Как персидскую княжну, что ли? ))замотать её в ковёр персиццкий и всех дел.
Как персидскую княжну, что ли? ))замотать её в ковёр персиццкий и всех дел.
-да ей просто меньший пролаз посторонних шумов нужен ...
...берется большой лист поролона 3-5см толщиной
и скручивается в трубу диаметром 1.5м , внутрь помещается человек с микрофоном...
...хотя для женщины...
замотать её в ковёр персиццкий и всех дел.
Как персидскую княжну, что ли? ))
именно! изменение электростатического притяжения меняет зазор (т.е. емкость)"изменение поляризующего напряжения с 60 до 23 В ... вызывает уменьшение электростатического притяжения между диафрагмой и задней пластиной (что меняет и ёмкость)"
John Eargle. The microphone book. Страницу, к сожалению не скажу
Освещение для кадра.Лучше угадайте, зачем я встал на стул с гитарой?
Тогда непонятно что там "ценного" в кадр попадает на заднем плане если такой выбран ракурс. Но большой палец ЛЕВОЙ руки мне понравился!
о 15-м и 16-м? К стати - где тестовые записи этого процесса?Правда в ней есть другая загадка...
Правда в ней есть другая загадка...
-а ТС просто купить красивенькую ширму а-ля китай или жапан с иероглифами или драконами ( по вкусу)можноКак и то, что кое-кому можно отложить поездку на лечение
Cейчас, наверно, наживу себе еще одного недоброжелателя ))) - но возражу.Конденсаторный, при отсутствии правильно заглушенного помещения, будет звучать хуже нежели хороший динамический.
Только если у них разные диаграммы направленности. Не думаю, что, например, KMS (104) 105 проиграет по соотношению прямой\отражённый сигнал какому-нибудь SM58. Да и с чего бы ему проиграть? Какие обоснования, хотя бы в теории?Конденсаторный, при отсутствии правильно заглушенного помещения, будет звучать хуже нежели хороший динамический.
похоже, что многие некоторые почему-то подразумевают под динамическими только микрофоны с катушкой
Вы на цену сначала посмотрите и того и другого. Давайте уж в одной ценовой категории сравнивать. А то девушка купила себе микрофон за 5 тыс. ₽, а вы тут для сравнения предлагаете почти за 40 тыс. ₽Не думаю, что, например, KMS (104) 105 проиграет по соотношению прямой\отражённый сигнал какому-нибудь SM58
Девушка не при чём)) Это же очевидно. Я рассуждаю о ваших убеждениях, что конденсаторный в любом случае проиграет динамическому в неподготовленном помещении. Девушке простительно не врубаться в эти нюансы вполне. Можно с тем же успехом рассмотреть копеечную конденсаторную петличку.А то девушка купила себе микрофон за 5 тыс. ₽, а вы тут для сравнения предлагаете почти за 40 тыс. ₽
А как же "идти в направлении своего страха"? ))Что останавливает от создания новой теме о микрофонах - то, что некоторые многие усмотрят в ней менторский тон и продолжат оставаться в плену своих заблуждений.
Или как говорят французы - зубов бояться - в Булонский лес не углубляться )))Но грибов бояться в лес не ходить.
У меня просто появилась некоторая обезбашенная на первый взгляд идея. Но хочется в профильном топике её обкатать)) На поверку вполне, конечно, может оказаться и нафталином каким-то.Первое нескептическое предположение о новой теме detected
Вопросы - это еще полбиде... Значит, человек еще сомневается и потому не безнадежен )))Честно говоря, совершенно удивительно как на нашем форуме возникают такие вопросы уровня песочницы вообще...
Гораздо печальнее КМК, когда вопросы не задаются, а вместо это с полной уверенностью делаются
утверждения - весьма сомнительные и основанные неизвестно на чем...
одна из студий вгик
?...Тубиконтинуюед в теме Про НИКФИ