Компьютерное кресло

А кто-то пробовал так называемый "коленный стул"? Не в работе, а вообще. Если есть такие - можно пару слов?

А кто-то пробовал так называемый "коленный стул"?
И не знал о таком...почитал, интересно... Я использовал этот принцип (примерно) на концертах, применяя барные высокие стулья. На таком стуле музыканты ставят ноги на нижний упор "под себя" и выпрямляют спину. Осанка на сцене смотрится намного лучше. Применяют этот эффект и на ТВ. А еще и с подушкой для колен...интересно! Вижу сразу один недостаток - вставать с него сложнее...

Такой стул еще в детстве видел в каком-то журнале типа юного техника.
Принцип понравился и для сутулого меня мог бы быть хороший стимул, но сам не сделал, в продаже не видел.
Хотя в детстве почти все на стуле на двух ножках любят сидеть, обычно за это отхватывая люлей "не порть стул" и "сядь нормальн!".

Приветствую коллеги. После многолетнего слежения за темой по выбору кресла прихожу к выводу, что лучшее кресло это стул.
В теме про выбор кресла коллеги отписались, что всё таки в большинстве случаев работают на стуле и даже табурете. Если и выбирают ортопедическое или игровое кресло, то ценник на них просто конский. И не факт, что кресло будет лучше стула.
Мне выбрать со своим весом кресло задача очень сложная, вес под 150 кг :(. Крестовины и колесики не для меня. Тем более что в процессе аранжировки езда на кресле будет только отвлекать.
Поэтому поделитесь своими стульями и впечатлениями о комфорте работы. Моя работа это 50% играть, 50% сводить. Кататься нет необходимости.
Сейчас работаю на вот таком стуле, но то, что он из кожзама не совсем удобно, особенно когда с голым торсом, да еще и летом.
martin_chrome_(wf)-700x850.jpg

Раньше сидел на обычном офисном стуле, но помню, что задница и поясница от него болела. Да и разваливается такой стул за пару лет.
iso_black_c11-700x850.jpg

Я заказал вот такой, жду в Августе

aeron_rem_polished_base.jpg

Ценник, да- не демократичный. Перепробовал кучу всего, но задница сказала- только это:)
Можно найти и недорого, корейцы делают неплохо. Выбирай чтобы сиденье и спинка была из сеточки. Она и эргономична-держит и принимает твою форму, и гигиенично- не потеешь.
Для поиска- mesh office chair
Без колёсиков лучше искать по mesh meeting chair
Здоровья!!!

Последнее редактирование:
Я заказал вот такой

В него достаточно один раз сесть, чтобы всё понять. Я всегда думал - ну кресло и кресло, и чё оно такое дорогое.. А тут недавно была возможность прикоснуться к прекрасному своей пятой точкой - так всё сразу стало понятно:D Тут не может быть компромиссов - есть аэрон и есть все остальные..

коллеги, вы снова постите кресло за мульён. Про выбор кресла тут есть топик.
Я же тему создал для тех, кто от него отказался или не имеет возможности заплатить пару штук баксов.
Кто то работает на табурете или так называемое седло. Делитесь опытом и ощущениями. Может это просто обычный деревянный стул. Или стул для пианиста или барабанщика без всяких спинок и поручней?

• Like
Реакции: Andruha
Есть вот такая "динамическая табуретка" aeris Swopper.
Укрепляет мускулатуру спины. Но тоже стоит нехило... под 600 евро.

swopper.png

С 6:08 тут видно как перец на ней покачивается.

Себе с некоторых пор подкладываю вот такую резиновую подушку, независимо на чем сижу. Результат примерно такой-же - спина в постоянном движении. Боли в спине/пояснице с тех пор практически исчезли. Ну и если надоедает покачиваться, то можно подушку временно убрать )

podushka.png

Колхоз, бюджет, самоделка. Скамейка вроде органной.

185145
185146

При собственных габаритах 198/114 и некоторых проблемах со спиной, почти обязательных для длинномеров, я искал спартанское (идеологически) решение. Задачу ставил так: мне не должно быть комфортно, когда спина устала (в кривом и сутулом положении, ага), скамейка должна заставлять меня держать спину прямо, когда я отклоняюсь на спинку. На фото 2 виден деревянный вкладыш между брусом-опорой и досками спинки, который я тщательнейшим образом подгонял.

Доска l=40, брус 50*50, соединения на шурупах (желтых) ⌀6 (по два на соединение), антивандальная краска-пластик из «Ашана». Краска выдержала лет 15, сейчас пора бы уже и перекрасить.
Размеры подгонял под себя, что не так уж и просто при моем росте. Колени должны быть чуть ниже задницы, чтобы не поиметь застой крови в тазовых органах и не получить проблемы по мужской части. Расстояние от пола до сидёнки 59 см, до верха спинки 124 см. Ширина скамейки 104 см, спинки чуть меньше — 91 см.
Конструкция изначально была много шире и выше, обрезал ее несколько раз до нынешнего размера. Выдерживала одновременно меня и Градского (его габариты смотрите в интернете). Сейчас двое младших детей (3 и 8 лет) могут висеть на спинке у меня над головой, скамейка не переворачивается (но в этой ситуации спокойнее, когда я все же сижу и уравновешиваю их). Ширина достаточна, чтобы можно было играть в четыре руки или для других работ вдвоём.
Гигиеничность: моется чем угодно. Пол — не царапается, скамейка если и передвигается, то только умышленно.
Недостатки конструкции — для меня только один: привычка всегда и везде ходить босиком приводит к тому, что часто сбиваешь ноги о нижнее основание. Но эта проблема, скорее, от размера комнаты, проход между скамейкой и диваном слишком узкий.

Мой воркфлоу: стол со встроенной полнооктавной миди-клавиатурой (он еще чуть шире скамейки), игра и набор нот, пульт слева, справа дополнительный столик-комод с причиндалами (шнуры, микрофоны, бумаги), на столе бывает много MIDI-контроллеров или рукописных нот, елозить по скамейке приходится много. Даже если, пардон, сидишь в одних трусах, проблем нет. Работаю по очень много часов.
Как-то так.

Несколько лет назад взял себе вот такое...Честно сказать, сразу решил проблему с поясничным отделом...Кресло южно-корейское и не из дешёвых, но полностью оправдало свою стоимость...

kreslo-expert-spark-sr-01-dlya-rukovoditelya-ergonomichnoe-hk0801-1.jpg

• Like
Реакции: Antonio
@Zit, ты его состояние сейчас покажи, есть у меня нечто подобное israel made https://www.dr-gav.co.il/chairs?p=3 ) жалкое подобие на кресло за 200$+) через пару месяцев скрипеть начинают и жопа продавливается.о какой то там удобности в осанке лучше промолчать.
Не экономте на кресле;)

Состояние у него хорошее, нигде ничего не проваливается поскольку кевларовая сетка которой обтянуто всё кресло, включая седло, довольно прочный материал..
Механика не скрепит, всё отлично работает.. Вообще именно данный корейский производитель фуфла никогда не делал....К выбору кресла я подошёл очень тщательно, перелопатил кучу инфы и остановился именно на креслах этого производителя..Кстати, крестовина там из литого алюминия, очень тяжёлая..
Здесь можно чуть больше почитать: https://chair-best.ru/77.html

Здесь простенький обзор этого кресла...

Кстати, некоторые магазины дают кресло на "тест-драйв" на пару недель...

• Like
Реакции: Antonio и X-Quality

Ну вот честно, нафиг мне эти навороты, качание, подголовник и т.д. Это функционал, который я не буду использовать в работе никогда.
Я смотрю обзор и уже вижу, что даже при его весе оно всё плавает как желе. Он будто не в кресле сидит, а на матрасе по волнам дрейфует. Я не смогу на таком сидеть, потому что постоянно буду очковать что оно сложится подо мной. Даже под этим пареньком складывается такое впечатление, что он с него ща нае.нется. Блин, оно до 120 кг, 140-150 кг оно не выдержит. Да и жопа моя вряд ли в него поместится, а подлокотники будут давить по бокам на ноги, что их не расставишь.
Они их рекламируют типа для комфортной работы,лёжа в нем как на диване. Но именно в таком положении я не работаю.БОльшую часть времени даже спинка не нужна, потому что тело над инструментом.
185166

Жаль, что перенесли мой топик про стул для аранжировщика в одну тему с креслом. Так и думал, что начнут опять кресло за 2-3 тыс.дол. советовать, а не бюджетный удобный стул.

Я тут подумал...
А вот решение dr-music'a мне нравится больше всего. Вот честно - за 30 лет сидячей работы аранжировщика так и не прикипел ни к чему. Все кресла рано или поздно начинают разваливаться, скрипеть.Дорогие, дешёвые - без разницы. И не говорите - нет. Плавали-знаем. Каких только кресел не было. А берёшь обычный кухонный прозрачный стул (купил тут 4 на распродаже) - и удобно и красиво.))
И вообще, надо какой-нить handmade заколхозить.

• Like
Реакции: Andruha
Ну вот честно, нафиг мне эти навороты, качание, подголовник и т.д. Это функционал, который я не буду использовать в работе никогда.
Я смотрю обзор и уже вижу, что даже при его весе оно всё плавает как желе. Он будто не в кресле сидит, а на матрасе по волнам дрейфует. Я не смогу на таком сидеть, потому что постоянно буду очковать что оно сложится подо мной. Даже под этим пареньком складывается такое впечатление, что он с него ща нае.нется. Блин, оно до 120 кг, 140-150 кг оно не выдержит. Да и жопа моя вряд ли в него поместится, а подлокотники будут давить по бокам на ноги, что их не расставишь.
Они их рекламируют типа для комфортной работы,лёжа в нем как на диване. Но именно в таком положении я не работаю.БОльшую часть времени даже спинка не нужна, потому что тело над инструментом.
Тут каждому своё...Мне удобно и спина не болит при многих часах сидения...Никаких люфтов за почти 4 года не наблюдаю, механизмом качания пользуюсь в редких случаях, когда нужно реально немного перевести дух, а так в основном спинка в фиксированном положении..Сетчатое покрытие, которое реально повышает комфортность долгого сидения и удобная спинка с регулируемым поясничным валиком, устойчивая тяжёлая крестовина, вот самое главное для меня в этом кресле...Кстати, подлокотники я открутил в первый же день, поскольку мне любые подлокотники всегда неудобны..

• Like
Реакции: Magnusstudio и Antonio
Жаль, что перенесли мой топик про стул для аранжировщика в одну тему с креслом. Так и думал, что начнут опять кресло за 2-3 тыс.дол. советовать, а не бюджетный удобный стул.
@Magnusstudio, ну согласись, что неправильно создавать тождественную тему, не так?
Тогда логично, что кто-то создаст тему типа "Подскажите бюджетную табуретку для аранжировщика". Или "На какой породе дерева предпочтительней сидеть и работать". И тд.
А бюджетный удобный стул - это бюджетный удобный стул. Брус пятёрка, доска, уголки, шкурка, пила, шуруповёрт, мозги. Далее зависит от бюджета - лак, дорогой лак, тунговое масло, воск и далее. А кому-то и пластиковые, дачные стулья из любого гипермаркета покатят.
Имхо.

• Like
Реакции: Magnusstudio и Zit
Ходил сегодня в гипермаркет, в мебельный отдел. Блин, вообще ничего не понравилось. Ни кресла, ни стулья. Всё какое то барахло. Но там и ценники на кресла 100-300$

@Aмирханов, Я таким больше полугода пользуюсь

226689

Подголовник снял. А вот опора для груди и рук очень нужная вещь, без нее не советовал бы, большая нагрузка на колени.

Всем рекомендую, особенно если есть проблемы с геммороем или позвоночником, мне сильно повысило качество жизни.

• Like
Реакции: dilim и Min.ka72
@Aмирханов, Я таким больше полугода пользуюсь

Посмотреть вложение 226689

Подголовник снял. А вот опора для груди и рук очень нужная вещь, без нее не советовал бы, большая нагрузка на колени.

Всем рекомендую, особенно если есть проблемы с геммороем или позвоночником, мне сильно повысило качество жизни.
Так понимаю, на таком стуле гитарку на коленку не поставишь?

@s_banc, можно сесть наоборот и держать гитару как на обычном стуле, а можно сидеть "как положено" и гитару держать на "подлокотнике", не чтобы играть что-то сложное, но ученикам в камеру можно показывать, даже удобно.

Вообще у меня не точно такая модель, у меня наклон сиденья регулируется.

• Like
Реакции: s_banc
@Dmitry Stepin, На самурай много нареканий..Быстро разбалтываются и газ-патроны фиговенькие ставят.. Когда выбирал себе, очень много инфы перелопатил
и взял себе такое, корейское, хотя и не дешёвое, но моя спина мне дороже...
https://ergoboss.ru/chair/office/expert-spark

5 лет работаю на Самурае (вес мой порядка 130 кг), до этого перепробовал кучу разных кресел, ломались колёса и газпатроны. На Самурае пока колеса не менял (не скрипят даже), газпатрон проходил долго (поменял в прошлом году на немецкий, купил на Озоне за 1200 р., до сих пор, как новый). Для себя решил, что пока альтернативы Самураям нет, цена только не радует. Кстати, они запчасти высылают с завода в Уфе, у сына (тоже Самурай) на подлокотнике кожзам истерся, поменял.

Сейчас просматривают