Nord Lead A1 vs Behringer DeepMind vs Novation Peak

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала

Jorjik

Member
11 Июл 2011
368
23
18
39
Москва
Что вы посоветуете из этого набора,писаться будет современная поп музыка.
Есть Moog Minitaur ,Korg Krome и Access virus TI

Access virus ti и moog minitaur?Оличный тандем.я бы ничего к этому тандему не порекомендовал бы из списка.

• Like
Реакции: vsynther
Если уж на то пошло, то Deepmind 6 в рэке будет дёшев и оригинален. A1 шикарный и сладкий, но он 100% не похож будет на аналог, как бы не говорили. Хороший цифровой синт с попыткой эмуляции всего лишь.
Говорю это на основании того, что были А1 и Джуна 106.
О Пике ничего не скажу.

• Like
Реакции: yumko
@Jorjik, поздравляю вас! Как Бехр?Стоющий синт?Действительно аналог,или очередной развод?dco и цифровые фильтры?Или,все же VCO с аналоговыми фильтрами?Быть может dco с аналоговыми фильтрами?

Последнее редактирование:
Действительно аналог,или очередной развод?dco и цифровые фильтры?Или,все же VCO с аналоговыми фильтрами?Быть может dco с аналоговыми фильтрами?
а какой развод? Аналог на смд тоже дешев в производстве и вообще аналог в разработке куда проще и дешевле цифры. Никто не скрывает и фото кишек мелькали, там довольно стандартный дцо (причем вейвшейпера с пилой нету у второго осц, т.е пила только у первого осца) и аналоговые фильтры.

• Like
Реакции: кактус и djdavaj
@djdavaj, нормально дипмайнд звучит, ожидал худшего, но и звезд с неба не хватает. Эффекты его сильно оживляют. Я у приятеля крутил его

• Like
Реакции: djdavaj
Эффекты его сильно оживляют.
Ну даже не знаю. Джуне той же не надо было никаких эффектов, чтобы звучать хорошо. Вот один из примеров, которые остались после продажи:

Здесь только звук Джуны и всё сыграно вживую.

Отписываюсь по Behringer Deepmind 12d,всё удобно ,звук хороший отличное дополнение к access virus!

Отписываюсь по Behringer Deepmind 12d,всё удобно ,звук хороший отличное дополнение к access virus!
Приветствую!На фоне аналога не кажется,что Virus TI немного тусклый?или мутный слегка?Или,не кажется,что Бехр грязноватыц,а Вирус стерильно чистый?

@bloodykot, обычно так говорят (про тусклость и стерильность) те, у кого и вируса то нету, отзывов начитавшись с лукоморий всяких))

нарулил сегодня на джуне патч с обворожительным живым и кристальным резонансом. Сижу вот и думаю, казалось бы, уже изрулил эту джуну вдоль и поперек, ан нет. Интересно на вирусе попробовать что-то подобное нарулить )

Вложения

@bloodykot, гыгы)

@Marvin22, Ога, только я от этого окияна звуков еле избавился и ни разу не скучал по нему. Вирус при своей универсальности и наворотах никогда не будет звучать как простенькая джуна. Оставить вирусу один осц и он буквально потухнет. )

Этого окияна тембров в софте пруд пруди. Я поэтому вирь и продал. Не знал зачем он мне и что он мне дает уникального, Spire, Serum, Sylenth, Dune 2 - все это успешно его заменяет) мне очень нравится статья jexus-a о вирусе, неоднократно сюда выдержки из нее постил

My best analogy for the TI - the Lady Gaga of synths. Or better: a GMO (Genetically Modified) fruit. It looks impeccable, it can grow in any soil and it has a set of 100 vitamins in it. The 64 thousand dollar question is - will you enjoy chopping and eating it? Often times I don't... Has all but feels kind of dull, as if the sound is flowing through a cotton pad. Is this the so-called "dark" or "German" sound of the Virus?

Тут целиком
http://syntezatory.net.pl/access_virus_ti.htm

• Like
@Marvin22, джуне не надо повторять звуки вируса, она самодостаточна, это у вируса задача повторять звук аналоговых синтов) как пишет jexus, он лучше посоветует купить 3 дешевых и уникальных синта, нежели вирус, который может делать почти все, но делает это средне, и со звуком как будто пропущенным через вату) Да и чего в самом деле опять о вирусе спорить. Кому он сейчас нужен? По-моему спрос на него почти нулевой

• Like
Насколько я в курсе, софт не может копировать звуки вирусовских осц т.к. прикроют эту софт лавку.

прямо теория заговора :)
да всё уже миллион раз скопировано.

это у вируса задача повторять звук аналоговых синтов

нет, ну ему всё же насильно никто таких задач не ставил :) а популярность получил за счет хорошо звучащего унисона

• Like
Реакции: superfake
тру аналог на одном осц, круче чем цифровой вирус Ти с морем возможностей.
Что касается ЗВУКА - несомненно)

[DOUBLEPOST=1519480250][/DOUBLEPOST]@dugdum®, ну как не ставил) не зря ж VA-синтом зовется)) Virtual analog )) унисон - это да, но та же джунка на одином осце с pwm и встроенным хорусом дает жира не меньше. ) и без ваты

ну как не ставил) не зря ж VA-синтом зовется)) Virtual analog ))

• Various oscillator models including Virtual Analog, Wavetable, HyperSaw, Grain- and Formant Table types.
так что "не только лишь все" :)
у них на сайте на другом делается акцент и позиционируется как "многофункциональный хардверный синт", и действительно, как-то однобоко ему навешивать такой ярлык как только лишь VA, учитывая весь фарш его возможностей и фефектов.

Сейчас просматривают