@Zvuk-Ach, в битвиге баунс тоже великолепно реализован. Причем на одной дорожке можно оставить и виртуальный инструмент, который будет продолжать играть миди партию и аудио, которое отрендерено и можно редактировать как угодно. Я не спорю, что в кейке тоже хорошая реализация, но утверждать, что хорошо только в кейке, а пользователи других DAW только мечтают о таком - на мой взгляд, не правильно 
А для общего развития подскажите (может, даже установлю кейкволк. Тем более, что могу даже сначала установить приобретенный когда-то сонар платинум и заиметь в кейкволке плагины, которых нет в бесплатной версии): как вернуть миди, на размораживая инструмент ( и я так понимаю) дорожку? Вы написали выше, что это возможно. Но мне кажется это противоречит самой идеи функции freeze. Может все-таки надо размораживать?
И еще пара вопросов, раз уж заговорили про фриз, а тут знатоки разных DAW. В какой-то ДАВ видел, что можно фризить не всю дорожку, а, например, до определенного плагина в инсерте. Т.е. в инсерте три плагина, первые два можно заморозить, а последующие нет. Это не в кейкволке случайно? Вроде не глючу, где-то видел такое.
И еще вопросы именно по кейкволку. Помню, когда использовал - жутко бесили пару особенностей пиано ролла:
1. При добавлении ноты мышкой курсор сразу перескакивал на эту ноту. А мне нужно просто рисовать ноты и периодически прослушивать миди партию с самого начала, т.е. чтобы курсор не перескакивал при добавлении нот. Помню решалось сменой инструмента на карандаш, но я так и не привык менять туда-сюда - это казалось не удобным. Такое поведение не изменить где-то в настройках?
2. Ну и второй момент при работе с миди: это наложение миди клипов друг на друга, которого вообще не ожидаешь. Рисуешь мышью в пиано ролле или просто наигрываешь миди партию с клавиатуры. А потом при редактировании оказывается, что миди партия то не одна, а несколько клипов, наложенных друг на друга. Не помню, чтобы смог побороть данное поведение программы. Жутко не удобно, когда пишешь электронщину и надо копировать клипы по арранжу, а они там прячутся друг под другом. Перетаскиваешь, думаешь, что всю партию, а часть нот остается на месте Вроде помню, постоянно миди баунс приходилось делать, чтобы эти клипы объединялись. Но всё равно было не удобно - вылезала еще одна "засада": нельзя было клип сделать ровный, на два такта например или на четыре. Он заканчивался на последней ноте. Ничего не изменилось?
 Вроде помню, постоянно миди баунс приходилось делать, чтобы эти клипы объединялись. Но всё равно было не удобно - вылезала еще одна "засада": нельзя было клип сделать ровный, на два такта например или на четыре. Он заканчивался на последней ноте. Ничего не изменилось?
3. Вспомнил еще момент: постоянно слетали вспомогательные окна: браузер, хелп и т.п. Настроишь все под себя (вроде это называлось workspaces), даже сохранишь. А потом открываешь программу, а в ней всё сбилось, все окна не на местах. Этот недуг удалось победить в современном кейкволке?

А для общего развития подскажите (может, даже установлю кейкволк. Тем более, что могу даже сначала установить приобретенный когда-то сонар платинум и заиметь в кейкволке плагины, которых нет в бесплатной версии): как вернуть миди, на размораживая инструмент ( и я так понимаю) дорожку? Вы написали выше, что это возможно. Но мне кажется это противоречит самой идеи функции freeze. Может все-таки надо размораживать?
И еще пара вопросов, раз уж заговорили про фриз, а тут знатоки разных DAW. В какой-то ДАВ видел, что можно фризить не всю дорожку, а, например, до определенного плагина в инсерте. Т.е. в инсерте три плагина, первые два можно заморозить, а последующие нет. Это не в кейкволке случайно? Вроде не глючу, где-то видел такое.
И еще вопросы именно по кейкволку. Помню, когда использовал - жутко бесили пару особенностей пиано ролла:
1. При добавлении ноты мышкой курсор сразу перескакивал на эту ноту. А мне нужно просто рисовать ноты и периодически прослушивать миди партию с самого начала, т.е. чтобы курсор не перескакивал при добавлении нот. Помню решалось сменой инструмента на карандаш, но я так и не привык менять туда-сюда - это казалось не удобным. Такое поведение не изменить где-то в настройках?
2. Ну и второй момент при работе с миди: это наложение миди клипов друг на друга, которого вообще не ожидаешь. Рисуешь мышью в пиано ролле или просто наигрываешь миди партию с клавиатуры. А потом при редактировании оказывается, что миди партия то не одна, а несколько клипов, наложенных друг на друга. Не помню, чтобы смог побороть данное поведение программы. Жутко не удобно, когда пишешь электронщину и надо копировать клипы по арранжу, а они там прячутся друг под другом. Перетаскиваешь, думаешь, что всю партию, а часть нот остается на месте
 Вроде помню, постоянно миди баунс приходилось делать, чтобы эти клипы объединялись. Но всё равно было не удобно - вылезала еще одна "засада": нельзя было клип сделать ровный, на два такта например или на четыре. Он заканчивался на последней ноте. Ничего не изменилось?
 Вроде помню, постоянно миди баунс приходилось делать, чтобы эти клипы объединялись. Но всё равно было не удобно - вылезала еще одна "засада": нельзя было клип сделать ровный, на два такта например или на четыре. Он заканчивался на последней ноте. Ничего не изменилось?3. Вспомнил еще момент: постоянно слетали вспомогательные окна: браузер, хелп и т.п. Настроишь все под себя (вроде это называлось workspaces), даже сохранишь. А потом открываешь программу, а в ней всё сбилось, все окна не на местах. Этот недуг удалось победить в современном кейкволке?

Последнее редактирование: