Разбил градусник, забрызгало гитару. Это знак?

Серого цвета была жидкость в градуснике? Пора переходить на спиртовые градусники, жидкость в них красного цвета.

Вчера помыл квартиру раствором 1л белизны на таз воды, вонища от хлорки капец, аж ночевал не дома. Главная проблема - большие щели в деревянном полу, туда спокойно могли капли ртути закатиться. Завтра придут замерять из мчс, послезавтра - из роспотреба (вторые - платно), на всякий случай, и что характерно, поначалу не хотели ехать ни те, ни эти. Может я параноик, но лучше перебдеть чем недобдеть. С гитарой вот че делать, оросило как раз сзади корпуса, где телом с ней соприкосаешься, стремновато, хотя это всего лишь дешевый акуст. фендер cd60

С гитарой вот че делать, оросило как раз сзади корпуса, где телом с ней соприкосаешься, стремновато, хотя это всего лишь дешевый акуст. фендер cd60
Не, ну если ветка вас не убедила в обратном, то выход один - сжечь!

С гитарой вот че делать, оросило как раз сзади корпуса, где телом с ней соприкосаешься, стремновато, хотя это всего лишь дешевый акуст. фендер cd60
Ничего с ней не будет, хим реакции лака и ртути ведь не было, пятен на ней не осталось ,тогда всё норм для гитары, а протереть каким нибудь обеззараживающим раствором который не испортит внешний вид можно и нужно. но только каким хз гуглить надо.

отпишитесь , что там с замерами будет , интересно . У нас дома ,самый недорогой цифровой градусник Литл доктор . Разница с ртутным максимум в 2 градуса была замечена . Думаю , что это не очень критично .

• Like
Реакции: indiemartini
Блин, ну хорош уже. Ржем с темы всем рабочим коллективом. Паранойя бывает разная, но чтобы настолько. Ставим ставки на то, через сколько времени жилье будет выставлено на продажу из-за тотальной непригодности к проживанию. :D
По теме: в юные годы бил эти самые градусники неоднократно, игрался со ртутью разгоняя ее на ковре в мелкие шарики, потом собирая обратно в один большой. Один раз даже сожрал. И что самое удивительное никаких последствий, скоро шестой десяток и никаких. Потенцию несколько раз в неделю проверяю, жим лежа 145 кг, у врача в последний раз был в военкомате.
Хотя это может быть потому что я воду из-под крана пью и яблоки вместо мытья об пузо тру ...

Кому интересно продолжение истории - приехали мчсники, достали из сумки большую загадочно гудящую вундервафлю с трубкой и монитором, результаты: санузел и коридор - 230 нг, кухня - 240 нг, зал - 275 нг (разбился в зале). ПДК по ртути в жилом помещении - 300 нанограмм. Т.е. фантастика, как будто ничего и не разбивалось. Почитав форумы, все пишут про то что у них после градусника замеры показывали превышения ПДК в сотни и тысячи раз, а тут чистота.. Вообщем мчсники пожали плечами, сказали что показания даже ниже средних, и квартира девственно чиста. Похоже 7 кратное мытье полов марганцовкой и хлоркой не прошли даром.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shcapkov и Min.ka72
А я вот по пути в больницу принес банку с градусником, спросил, не возьмут ли на утилизацию. Покрутили пальцем у виска и сказали выкинуть в ведро мусорное)

• Like
Реакции: CakeWorker
Когда-то в давние времена когда я работал в универе, после только что сделанного ремонта в кабинете у ректора университета заканчивали работу электрики и разбили несколько дневных ламп. В смысле лампы дневного света Все наверное помнят, эти лампы в восьмидесяты года они были повсюду.
Ну так вот, когда ректору доложили об этом, он несмотря на только что сделанный ремонт, заставил заново содрать всю штукатурку и полы и заново поштукатурить стены я заново положить новые полы.
Это к вопросу о Парано....
Ректор был в звании профессора и совсем не глупым человеком.

• Like
Реакции: ZLoDAY
Ректор был в звании профессора и совсем не глупым человеком.
Подозреваю этот профессор всех наук ещё и крестик носил... а после повторного ремонта, кабинет батюшка осветил.

• Like
Реакции: Jhetfild
@PianoIst, Я полтора года назад , сдал треснувший градусник в какую то кантору по охране природы . Толи 30 , толи 40 рублей взяли . даже квитанцию оформили .

@ALLinONE, так тут семь пядей во лбу не надо иметь, чтобы знать что ртуть это токсичное вещество первого класса опасности.
Смотреть со 2 минуты

Последнее редактирование:
@megamediacreative, МЧС Беларуси

[DOUBLEPOST=1521139594][/DOUBLEPOST]Телеканал Украины

Я думаю на телеканалах любой страны сняты соответствующие видео и вряд ли это чей-то сговор.

да зачем все эти видосики, когда всю теорию мы во-первых, знаем с детства, а во-вторых можем и сегодня загуглить. Однако практика показывает, что разбитый термометр - ну фигня фигнёй.

так тут семь пядей во лбу не надо иметь, чтобы знать что ртуть это токсичное вещество первого класса опасности.
В курсах я, только вот точно помню как в детстве загрыз пару градусников зубами- уже за 40- тьфу тьфу жив здоров...

• Like
Реакции: presly
Так загуглите сколько квадратных метров заражает 2 грамма ртути которые находятся фигневом термометре.
Я ж говорю: одно дело теория, другое - практика. Тут в топике полно живых настоящих людей, которые не один градусник разбили и живы-здоровы. А в снова про своё. Практика, выходит, опровергает теорию. Так бывает и весьма часто. Если погуглить, то можно найти, что и стакан пива безвозвратно убивает половину клеток мозга.

Этот факт не обязательно говорит о том, что ректор знает всё.

-- Этот факт говорит о том, что ректор хорошо знал людей, и в частности - родителей.

Если погуглить, то можно найти, что и стакан пива безвозвратно убивает половину клеток мозга.

-- А там же, чуть ниже - написано, что у аффтора уже все 100% убиты... :)

Сейчас просматривают