Колхоз, бюджет, самоделка. Скамейка вроде органной.
При собственных габаритах 198/114 и некоторых проблемах со спиной, почти обязательных для длинномеров, я искал спартанское (идеологически) решение. Задачу ставил так: мне не должно быть комфортно, когда спина устала (в кривом и сутулом положении, ага), скамейка должна заставлять меня держать спину прямо, когда я отклоняюсь на спинку. На фото 2 виден деревянный вкладыш между брусом-опорой и досками спинки, который я тщательнейшим образом подгонял.
Доска l=40, брус 50*50, соединения на шурупах (желтых) ⌀6 (по два на соединение), антивандальная краска-пластик из «Ашана». Краска выдержала лет 15, сейчас пора бы уже и перекрасить.
Размеры подгонял под себя, что не так уж и просто при моем росте. Колени должны быть чуть ниже задницы, чтобы не поиметь застой крови в тазовых органах и не получить проблемы по мужской части. Расстояние от пола до сидёнки 59 см, до верха спинки 124 см. Ширина скамейки 104 см, спинки чуть меньше — 91 см.
Конструкция изначально была много шире и выше, обрезал ее несколько раз до нынешнего размера. Выдерживала одновременно меня и Градского (его габариты смотрите в интернете). Сейчас двое младших детей (3 и 8 лет) могут висеть на спинке у меня над головой, скамейка не переворачивается (но в этой ситуации спокойнее, когда я все же сижу и уравновешиваю их). Ширина достаточна, чтобы можно было играть в четыре руки или для других работ вдвоём.
Гигиеничность: моется чем угодно. Пол — не царапается, скамейка если и передвигается, то только умышленно.
Недостатки конструкции — для меня только один: привычка всегда и везде ходить босиком приводит к тому, что часто сбиваешь ноги о нижнее основание. Но эта проблема, скорее, от размера комнаты, проход между скамейкой и диваном слишком узкий.
Мой воркфлоу: стол со встроенной полнооктавной миди-клавиатурой (он еще чуть шире скамейки), игра и набор нот, пульт слева, справа дополнительный столик-комод с причиндалами (шнуры, микрофоны, бумаги), на столе бывает много MIDI-контроллеров или рукописных нот, елозить по скамейке приходится много. Даже если, пардон, сидишь в одних трусах, проблем нет. Работаю по очень много часов.
Как-то так.