Задолбало постоянное clipping

• Автор темы Автор темы Dev
  • Дата начала Дата начала
на систему очень много завязано, приделся отпуск брать, чтобы все заново переустановить....

Вот такие системы как раз глючат и тормозят.
На компе должны быть как минимум 2 системы: одна только для музыки, а вторая для всего остального. Муз. система должна быть максимально оптимизирована и не иметь ничего лишнего, тогда она будет летать и глюков не будет. Если в муз. систему установить все мыслимые и немыслимые проги и плагины (а соблазн велик - хочется все попробовать), то она рано или поздно отяжелеет и начнет глючить.
Оптимальный вариант: ставишь систему и минимум необходимого, делаешь образ диска. Далее ставишь свои эксперименты, делаешь выводы и возвращаешься к исходной безглючной системе.
А если у тебя "очень много завязано" - приготовься к тормозам и глюкам.

Dev:
Какая должна быть конфигурация компа, чтобы можно было нормально играть вживую с задержкой в 2мс5мс?
Если без сильно жрущих плагинов то и твой потянет. У меня например уже при загрузке CPU 50% иногда щелчки при 5 мс(слегка разогнанный AXP2400).
A от хоста врядли ощутимо будет зависить задержка(если не глючит ничего конечно :smile: )

q_h:
У меня например уже при загрузке CPU 50% иногда щелчки при 5 мс
вот засада....

Это что же, значит больше прог кроме куба и нюшы да пластмассового frutyloops с vst нормально работать не может?

Dev
Ну и чего ты зациклился на 10мс? :smile: У меня Пентиум 4 3.0 с гипертрейдингом, и то я редко ставлю 10 мс - это не так уж и принципиально нужно, а если и нужно - то не всегда. Если хочешь при записи иметь минимaльную задержку - мониторься через Direct Monitoring и используй обработку карточки - если таковая имеется. Если ты вешаешь на трек плагин, то вдобавку к АСИО задержке ты получаешь задержку плагина. Хотя у меня гитаристы писались (в Самплитуде) сразу через Guitare Rig, и не жаловались. :biggrin:
А есть ли еще другие проги, поддерживающие vst плагины, но не такие требовательные к ресурсам?
Ищи не проги, а плагины не такие требовательные к ресурсам, с возможно минимальной внутренней задержкой.

olegsound:
Ну и чего ты зациклился на 10мс?
не 10мс - это очень много, ты сам пробовал с 10мс что-нибудь поиграть? когда в пассаже звук отстает, так же просто невозможно играть... 5мс - это тот минимум, с которым можно работать.
Спасибо, скачал, буду вечером дома тестить...

Dev:
не 10мс - это очень много, ты сам пробовал с 10мс что-нибудь поиграть?
10 мс это 3 м от гитариста до комбика.А как люди на концертах играют,они вроде к комбику ухом не прилипают.

ну на самом деле не 3 метра, это " 3 сферических метра в вакууме":))) А на концертах ты не стоишь в 3 метрах от мониторов, а если и стоишь, то на это есть дублирующие мониторы в ушах:)))

igorrr:
\" 3 сферических метра в вакууме\"
это переделанная шутка про то, как физики вместо реальной задачи про лошадь рассматривают "сферического коня в вакууме":))) Кто хоть раз в универе слушал курс физики - поймет:)

10мс - это очень много, ты сам пробовал с 10мс что-нибудь поиграть? когда в пассаже звук отстает
До покупки Р4 всегда играл на 20мс, это для быстрых пасажей действительно иногда многовато, но 10 - достаточно абсолютно . Повторюсь - скорее всего проблема не в том, что 10мс много, а в том что ты вешаешь на трек кучи плагинов, и они вносят свою задержку. К примеру - если у тебя в проекте стоит Waves L2 (и обрати внимание, не имеет значения на каком треке!), то он вносит задержку 100мс; поэтому АСИО задержка даже в 0мс тебе не поможет - что 100мс, что 110мс - невелика разница. Ну разве что найдешь програму с задержкой -95мс... :smile:

olegsound:
проблема не в том, что 10мс много, а в том что ты вешаешь на трек кучи плагинов, и они вносят свою задержку
Voxengo Prestine Space Boogex около 2мс. Да и дело то не в задержке, а происходит такая хрень - через какой-то промежуток времени обработка прерывается на 1с, а потом продолжается... при этом загрузка процессора не выше 60%. В системных требованиях вообще указан 1+ GHz processor, а у меня ~1,45GHz + 1280Mb оперативки и ESI Juli@...

P.S. Вчера еще не добрался до minihost и Vsthost. Сегодня покручу - отпишусь как там дела обстоят

Импульсники вообще-то жрут ресурсы с дикой силой. Рекомендую для живой игры использовать что-нибудь полегче, а импульсники подключать только на этапе сведения.

Да любую жужжалку ...подбери что-то с наименьшей нагрузкой на проц., их полно, платных и бесплатных .... хотя лучше всего купить железную примочку.

Guitar Rig 12 просто жуть и одна пластмасса.

Таково состояние техники на сегодняшний день. Лет 10 назад и это казалось чудом, а еще через 10 лет наверняка будет что-то неотличимое от MessaBoogie. Нам же сейчас приходится идти на компромиссы.

Все, проблема решена: оказывается прерывание звука каждые 25с - это фича незарегенного voxengo prestine space. Mini host и vst host отлично справляются с задачей для игры вживую даже с 2мс задержкой. Так что всем откликнувшимся спасибо. Коллективный разум рулит:))))

Может оффтоп, но все-таки, я слышал есть какая-то прога которая может всти нагрузку на два компа распределить, если они в сетке. Может, кто знает как она зовется, где скачать, и реально ли она помогает?

Сейчас просматривают