Мошенник на Avito, будте осторожны!

АлександрSova

Well-Known Member
29 Янв 2018
1.217
1.587
113
39
https://www.avito.ru/orenburg/muzykalnye_instrumenty/akai_apc40_mkii_1415820022 Здесь он(она,оно) сидит и творит свои подлые дела. Я по фото на аватаре с авито связался с девушкой в контакте (сделал запрос картинкой в яндексе) - Ее зовут ни разу не Арина и она была очень удивлена). Что характерно цены у мошенника очень низкие, а зарегистрировался на авито только на днях. Бдительность успокаивает тем что "родился ребёнок", "приезжайте покажу", ну и фото миленькое выбрал негодяй. Кто то у него уже купил Фокусрайт.

Ой, на Авито регулярно такие объявления. С утра их больше, потом вычищают. Говорят, что прям из тюрем их и размещают, народ работает... По этому никогда, никому никаких денег "для залога-резерва" не перечислять!

• Like
Реакции: АлександрSova
https://www.avito.ru/orenburg/muzykalnye_instrumenty/akai_apc40_mkii_1415820022 Здесь он(она,оно) сидит и творит свои подлые дела. Я по фото на аватаре с авито связался с девушкой в контакте (сделал запрос картинкой в яндексе) - Ее зовут ни разу не Арина и она была очень удивлена). Что характерно цены у мошенника очень низкие, а зарегистрировался на авито только на днях. Бдительность успокаивает тем что "родился ребёнок", "приезжайте покажу", ну и фото миленькое выбрал негодяй. Кто то у него уже купил Фокусрайт.

Такой страницы больше нет[emoji3]

Последнее редактирование модератором:
Да таких объявлений полно по муз инструментам. Надо просто написать, что подъедет твой друг или родственники. Посмотрят, покрутят. Сразу сливаются. Один у меня в больницу попал с сердцем))))

да, сейчам очень много мошенников развелось, и не только на авито

Попался на странный развод. Списался с человеком, по поводу покупки одной вещицы( недорогой, до 1000 рублей) номер в инете пробивается, нигде нет упоминаний о том что мошенник, на авито с 2013 года, много завершенных объявлений.
Перевел на карту Сбербанка, карта привязана к номеру мобильника. Неделя прошла, товар до сих пор не выслан, продавец игнорит...странный способ развода на такие мелкие суммы да еще карту свою палить

@Battlelore, может, случилось чего...звонил?
я недавно наушники покупал, без проблем всё обошлось, хоть и сумма гораздо поболе...

@Battlelore, Надеюсь он все же выйдет на связь и даст разумное объяснение, действительно странно как-то. Вообще у меня иногда такие подозрительные мыслишки бегают - а не могут ли всякие мошенники, уже старые проверенные аккаунты просто покупать у людей?... Так-то аккаунт и аккаунт - продал, новый открыл, а здесь еще и бабло дают...А мошенник потом под видом нормального продавца кассу себе сделает пока не расчухали. Хотя может это уже мнительность, но такое время)...

@АлександрSova, да в том и дело что странно, у него в профиле нет дорогих вещей, обычно мошенники любят выкладывать топовые вещи по маленькой цене, а тут сумма вообще небольшая+ карта к номеру привязана, есть ФИО. подожду еще несколько дней, будем посмотреть)

• Like
Реакции: Spartak
@Battlelore, Надеюсь он все же выйдет на связь и даст разумное объяснение, действительно странно как-то. Вообще у меня иногда такие подозрительные мыслишки бегают - а не могут ли всякие мошенники, уже старые проверенные аккаунты просто покупать у людей?... Так-то аккаунт и аккаунт - продал, новый открыл, а здесь еще и бабло дают...А мошенник потом под видом нормального продавца кассу себе сделает пока не расчухали. Хотя может это уже мнительность, но такое время)...
Скорее всего так и делают. Не знаю наверняка как Авито...
В Украине OLX (как и Авито в России самая крупная площадка для продаж) так и происходит.
Покупаются без проблем аккаунты 5-8 летней давности за 400-500 р. мошенниками, ну и потом по накатанной. Давно уже возраст аккаунта не показатель.

• Like
Реакции: АлександрSova
Пару лет назад на почту пришло письмо, мол изменился пароль в аккаунте. Я быстро все обнулил, благо как раз проверял ящик, смотрю, а с моего аккаунта квартиру продают в Ульяновске! Вот как бывает.

Новую тему не буду открывать (их бы все в одну объединить).
В общем, месяца полтора пытаются подобраться к одному из моих объявлений, но видимо реальные пыонэры, бо даже правила безопасной сделки не прочитали.
Сегодня очередная (или очередной) пишет в WhatsApp. Путается в показаниях с авито или с юлы. В итоге присылает в WhatsApp ссылку типа для получения мной денег (при том, что безопасная сделка может проходить только внутри кабинетов).

Яндекс блажит, что это кидалово:
183960

Но... зубов боятся - удовольствие не получишь:
183961

Жму "получить средства" (ну интересно же):
183962

Как и ожидалось - попытка тупого получение всех данных карты.
В WhatsApp пытается торопить - "получите деньги", "вы получили деньги?" и всё в таком духе.
И всё это на фоне всего трех правил, которые декларирует юла:
183963

Попросил написать сообщение через юлу. Пошли детские отмазы, что страница уже закрыта и всё в таком духе. Уже блин подсказываю - открой историю, выбери страницу и напиши мне сообщение через юлу.
По итогу получил "до свидания", но поправил на "прощайте".

• Like
Реакции: mitinglas
На Авито таких много пасётся. Выложил на продажу усилитель. Через 5 (пять!!!) минут приходит на Воцап вопрос: "Продаётся ещё?" Рехнулись, спрашиваю? Ну и дальше по накатанной: я вам деньги переведу, курьер заберёт. А я всё удивляюсь: зачем девочке усилитель Корвет 91 года? И без проверки. И конечно: проверьте поступление денег со ссылкой к вбиванию реквизитов карты. При этом в поддельной форме покупки был усилитель не мой, а Акай. Ребятки похоже множество объявлений одновременно ведут, путаются бедняжки. Но есть подозрение, что скоро (если уже не) мы будем с программой-ботом общаться.
Теперь всех стучащихся в Воцап сразу перенаправляю в личку Авито - пусть всё пишется, заодно и пожаловаться можно.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Haha
Реакции: кактус и Arlekin
стайками сидят щенки школьники
Знаю. :Dle22:
Я ж говорю - полтора месяца пытаются. Прикольные они, наивные по детски. :Dle46:

Через 5 (пять!!!) минут приходит на Воцап вопрос: "Продаётся ещё?"
:Dle67:

всех стучащихся в Воцап сразу перенаправляю в личку
Их там банят. Сложно им бедолагам.

• Haha
Реакции: LilColt
Говорят - это "бизнес" сидельцев: сидят в СИЗО, на зонах и по телефонау людей разводят. Целыми камерами, отрядами. Кто звонками от "служб безопасности центрабанка", кто в Воцапе продавцов и покупателей.

@Hron, Может быть, но вот видосик имеется интересный :

В сервис частенько заходят спрашивают могу ли я им поставить кали линукс с впн и далее по списку :D

• Like
Реакции: onelom и H-ron
Скорее всего так и делают. Не знаю наверняка как Авито...
В Украине OLX (как и Авито в России самая крупная площадка для продаж) так и происходит.
Покупаются без проблем аккаунты 5-8 летней давности за 400-500 р. мошенниками, ну и потом по накатанной. Давно уже возраст аккаунта не показатель.
они работают сообществами и имеют большой сервис для подделывания счетов, накладных, ссылок, кошельков, телефонов..есть четкие инструкции как поступать в той или иной ситуации, как правильно разводить и так далее и тому подобное..есть устаревшее понятие что это делают зеки с зоны, это уже неактуально

Сейчас просматривают