аудиоинтерфейсы семейства Behringer UMC (1 онлайн

ну я думал, если по midi втыкать прямо в карту контроллер, то он идет в обход асио драйвера и сразу попадает на чип, а так ему нужно еще преодолеть задержки windows и мат платы)...

ну собственно, что и требовалось доказать, рекомендую ознакомиться, чем миди отличается от аудио. я думаю все тогда на свои места должно встать. или не должно

В общем и целом, у MIDI есть задержка, причем достаточно различимая. И, в любом случае, в хост оно приходит точно в том же блоке сэмплов, что и аудио, так что особой разницы быть не должно с аудиосигналом, и, соответственно, с круговой задержкой.

И, в любом случае, в хост оно приходит точно в том же блоке сэмплов, что и аудио
А с какой стати то? Я думаю это однозначно разные блоки данных и разные драйвера обслуживают потоки миди и аудио.

@dugdum®, чисто по протоколу (VST, CLAP, AU), любой плагин обрабатывает MIDI-сообщения блоками, получая их со следующим блоком сэмплов.
Поскольку в общем и целом задержка аудиотракта зависит от размера буфера (в основном), то и MIDI будет обрабатываться с этой же задержкой. По крайней мере в утилитарном смысле (когда мы услышим звук от VSTi или реакцию MIDI-автоматизации).

• Like
Реакции: sunsell и dugdum®
В общем и целом, у MIDI есть задержка, причем достаточно различимая. И, в любом случае, в хост оно приходит точно в том же блоке сэмплов, что и аудио, так что особой разницы быть не должно с аудиосигналом, и, соответственно, с круговой задержкой.
вы так товарища ещё больше запутаете

Просто разница в звуке большинства современных карт уже гомеопатическая
Так-то да, но справедливости ради, ушной выхлоп на бехре довольно печален, трехкопеечные операционники, которые делают уже пятый десяток лет... ((

ушной выхлоп на бехре довольно печален, трехкопеечные операционники, которые делают уже пятый десяток лет... ((
Дело не в них, а в питании 5В для них. в этом печаль. Есть аудиофильские усилители на одном операционнике , но питание там раза в 4 повыше )

Принципиально ли отличаются по звуку выходы UMC 22 и UMC 202 HD? Нужно выводить только стерео сумму из DAW на пульт.
Спасибо!

Я больше скажу - все, что ниже 204HD, рассматривать не имеет смысла

Вы имеете ввиду, что эти устройства имеют туже цену и функционал, но более качественны по звуку, чем Behringer UMC 204 HD?

@AAG, на 204 уже есть инсерты, которых нет ни у кого в этом классе. У топпинга есть отличный ушной усь на борту и развитый внутренний роутинг

@deplexer, инсерты да, но цапы у топпинга и икона из топовой категории. А этих цапчиков в этом классе нет ни у кого из бюджеток известных брендов.

@dugdum®, согласен, но чтоб услышать разницу этих цапов нужен нехилый мониторинг ) Но это я уже опять по десятому кругу об одном и том же

но чтоб услышать разницу этих цапов нужен нехилый мониторинг )
В хороших наушниках эта разница будет легко слышна. И я тут не про интерпретацию разницы лучше/хуже, просто эта разница слышна вполне. А так есть любители разных цапов, в т.ч. и винтажа и лоуфая )

Будет слышна разница ушных усей в первую очередь, а не цапов, имхо
здесь не совсем согласен, потому что надо отделять одно от другого. Усь слабый обычно обсирается по неспособности дать нужную мощность, это и вялый компрессированный звук и подсёр на НЧ, а цапы в плане пространства ощутимо по-разному звучат, тут всякие фазовые искажения, звон цифровых фильтров в чипе, джиттер клока и всё такое )

@dugdum®, Не берусь спорить, просто я все эти гомеопатические отличия для себя решил не брать в расчёт. Сравнивал и акм и циррусы итд, для меня они все плюс-минус похожи. Но если кто-то слышит ощутимую разницу, то и отлично, я не против )

Сейчас просматривают