4 дня назад разбил обычный градусник. Шарики микроскопические разлетелись на 1кв.м., долго собирал скотчем, затем в банке сдал в мчс. Пол помыл раствором марганцовки, сегодня помыл с хлоркой, постоянно проветриваю. Квартира обычная однушка, есть дети. На сколько это вообще может быть опасно? В МЧС меня дважды отфутболили, сказав что не поедут на замер, т.к. градусник это мелочь и не опасно, и вообще у них нет времени. На третий раз все таки назначили вызов, но и то через 8 дней. Пошарив в интернете, нашел огромное количество диаметрально противоположной информации. В одной статье - что 1-2 грамма ртути из градусника разлитые в квартире - это капля в море. В другой - что пары ртути это очень опасно, и нужно выкорчевывать пол, при этом на неделю уехав жить к родственникам. Вдруг среди форумчан есть врачи, химики, или люди знающие эту тему. Я прекрасно понимаю что службам города не особо хочется ехать на вызов ради какого то градусника, и поэтому они могут успокоить сказав что собрать капли ртути это главное, и больше делать ничего не надо, и вообще забыть и расслабиться, ведь это не экстремальная ситуация, пары ртути отравляют медленно, годами. Хотя может я не прав.
Последнее редактирование: