именно в этом и кроется много нюансов.. Мне 52, жене моей 45 и мы частенько по-семейному спорим про СССР. Она уверена, что все знает об этом-)). Но это не так! Я-то застал всего лишь агонию режима и сливки трэша, но у нее уже нет никаких моральных прав судить о том, что она пережила почти ребенком!
Когда я говорю о русофобии, я ни в коем случае не имею в виду то, что в Германии вас остановят на улице, или на входе в супермаркет и заставят предъявить аусвайс-)). Конечно же нет! Однако, у меня есть реальные друзья, которые служили в бундесвере, есть один поляк-наемник НАТО и их "предполагаемым противником" были... угадайте кто? Другие мои западные друзья - музыканты, полицейские, дальнобойщики, адвокаты, бизнесмены и т.д и т.п.... практически все эти люди - дети холодной войны! В правительствах наших стран сидят бывшие коммунисты с одной стороны, потомки солдат вермахта с другой. То, что долгие годы было у них внутри, сейчас Вы видите в их реальных действиях.
Я уже давно потерял счет случаям знакомств с англичанами, немцами, итальянцами, американцами, австралийцами, австрийцами... которые говорили мне - ух ты, а мы даже не думали, что русские - это нормальные, а не звероподобные люди. Почему они это мне говорят, на протяжении 20 лет в разных странах? Не потому ли, что их заставляли думать иначе?
Я призываю к миру и прощению, пытаясь принять то, что происходит. Мои друзья украинцы всегда смеялись надо мной, когда я осторожно говорил про украинский национализм, а ведь он есть, российский национализм тоже есть, немецкий тоже есть... Нужно суметь это признать, а это о***еть как непросто! А Вы всего лишь, в очередной раз, пытаетесь передергивать пустую хрень, которая не приводит ни к чему, кроме того, что мы имеем сегодня. Без обид.