аудиоинтерфейсы семейства Behringer UMC

ну я думал, если по midi втыкать прямо в карту контроллер, то он идет в обход асио драйвера и сразу попадает на чип, а так ему нужно еще преодолеть задержки windows и мат платы)...

ну собственно, что и требовалось доказать, рекомендую ознакомиться, чем миди отличается от аудио. я думаю все тогда на свои места должно встать. или не должно

В общем и целом, у MIDI есть задержка, причем достаточно различимая. И, в любом случае, в хост оно приходит точно в том же блоке сэмплов, что и аудио, так что особой разницы быть не должно с аудиосигналом, и, соответственно, с круговой задержкой.

И, в любом случае, в хост оно приходит точно в том же блоке сэмплов, что и аудио
А с какой стати то? Я думаю это однозначно разные блоки данных и разные драйвера обслуживают потоки миди и аудио.

@dugdum®, чисто по протоколу (VST, CLAP, AU), любой плагин обрабатывает MIDI-сообщения блоками, получая их со следующим блоком сэмплов.
Поскольку в общем и целом задержка аудиотракта зависит от размера буфера (в основном), то и MIDI будет обрабатываться с этой же задержкой. По крайней мере в утилитарном смысле (когда мы услышим звук от VSTi или реакцию MIDI-автоматизации).

• Like
Реакции: sunsell и dugdum®

Сейчас просматривают