-чтобы так утверждать надо резисторы gain поставить в положение одинакового сопротивления...
я, как потребитель, ориентируюсь на риску на ручке.
что весьма не просто , т.к производственный разброс у них 20%
ну а я о чём? или Вы о том, что по риске (на глазок) сложно выставить одинаковое сопротивление?
В моей ситуации всё гораздо проще 1ый канал выкручен на 100%, а вот 2-ой приходиться поджимать, что бы перегруза не было.
Причём, выкручивая оба на 100, ощутимо слышна разница в уровнях при передачи фоновых звуков, даже не добиваясь перегруза.
Или у них и максимальное сопротивление гуляет на те же 20%?
Ну, в принципе, когда я писал про "согласование", как раз таки и имел в виду, что, либо компоненты с большим разбросов параметров, либо, что могло хоть как-то компенсировать первый момент, нет подбора компонентов по параметрам для монтажа внутри одного устройства на параллельных трактах, либо, ни того, ни другого, потому что, типа, дёшево, ешьте, что дают)
Маловероятно, что у карты такой разброс по усилению, скорее всего у микрофонов...
С чего такой вывод? Микрофоны из подобранного комплекта. Или, считаете, нужно сдавать? )
Не знаю насколько смотрят на уровень сигнала, когда подбирают микрофоны, скорее на схожесть АЧХ.
Ох, не знаю, если микрофоны дают одинаковую АЧХ но с разницей по уровню, это ни разу не "Match"