Ваши пожелания для Cubase 10

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Cepera, да все же знают что люди покупают протулз по ошибке, кубейс рулит)
а если серьезно, секвенсор это инструмет. на вкус и цвет...
Для меня кубейс понятен по основной своей части на каком-то интуитивном уровне чтоли (начиная еще с сх3):)
перепробовал много секвенсоров, но, ощущения "я дома" было только в кубике.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prestin и AnatoMix
а что такое у вас означает "синхронизатор"? и какие именно "вкладки" имееются ввиду ? я не вижу ничего сложного и запутанного .

@djgraver, ну я не говорю то дав гэ, если сравнивать с конкурентами то куб норм, а если с не конкурентами то не норм. Но там тоже нюансы. Куб позиционируют как дав для аранжа банальной музыки, и с этой функцией он справляется. Электронщику придется докупать нормальный сэмплер а это еще пол тыщи евро минимум. Драг энд дропа нет как я понимаю , как сохранять записанные сэмплы в свою папку-библиотеку это целая история, когда в тойже фл, аблетоне это делается все в 10 раз быстрее. Но среднестатистическому юзеру куба это не нужно , так как занимаются в нем вообще другими вещами как я понимаю, нотные тетради, консерватории, и так далее. Кароче вывод такой - в ДАВ добавили сэмплер трэк и электронщики с аблетона побежали покупать куб, Штайнберг деньги на них срубило и заново пилить скрипичные ключи и все в таком духе.

Электронщику придется докупать нормальный сэмплер
Groove Agent уже не в счёт?

Драг энд дропа нет как я понимаю
Есть. Куда хошь и откуда тоже.

как сохранять записанные сэмплы в свою папку-библиотеку это целая история
Не вижу сложностей.

в ДАВ добавили сэмплер трэк
Семплер трек - это жалкое подобие Groove Agent для тех, кому не нужно что-то более сложное, или лень разбираться.

дав для аранжа банальной музыки
Это какой такой? :)

@GINARSOUND77,

а что такое у вас означает "синхронизатор"?
там настройки рассылки миди клока для синтов , подключенных миди девайсов и еще там какието находятся в трех или четырех разных местах, одно из них гдето во вкладке "синхронизация".

@Cepera,
мне кажется, вам стоит поискать ответы на нерешенные вопросы связанные с кубейсом, думаю после этого все суеверия исчезнут

@SKlogic, Serum слава какому-нить богу еще имеет свой встроенный браузер пресетов, а те которые его не имеют, типа PA, McDSP, то вот там тихий ужас...

Groove Agent уже не в счёт?
грув агент может записывать напрямую звук со входа интерфэйса? подгонять до сэмпла начало и конец , зацикливать плэй , есть внем встоенный секвенсор для того чтобы лэеерить звуки? есть возможность драг энд дропа сэмплов из него ?
драг энд дроп сэмплов из проекта в медиа бэй работает? вообще из проекта куда нибудь работает? у меня получилось только из проекта в сэмплер трэк, чтобы сохранить сэмпл надо экспортировать проект , выбрать нужный трэк, выставить експорт выделенной области - это долго
если баунсишь , то кубейс сохраняет в свою папку, откуда надо будет потом перекидывать в свою библиотеку. Это вроде как и есть сложности.

Семплер трек - это жалкое подобие Groove Agent для тех, кому не нужно что-то более сложное, или лень разбираться.
Сэмплер трэк мне нравится, еслиб они его доработали то грув агент вообще ненужен будет. Зачем эта лишняя облицовка когда в медиа бэй все сэмплерные библы уже есть? просто перетаскивай их в сэмплер трек. Ему бы функционал машины и каконибудь тачпад и все.

Серега - грув агент очч много умеет .. просто вы не умеете или не хотите с ним разобраться. любой аудио файл можно прям в него драг н дропить . леерить . слайсить и тд и тп . хоть аудио луп в него затяните -там одной кнопкой слайс- и назад в дав мышей на миди трэк и реанжируйте . а то что кубейс плохой - по моим наблюдениям говорят люди не вникшие и в 15 процентов того чего кубейс может сам по себе . и да - это не для электронщиков daw таки . тут и логика старого доброго железнопультового роутинга . и нотный редактор и тд и тп что обычно не нужно электронщикам . зато тем кто делает аранжировки ,считай играет сам все партии а не рисует мышей и крутит крутилки - куб самое оно. по грув агенту сюда можно заглянуть
https://www.youtube.com/results?search_query=groove+agent+se4+tutorial+

• Like
Реакции: AnatoMix
@Cepera, почти все что вы описали можно легко сделать в ГА, только зачем записывать сразу в семплер? жутко неудобно же, лучше записать в окно проекта, выделить нужный кусок и перетянуть в ГА или семплер или куда угодно.

теперь по поводу семплов, т.к. занимался ими.
Задача была такая: Имелся проект ~80 дорожек, куча всего, у всех разные называния и тд
мне нужно было этот проект сконвертировать до 15 дорожек, не потеряв ничего. + переименовать нужным образом все эти дорожки.
в кубике заняло время на только на выставление пути к папке сохранения, рендер (по 10-15 дорожек в 1 дорогу 1 нажатием клавиши) и описание основных партий + уникальное имя в начале каждой партии. прим.
GRVR kit#1 kick
GRVR kit#1 snare
GRVR kit#1 hat и тд.
и это все было автоматически.

какой другой секвенсор это умеет ?

грув агент может записывать напрямую звук со входа интерфэйса?
нет, поэтому пишем в аудиотрек и тянем на пад грувагента

подгонять до сэмпла начало и конец , зацикливать плэй , есть внем встоенный секвенсор для того чтобы лэеерить звуки? есть возможность драг энд дропа сэмплов из него ?
Всё - да. И это очень малая доля того функционала, то он может.

вообще из проекта куда нибудь работает?
Да.

Сэмплер трэк мне нравится, еслиб они его доработали то грув агент вообще ненужен будет.
Доработанный семплер трек и есть грув агент. Точнее, наоборот - семплер трек - это упрощённый грувагент.

@RockMeister, в кубейсе 9.5 можно выбрать область сэмпла на дорожке и перетянуть его в папку на рабочем столе? или в медиа бей в заранее загатовленную папку с сэмплами например? У меня это не получилось, и я читал в нете вроде как не только у меня это неполучилось
[DOUBLEPOST=1540595458][/DOUBLEPOST]@GINARSOUND77, @djgraver, @RockMeister, вы не работали с машиной или акаи мпс, грув агент может и навороченный но лично мне неудобен
[DOUBLEPOST=1540595812][/DOUBLEPOST]
Доработанный семплер трек и есть грув агент.
По функционалу возможно да, но по скорости и доступности , удобству в целом нет. Поэтому и сделали сэмплер трек.

Сэмплер трек это никому ненужная фигня, проще записаное аудио затащить в любой полноценный сэмплер и делать что угодно там, чем этот огрызок....

@vip76, то что серум работает норм-это ок
только медиабей его папку минуту сканирует. нахер кубу вообще его пресеты?
а семплер трек очень нужен

так а в медиа бєе в location tree убрать галку с папки с пресетами серума и не будет сканировать

@GINARSOUND77, какие все умные))) просто таким дураком себя чувтсвтую
спасибо! только это не работает. галку убираешь он ее опять ставит. если бы все так было просто кто бы вообще чего то говорил? и датабейс удалял. и пермишны менял. да что только не делал

@SKlogic, похоже на баг.
Если запустить кубик в безопасном режиме, эта папка тоже будет в бейе?
[DOUBLEPOST=1540628751][/DOUBLEPOST]@Cepera, машина акай и другие семплеры которые выполняют по одинаковому пути поставленную задачу, не означает что решением этой задачи будет только этот вариант.
У меня есть машин, я понимаю о чем вы.
Но, в кубике эту задачу можно решить другим способом, и это не значит что он хуже или медленней, наоборот.
используя ГА не стоит забывать про сам кубейс.
Производители Машин, и акай МПС, и прочих подобных сеплеров, ограничены в рабочем пространстве, вот и пытаются выкрутится.

Но зачем запихивать в ГА или семплер трек, то что можно сделать в разы быстрее и удобней, на большом экране в Окне проекта и перетянуть в га.

Да, и, как я понимаю вы не работали с полным groove agent 4, а использовали только Se версию.

ну у меня такой проблемы нет . или баг или как то неправильно отключаете папку . вообще конечно если схранять большие трэк пресеты (как у воска) с веной и кучей трэков - медиа бэй тупит . поэтому я ему оставил только нужные мне папки сделал их favorits для быстрого доступа и все нормас работает . а у вас видимо такой случай https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?t=4049

@GINARSOUND77, @djgraver,
чуваки- хорош! по этой теме на оф форуме дохера тем где народ материться
давайте больше не обсуждать что я чего то там не так делаю) они кривожопые) пусть сделают как у остального прогрессивного человечества и всем будет счастья
и я на маке по этому тот случай на оф форме на винде мне не подходит-но он показывает что проблемы не только на маке. и проблема на разных машинах и разных системах
пусть сделают банальную галку : отключить говнобей и все) хотя бы так

• Like
Реакции: vip76 и djgraver
@djgraver, работает драг энд дроп файлов из куба в медиа бей хотябы? у меня не работает, передайте кубейсу чтоб это сделали:)
я не вижу смысла покупать грув агент и быть привязанным к кубу и вообще чтото покупать еще в кубе типо галиона и так далее , когда я куб использую как вст инструмент. А вот акаи мпс или машину на крайняк , которую можно юзать в любой дав смысл есть. В целом ГА мне кажется не перспективной затеей, особенно если у тебя есть синты жезные. ну так для галочки чисто, как в лоджике совершенно идиотский ультрабит. там тоже функций много но толку ноль

@Cepera, перестань уже чушь нести)
во-первых грув агент есть вст
во вторых его функционал раз в 10 превосходит ультрабит
ну и прочую фигню тоже бы нести не стиоло
про банальную музыку я прям вообще в слух поржал

про банальную музыку я прям вообще в слух поржал
))) подозреваю что всплакнул ты вслух .
[DOUBLEPOST=1540649977][/DOUBLEPOST]
во вторых его функционал раз в 10 превосходит ультрабит
не знаю что там превосходит , это все гэ в сравнении с акаи и машиной.

@Cepera, ты троллишь или реально пытался работать в Cubase? А "передайте кубейсу"- это, вообще, отдельная тема для "Серёг",. Обязательно передадим.

• Like
Реакции: sidx
@msstudio74, )) передай кубу еще чтоб фэйдер громкости запилил. тут же на какойто странице написали что эти все пожелания досраки все. я не понимаю че все так взбесились? ну не тнравится мне куб, это мое мнение. я не пишу класику и так далее и вообще у меня в сетапе нет ни вст ни всти так что я со своей колокольни вижу чо мне неудобно. мне пофиг на медиабэй, главное быстро сохранять сэмплы свои и перекидывать их между прогами, как в лайве например.

@Cepera, ))))))) зачем вообще Куб вам тогда? Юзайте лайв и прочее
А то музыка может печальной стать, а этого допустить никак нельзя. Всем нужен только позитивный музончик

Сейчас просматривают