А вдруг?... Появились утилиты для альтернативного использования графического процессора и памяти видяхи?
ога, ещё и кубикс докупить.@Slap, крипту майнить можно
З.Ы. Есть вроде плагины использующие CUDA.
Да вроде ничего не поменялось.Думал может чего пропустил?
открытую - это как, кто-то пусть сделает а остальные пусть попользуются бесплатно?открытую платформу
Я об первой, но ведь не пошло. То есть имеем отсутствие целесообразности делать некий "мостик", который даст CUDA сожрать любой VST. Проще Сервак с Веной поставить. Или даже второй комп. Это дешевле. Вот.@Check_oFF, и, кстати, первая UAD была сделана на чипе от NVidia Riva 128, ЕМНИП. Но, делая второе поколение карт, юнивёрсалы таки дрейфанули от видеочипа к более разносторонним DSP Shark.
там не просто перекомпиляция, там не тупо в джусах цепочку собрать, там половых еблей с девкитом и железом - маманегорюй...продать плагины у UA, перекомпилировав их под DSP
та же самая причина, по которой он невозможен, что и с UAD, только помноженная на разработку многопоточности (можно поинтересоваться сколько стоят профильные спецы), приключения с математикой, пляски с памятью и еще койчо.некий "мостик", который даст CUDA сожрать любой VST
Как у вас всё просто и легкоперекомпилировав их под DSP
Поскольку Вы уже немного раздражаете своим полным непониманием темы, вынужден спросить: Вы это слово "платформа" повторяете просто, чтобы во рту вкусно было? Что имеется в виду под платформой? Чипы есть, среда разработки есть, чего ж не хватает-то Вам, дайте уже определение? ХАЛЯВЫ?и еще одну DSP-GPU платформу)
УАД самая популярная DSP-платформа (и практически единственная живая), что именно у Вас "не пошло"?! Вы в какой-то параллельной реальности живете.Я об первой, но ведь не пошло.
- что другое поколение на DSP. Вы сами обозначили это.что именно у Вас "не пошло"?!
Я это тоже самое и говорю, что невыгодно в плане затрат.Это очень трудоёмкий процесс, а следовательно финансово затратный.
Не хватает людей, которым это зачем-то захочется реализовать. Ибо долго, муторно и проще человеку компьютер еще один купить с обычным CPU и по сети запустить с VEP. Какой финансовый толк команде, которая будет делать такой вариант ускорителя, если она на этом ничего не заработает, а только кучу времени и сил потратит. Я же вам не противоречу?чего ж не хватает-то Вам, дайте уже определение? ХАЛЯВЫ?
УАД самая популярная DSP-платформа (и практически единственная живая),
Для ускорение ЧЕГО?можно купить UAD для ускорения и плагины для него.
Сейчас только ленивый не встраивает DSP в свои AD/DA (пульты) и не пишет под них плагины.Кстати. Есть Антилопа у которой есть аналог аполло. То есть этой конторе хочется составить конкуренцию UA в области звуковых карт с DSP плагинами.
там в качестве DSP используют FPGA - очень дорого стоит сама железка (не самая мощная) и разработка тяжелее чем SHARC (это процы на уаде)Кстати. Есть Антилопа у которой есть аналог аполло
для ускорения софтуба. Точнее не всего, а только тех плагов, код которых UAD перенесли на SHARC.Для ускорение ЧЕГО?
потому что теоретически производительность GPU превышает остальные процессоры раз в 500 при адекватной стоимости (было до последнних пор, чортовы майнеры...).Тогда зачем мне делать свою платформу, если дешевле сотрудничать с UA или AVID.
... ну этаа... открываю проект в Кубейсе и этаа... (вспоминается незабвенная "Как размножаются ёжики" Асса-Бегемотова).как запускать несколько плагов, как ими управлять, что куда слать
дык со времен GT8400 обратная совместимость никем не отменялась...разные поколения GPU
угу, LiquidSonics Reverberate. И Нильс... И там еще в уголочке Небьюла притулилась, к вопросу о платформах...уже есть - LiquidSonics и ещё кто-то есть
не, я про управление задачами на GPU, про "умное" использование памяти GPU (там 3 уровня кеша, не считая мультипроцовых конфигураций, бгг) и мультипроцессоров (там на каждом GPU несколько мультипроцов с некоторым количеством ALU на каждом - развлекаться подано... И в каждом семействе процов все эти соотношения разные...). Если для CPU все более-менее готовенькое, то на GPU - выжженная земля.Как управлять... ну как и любыми другими VST
если ориентироваться на 12-летней давности среду разработки CUDA (дата выхода 8400 - 2006 год) - то сплошная печаль и унижение. И преимущества от свежих карт никакого не получится.дык со времен GT8400 обратная совместимость никем не отменялась...
Да? И при этом моя 240-я (!!!) ощутимо добавляет к ресурсам восьмиядерного ксеона? Это что ж за печаль будет, если я 1060-ю поставлю...сплошная печаль и унижение
подозреваю, что basЫl имеет ввиду, что преимуществ не будет, если использовать обратносовместимые алгоритмы/комманды и т.д.... т.е. не будет 1060-я существенно лучше 240-ой...имхо из прочитанногоа? И при этом моя 240-я (!!!) ощутимо добавляет к ресурсам восьмиядерного ксеона? Это что ж за печаль будет, если я 1060-ю поставлю...