это самое слабое место этих моделей. Если разбирал, в курсе о чём речь.

Как-то дорого выходит, 11 тысяч. На сайте store sony присмотрел за 8. Еще дешевле нашел на фотоскладе, но по отзывам говорят, что у них частит серый товар.

@Dmitry Stepin, по-большому это всё фигня. Вопрос в "приспособляемости". Если на меня ща надеть 600-е, я потеряю ориентиры.) Кстати, это касается и мониторов. Так что стартоп может и кухОнные бухтелки себе купить, года через 2-3 будет сводить на них не хуже Лалетина :)

Иногда лучше жевать, чем говорить:D
Ну тебе наверное виднее..
clear.png
clear.png
:D

В Россию выходит 10800. Что-то не особо цена радует. В официальном магазине Sony точно заказывать не вариант?

Доброго здравия, коллеги по цеху. Надумал создавать студию дома, сводить треки там... Появились свободные 9 тысяч. .

Если нет денег, а хочется "сводить там, и студию дома создавать", то Wharfedale Pro Diamond 8.1 Pro Active - очень хороший проверенный вариант. А если не просто денег нет, а "вы держитесь и всего вам доброго", то JBL Duet первой ревизии спасут отца русской демократии.

• Like
Реакции: Holyshitnigga
то Wharfedale Pro Diamond 8.1 Pro Active - очень хороший проверенный вариант
Да даже пассивная бытовая версия с желтым кевларом (и маде ин Ингленд) с каким-нить более-менее усилком была весьма неплохой и относительно ровной, без каих-то явных перекосов.

В Россию выходит 10800. Что-то не особо цена радует. В официальном магазине Sony точно заказывать не вариант?
SonyStore.ru 7800 р. Почему, - бери... 120 долл. там левака не должно, + гарантию дают.
Я не знаю как ты считаешь, и откуда у тебя 10800 р. получается.

а.. у вас 60 евро.. у нас 40. Понятно тогда.
[DOUBLEPOST=1525459374][/DOUBLEPOST]Просто, ради одних наушников конечно заказывать не стоит... если к примеру с кем нибудь скооперироваться... и набрать на большую сумму, тогда и 60 евриков как бы не жалко.

Это по принципу сведения под референсный трек, в том случае когда у тебя нет топовых откалиброванных мониторов.
Например у референса бас звучит плохо, так и тебе нужно накрутить также, ведь бас у референса плохо звучать не может, а на твоем бытовом аппарате так и происходит) Это если вкратце)))
Это вы так пошутили? Да ведь?

я уже лет 10 путешествую с Behringer Truth B2030A
Отношение цена/качество действительно трудно лучше найти.

7506 - это чтобы играть или петь, и то, с появлением AT 40 или 50 уже не актуально. Если слушать, то тогда уж HD 580 или HD 600.

Иногда с открытых при записи голоса, музычка так и льётся в микрофон... Можно конечно руками прикрывать..
Вы троллите собеседников? Или все серьезно. и вам действительно не приходило в голову, что можно (и необходимо) иметь несколько моделей наушников для разных операций?
Не сочтите за снобизм, но на этом форуме вряд ли будут прислушиваться к вашим ценным высказываниям :D
Хотя нескольких случайных попутчиков можете встретить )))

Например у референса бас звучит плохо, так и тебе нужно накрутить также, ведь бас у референса плохо звучать не может
Это смотря что брать за референс :D
И, кстати, сводить по референсам - если стоит такая задача - можно и при наличии "топовых откалиброванных мониторов".

Последнее редактирование:
А если не просто денег нет, то JBL Duet первой ревизии спасут отца русской демократии.
Я бы попросил, сэр... :D Наличие в сетапе JBL Duet вовсе не является бесспорным признаком нищебродства. :D

Вы троллите собеседников? Или все серьезно. и вам действительно не приходило в голову, что можно (и необходимо) иметь несколько моделей наушников для разных операций?
Не сочтите за снобизм, но на этом форуме вряд ли будут прислушиваться к вашим ценным высказываниям :D
Хотя нескольких случайных попутчиков можете встретить )))

Сначала собеседники, решаются по-тролить.. а может по-умничать... по важничать...
И где топикстартер, говорил, что у него уже есть эти несколько моделей???
У меня есть, да... 4 наушников, среди которых и Соньки 7506.
А до твоих советов личных, и с ухмылочкой,.. так они ниже плинтуса. На тролля ты как-то больше похож ))
Тема про 7506 если что.

АЧХ наушников всегда отличалась от АЧХ АС. потому как расчитывается под ушную раковину и прочие нюансы. Не надо путать.
Это самые популярные и качественные наушники с не один десяток лет. Просто рабочие лошадки для многих студий...
Для большего престижа, покупаются более понтовые наушники!
Если всё-таки хочется съэкономить денежку, то AxelVox HD271 ! Пол цены за Сони! http://www.thg.ru/video/axelvox_hd271/
За эту цену у них нет конкурентов! Возможно, что даже после них вы не будете лучшего мнения о ДТ770. Разве что по кмфорту!
Но после них, Соньки сразу покажут свой уровень. Берите их, либо Соньки 7506, остальное всё альтернатива!
Я тоже как-то повёлся на более прямую АЧХ и взял мониторные Роланд... мутняк по сравнению с Соньками.

Сейчас просматривают