Plugin Alliance

• Автор темы Автор темы pustoy
  • Дата начала Дата начала
Нмв на сайте PA есть только один незаменимый софт.

Есть такой деятель Paul Frindle. Он - живая легенда. Из под его пера вышли отличные программы и железо. Не только для Sony Oxford, Sonnox и SSL, но и для ProAudioDsp DSM.
Ныне продажей его софта занимается PA. И не факт, что сам Paul придерживается тех же взглядов, что PA. Но как говорится, -«мнение автора может не совпадать с мнением редакции».
DSM V3 Prismatic Compressor + Expander + Limter by PRO AUDIO DSP.

Ну вот я как раз, один из плагинов и выделил ProAudioDSP DSM V3. В одноименной теме, посвященной этому плагину на gearspace, как раз этот Paul Frindle общается и отвечает на вопросы, касаемые этого плагина. Довольно позитивиный и открытый для общения человек.

SPL Vitalizer MK2-T - когда применяете?

Сейчас уже не так часто использую, как расширялку иногда. А вообще, как и с любыми другими плагинами, на одном материале хорошо зайдет, на другом не очень

• Like
Реакции: tony_ns
Это самая последняя страница на данный момент, с какой именно страницы он стал отвечать в этой теме, уже не помню. Но там вообще любопытно, немного истории создания плагина расписано, да и вообще полезные вещи касающиеся его

• Like
Реакции: A ., studio666 и SoNick
Поддержка PA Forever29 ваучеров прекращается. До конца мая, кто не активировал, ваучеры сгорят.

У меня осталось 2 шт - отдам по 3000 каждый или 5000 за оба. Не путать с ваучерами с авито. Это совсем другие, нет ограничений на аккаунт и тд. Любой плагин с сайта.

Столкнулся с проблемой. После новой установки Mac OS X 10.13 не запускаются плагины от PA. Плагины устанавливаются, но попадают в чёрный список. Есть подозрение что выпилили поддержку 10.13 Хотя совсем недавно, на другой системе (тоже 10.13) всё работало. На сайте пишут что минимально поддерживаемая версия OS 12. Известное место тоже не работает. Старых инсталляторов от PA для Mac не осталось.

Столкнулся с проблемой. После новой установки Mac OS X 10.13 не запускаются плагины от PA. Плагины устанавливаются, но попадают в чёрный список. Есть подозрение что выпилили поддержку 10.13 Хотя совсем недавно, на другой системе (тоже 10.13) всё работало. На сайте пишут что минимально поддерживаемая версия OS 12. Известное место тоже не работает. Старых инсталляторов от PA для Mac не осталось.
Какая у вас DAW и где скачивали плагины ? Есть "подозрение" что РА прекращена поддержка 32-битных плагинов. Попробуйте скачать плагины с официального сайта, если у вас есть лицензия и рабочий аккаунт или попробуйте триал. У меня на одной машине 2012 года стоит 10.15.7 и все работает, правда архитектура 64 бита и плагины соответственно 64-х битные. DAW Cubase 11.

@QEADZC,
MacPro midl 2012
Reaper
x64
Скачано с оффсайта. Лицензии.
У меня тоже на этой же машине все стоит и работает на Рипере под 10.13. Вот только хард помирает. Решил поставить на отдельный SSD и столкнулся с описанной выше проблемой

@QEADZC,
MacPro midl 2012
Reaper
x64
У меня тоже на этой же машине все стоит и работает на Рипере под 10.13. Вот только хард помирает. Решил поставить на отдельный SSD и столкнулся с описанной выше проблемой
Владимир, вы вроде профессионально занимаетесь звукозаписью, почему вы просто не купите новый современный компьютер

• Haha
Реакции: Alexander Yakuba
@QEADZC,
MacPro midl 2012
Reaper
x64
Если вы установили плагины на не системный "отдельный" диск, они не будут работать.

Если вы установили плагины на не системный "отдельный" диск, они не будут работать.
подскажите, 20 лет за маком, как установить плагины на внешку? топ спасибо, сделали мой день. не достаточно компонент перебросить на внешний хард. И это без пацифиста, а как вы еще из пакета компонет вытащить сможете? а по дефолту все ставить куда и нужно. Так то да, можно куда угодно закинуть, вопрос, установка ли это? Актуально для библиотек, семплов, омнисфера та же или Артурии.

подскажите, 20 лет за маком, как установить плагины на внешку? топ спасибо, сделали мой день. не достаточно компонент перебросить на внешний хард. И это без пацифиста, а как вы еще из пакета компонет вытащить сможете? а по дефолту все ставить куда и нужно. Так то да, можно куда угодно закинуть, вопрос, установка ли это? Актуально для библиотек, семплов, омнисфера та же или Артурии.
Если только за этим маком. Тогда удивительно, как вы еще живы с таким "стажем".

Вложения

• Screen Shot 2025-05-30 at 2.19.20 PM.png
    Screen Shot 2025-05-30 at 2.19.20 PM.png
    643,7 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: RokoPopo
@Denis12308, студия казённая, и так уже принес половину своего оборудования.
Да, вопрос покупки компа я и сам уже рассматривал, но пока у меня в приоритете покупка паркинга и кладовки. Плюс ремонт маячит в обозримом будущем. А это немного не мало порядка 30-40 к$
@QEADZC, онлайн инсталер позволяет поставить плагины только туда, куда считает нужным. Вы же сами это знаете. Накидайте ещё вариантов где я на опыте мог промахнуться, забыв про основы.

Владимир, вы вроде профессионально занимаетесь звукозаписью, почему вы просто не купите новый современный компьютер
Профессиональное мышление заключается не в том, чтобы иметь "самое современное, актуальное, мощное, модное и т.п.", а то, что выполняет свои задачи. Я тоже ещё месяц назад работал на таком же минике и ничего - делал полноценные коммерческие миксы и прочую работу, а новый комп лежал полтора года, пока старый не начал реально тупить. Потому что любой "переезд" так или иначе тормозит рабочий процесс, требует привыкания и пересмотр некоторых моментов, которые неизбежно случаются в таких случаях (то некоторые плаги несовместимы, а другие настройки не подхватили и т.п.) и крадёт самый ценный ресурс - время, которого и так постоянно не хватает. Да и периодически приходится открывать старые проекты, поэтому старый комп тоже нужен под руками, чтобы не переделывать их слишком под новые реалии, хорошо, что место для второго сетапа в комнате нашлось.

@Alex_HS, специфика работы такова, что очень часто приходится поднимать старые проекты и слегка их актуализировать. Вот тут и всплывают скелеты про которые забыл давным давно. То вэйвсы отвалятся после апдэйта двухлетней давности, то плагины спрашивает которых уже давным давно нет на машине.
А ещё дичь когда мелодайновые правки у Рипера лежат в отдельной директории на системном диске. Открытие проекта под другой системой несёт в себе сброс правок. Учудили конечно в 7-ом Рипере.

• Like
Реакции: Alex_HS
@Denis12308, студия казённая, и так уже принес половину своего оборудования.
Да, вопрос покупки компа я и сам уже рассматривал, но пока у меня в приоритете покупка паркинга и кладовки. Плюс ремонт маячит в обозримом будущем. А это немного не мало порядка 30-40 к$
@QEADZC, онлайн инсталер позволяет поставить плагины только туда, куда считает нужным. Вы же сами это знаете. Накидайте ещё вариантов где я на опыте мог промахнуться, забыв про основы.
Попробуйте переактивировать плагины у себя в аккаунте если вы поменяли системный диск на машине, а так же проверьте активацию всех своих устройств. Возможно после замены диска эта машина воспринимается как новое устройство.

Попробуйте переактивировать плагины у себя в аккаунте если вы поменяли системный диск на машине, а так же проверьте активацию всех своих устройств. Возможно после замены диска эта машина воспринимается как новое устройство.
Диск не менял - добавил новый. Посмотрел активации машин в кабинете PA. Странно, новой системы нет, хотя точно помню как прописывал ключ в плагине.
Попробую ещё раз поставить то чего ещё нет. Поставил тайнхаус, запустил, попросил активацию, ввёл, вроде как принял, но всёравно показывает триал. Перезапустил плаг - работает.
В кабинете новая машина не появилась, собственно device id совпадает с параллельной системой - удобно.
Сделал ревизию -часть плагинов села
Снимок экрана 2025-05-30 в 14.20.59.png

, а часть попала в чёрный список
Снимок экрана 2025-05-30 в 14.25.24.png

уже думал что новые VST3 для новых систем, а VST2 для старых, но нет.
В защите и безопасности сообщений нет.
Попробовал перенести плагины со старого диска (новые спрятал в другую папку) - тут же подхватились и заработали. Посмотрел содержимое плагина Клипер - у старой версии минимальные требование 10.11, у нового 11.1. Естественно мой 10.13 в пролёте. Попробовал трюк с подменой требований, поменял на 10.11 и, о чудо, плагин подхватился.
Попробовал провернуть тоже саме с BX_Aura - не получилось. Видимо он уже совсем новый был изначально. Поробовал перенести внахалку все РА плагины со старого системника - подхватились, но не все. Таже Аура и Клипер не захотела работать . Я так понимаю что новьё теперь точно не будет для старых маков.

Вроде как через symbolic link
команда для терминала под спойлером

┌── ln(1) link, ln -- make links
│ ┌── Create a symbolic link.
│ │ ┌── the optional path to the intended symlink
│ │ │ if omitted, symlink is in . named as destination
│ │ │ can use . or ~ or other relative paths
│ │ ┌─────┴────────┐
ln -s /path/to/original /path/to/symlink
└───────┬───────┘
└── the path to the original file/folder
can use . or ~ or other relative paths

Вроде как через symbolic link
команда для терминала под спойлером

┌── ln(1) link, ln -- make links
│ ┌── Create a symbolic link.
│ │ ┌── the optional path to the intended symlink
│ │ │ if omitted, symlink is in . named as destination
│ │ │ can use . or ~ or other relative paths
│ │ ┌─────┴────────┐
ln -s /path/to/original /path/to/symlink
└───────┬───────┘
└── the path to the original file/folder
can use . or ~ or other relative paths
Я писал выше о этом, что работает с библиотеками прекрасно, да, но с плагинами? Интересно вот у кого был удачный пример, чтобы линованная папка крмпонентс увиделась в лоджике.

А почему не должно?)))

Я бы начал говорить о уровнях защиты Mac Os, правах доступа, ну и в целом, файловой системы - особенно в посл версиях мак ос, но не вижу смысла.

Так вот что будет - если вынести плагины на внешку. все же вопрос

QEADZC - подскажите - как установить плагины на внешний хард, чтобы они работали. Про библиотеки я писал, это актуально.​

Снимок экрана 2025-05-30 в 23.42.37.png

Снимок экрана 2025-05-30 в 23.42.54.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoNick
@Alex_HS, специфика работы такова, что очень часто приходится поднимать старые проекты и слегка их актуализировать. Вот тут и всплывают скелеты про которые забыл давным давно. То вэйвсы отвалятся после апдэйта двухлетней давности, то плагины спрашивает которых уже давным давно нет на машине.
А ещё дичь когда мелодайновые правки у Рипера лежат в отдельной директории на системном диске. Открытие проекта под другой системой несёт в себе сброс правок. Учудили конечно в 7-ом Рипере.
Классик ситуация - работал по такой схеме - 1 ведро старое - без кабеля инета и со старым софтом - для доп проектов - То вэйвсы отвалятся после апдэйта двухлетней давности -именно для этого - а другое новое ведро выполняет текущие акт задачи - настает момент пика - когда старое корыто - уже почти не используется, все - переход закончен - осталось посадить там цветок :-) Те переход без потерь нервов и времени. Я же еще доп имел ноут - чтобы если какой либо новый софт или плагин - попробовать - чтобы не НАРУШАТЬ текущие рабочие системы - в сл глюка нового плагина или апдейта + бекапы. Ну и да не всегда актуальность - важна стабильность - имсенно поэтому большие апгрейды в студиях делаються скажем раз в 5-7 лет - с железом и софтом - но по описанной схеме выше - чтобы не прерывать никакхи процессов + это делают спец обученные люди))

Очень рад, что вы отзываетесь на комментарии, спасибо вам !

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают