Смотрю тут в разделе много негатива по отношению к APS и способам их продвижения на форуме.
Считаю нужным написать также отзыв со стороны.
Я не владелец и не был им, но слушал/работал много и регулярно на APS Klasik у коллеги, остальные модели не слышал.
Как-то писал кратко первые впечатления, сейчас уже напишу после полугода.
Ну во первых никаких чудес, колонки как колонки, вполне в свою цену))
Что интересно, первый раз мне они показались яркими, потом уже понял что верх таки достаточно матовый. Работать можно долго без усталости для ушей.
Верх и середина ровные, хоть и с некоторым налетом окраса, но детальности не хватает. На тех же Dynaudio Bm6 classic все детальнее, транзиенты слышно четче.
К примеру слушали струнный квартет, на спиккато виолончели у Dynaudio четко слышно как смычек в доли секунды прикасается к струне и потом уже атака. На APS Klasik это все слышится сплошным мазком не очерченным.
По низу уже много написали, копать могут глубоко, но низ быстрым назвать не могу. Рулить нормально не получится.
Я так понимаю, что без компромиссов такого низа на таком размере не достичь, вот и при включении этого низа страдает детальность середины.
Нижняя середина становится еще мутнее. Я низ практически не включал, работал на среднем положении.
Включал только ближе к финалу, когда на разных источниках проверяешь переносимость.
Глубины нет, те же Dynaudio Bm6 classic (которые стоят рядом, поэтому постоянно сравниваю) достаточно глубоко сцену показывают.
APS Klasik по горизонтали все планы красиво показывает, а вглубь ленится))
В целом у меня сложилось мнение как о хороших, ровных мультимедийных колонках, на которых можно работать. Особенно аранжировки, подбор тембров. Но это не хирургический инструмент, на которым слышно будет каждый шорох и скрип.