вот мне бы это все поподробней узнать... и как добиться НУЖНОГО- неиспорченного звука?...)Дело там не в качестве от частоты. А в странном ресемплинге импульсов, об этом кто-то упоминал.
вот мне бы это все поподробней узнать... и как добиться НУЖНОГО- неиспорченного звука?...)Дело там не в качестве от частоты. А в странном ресемплинге импульсов, об этом кто-то упоминал.
Чукча не читатель, чукча писатель...Некогда слушать,мы продуцируем, а не слушаем.
Но делать это ведь нужно в профильной теме.вот мне бы это все поподробней узнать... и как добиться НУЖНОГО- неиспорченного звука?...)
Сам хочу услышать эту разницу. И разобраться в чём дело. Ведь с точки зрения физики (котельников, найквист, шмайквист) и ограниченного диапазона человеческого слуха пусть даже в 18 кГц (тем более после сорока лет) вроде бы существенной разницы быть не должно. Понятно, что разницы не может не быть, вопрос только в её величине и причинах.Разница есть и она существенная.
парни, вы слышали на Топового Класса аппаратуре что нибудь из ЭТОГО -
тамушто не влияет! ))Странно, что во флаке выложили. Почему бы не вав?
тамушто не влияет! ))
перечитай ещё раз всю статью ))Влияет!)) Я всёёёё слышууу Просто странно, 384 кгц все дела, а бац! Флак.. Ну где же совесть?
Ну,естественно ерничаю. Постоянно что то слушаю,но не как слушатель , больше как для научится ,тенденции и новинки в саунде и т.п.Надеюсь, это просто ерничанье над самим собой, а не оголтелый цинизм вкупе с пофигизмом.
Продюсер - это вообще-то профессиональный слушатель, и замечательно, когда он слушает музыку, не входящую непосредственно в сферу его должностных обязанностей.
Это, кстати, показатель "культурности" и творческого потенциала )))
Если чо, надо себе заставлять ))))
А производство бывает разным - мне тоже вполне хватает 44/48, но у коллеги Ифрита высокие SR - вовсе не понты и не блажь, а суровая производственная необходимость. Nobless oblige. ))
Давайте откровенно - не будете вы работать для аудиофилов, потому как для этого требуется не только достаточный ресурс производительности компа.
HiRes - это отдельная сфера со своей инфраструктурой, так что никто с вам с их прайсами не обратится. Да и контент требуется соответствующий.
А сама по себе SR - ерунда ))) В опроснике свой показатель 192 указали всего два юзера, которые надеются, что высокая SR поможет им компенсировать полное отсутствие квалификации - как технической, так и музыкальной )))))
От чукчи-созерцателя слышу...)Чукча не читатель, чукча писатель...
Ещё как съедает и размер файла кушает, не оставляя ничего взамен. Хватит это терпеть!@MoVoX, ты ещё скажи, что не слышишь, как флак съедает чувство воздушности в районе 21 кгц)))))
Хватит это терпеть!
Слушаю флак 96-24
За честность спасибо. )) Но я выше написал, что"вдруг" не наступит. В любой системе надо находиться, т.е. быть инсайдером, а не аутсайдером, которому сделают неожиданное совершенно необоснованное предложение.Честно сказать, если вдруг предложат HiRes откажусь.. Не моё,не интересно.
Я примерно так же думаю, но хотел бы убедиться на практике заблуждаюсь я или нет.в 4-м пункте, в примечании, описано почему звук делают лучше на хайрезе
Дмитрий, музыка не играет, она звучит...вот только теперь музыка заиграла!!!
Ой, тут вопрос сложный, философский, почти по Венечке Ерофееву. Бывает, что музыка играет - но не звучит. )))) А бывает еще, что вроде и звучит - но не музыка )))музыка не играет, она звучит
Как нибудь на эту тему пообщаешься с моей ЖенойОй, тут вопрос сложный, философский, почти по Венечке Ерофееву. Бывает, что музыка играет - но не звучит. )))) А бывает еще, что вроде и звучит - но не музыка )))
В Русском (и не только) языке много странных вещей...вот и мне показалось странным, что устройство воспроизведения музыки называется "Проигрыватель". Должно же быть "Озвучиватель"
Лучше "Выигрыватель" - более позитивно )))вот и мне показалось странным, что устройство воспроизведения музыки называется "Проигрыватель".
всё логично - проигрыватель винила, ленты, кассет, компакт дисков... хотя ещё логичнее было бы называть девайсы прокручивательчто устройство воспроизведения музыки называется "Проигрыватель".
Лучше "Выигрыватель"
А 88?