RME BabyFace Pro vs SPL Crimson vs Arturia AudioFuse. Не проходим мимо!

Какую звуковую карту предпочитайте? (USB)

• RME BabyFace Pro

Голосов: 53 74,6%
  • SPL Crimson

Голосов: 2 2,8%
  • Arturia AudioFuse

Голосов: 3 4,2%
  • Свой вариант (пишите в комментариях)

Голосов: 7 9,9%
  • продукция Univeral Audio

Голосов: 6 8,5%

• Всего проголосовало
    71
Но тем не менее до завоевания рынка UAD пока далеко
-уж behringer его скорее завоюет чем uad:)или какое нибудь неизвестная очередная мастерская дедушки Ляо- типа xiaomi

Последнее редактирование:
@digilab2,
Эк вы как о третьем в мире по масштабам продаж и производства производителе смартфонов :)
ничего себе "никому не известная мастерская " )), которая напрямую конкурирует с APPLE и SAMSUNG

-я имел ввиду конечно "типа xiaomi", кстати лет пять- семь назад ее никто особо и не знал, а как называться будет да кто их
знает

Судя по тому, сколько девайсов Бехров в музыкальных магазинах у нас в Уфе и сколько их на руках у звукачей-банкетников-мероприятийников - они уже всё давно завоевали, особенно в концертном дешманском сегменте :D:D:D И теперь ещё Юфории и ADA-конвертеры в студийном сегменте...

Пару тройку лет назад - у него все было с точностью так же по отношению к РМЕ ( это бизнес , ничего личного )
Каждый крутится и вертится как может, будь я дилером Steinberg, то кричал бы на форуме, что Штайни зе бест )))

Но тем не менее до завоевания рынка UAD пока далеко ) - пока применение тандерболт интерфейсов на PC будет сопряжено с такими граблями ) какие есть сейчас..
Я быстренько погуглил, что же ждёт меня в случае с попыткой пересесть на Тандерболт, и так понимаю, что всякие переходники и прочее - костыльная чепуха, мало у кого работающая. Наиболее рабочий вариант - материнская плата изначально с ним, но если я правильно понимаю, то "Удар молнии" это разработка Intel и изначально на материнках для AMD-процессоров (текущий мой проц - AMD FX-8320, планирую Райзен взять, не являюсь фанбоем AMD, но как-то уже привык к ним, тем более, что игры не играю особо за исключением StarCraft II) ему просто неоткуда взяться и что какие-то материнки с ТБ для AMD только начали появляться (судя по Гуглу).

В моём случае и с моими пока что не дико широкими финансами всё это - непозволительный геморрой.

И, кстати, сегодня мне обратно пришли деньги за Артурию, уже разместил заказ на Бейбик :)

Ога, в миксе эта мулька будет особенно подчеркивать характер :rolleyes:
Ой, бида-бида! :eek:

Кстати, меня другое удивило. В таком вкуснейшем на разные плюшечки девайсе и нету MIDI I/O. Ну как так-то? Даже в Apogee Duet есть, лел.

Babyface Pro реально остается пока одним из двух лучших на сегодня вариантов компактной, недорогой и абсолютно профессиональной системы ввода-вывода. Babyface Pro - безвариантный оптимум для тех, кто не желает в данный момент отказываться от старых системных конфигураций и "привязан" к USB 2.0. Еще один важный агрумент в пользу Babyface Pro - TotalMix с возможностью максимально избыточного роутинга, что, впрочем, в условиях музыкальной или просто домашней студии никогда не будет востребовано в полном объеме.
Я рад, что вы можете всё равно везде увидеть и плюсы и минусы) Пока что Бейбик Про мне лучше всего подходит по задачам.

Однако, вот что меня немного удивляет в ситуации, когда некоторые вдруг резко схватились за Thunderbolt (и, в частности, USB 3.0 тоже, возможно, и вы меня немного просветите, может, я не до конца чего понимаю) - везде в статьях и наших и зарубежных написано, что, хотя и в номинале Thunderbolt = PCIe по задержке, всё равно очень многое зависит от конкретного девайса, конкретного разраба (ну это и очевидно как бы). И те же UAD Arrow или mk2-серия по задержке революций не произвели (да вообще на вряд ли кто-нибудь с ходу переплюнет RME HDSPe в этом плане), в топе всё равно остаются RME с любым их девайсом и Lynx с их PCIe-ништяками. Да, разумеется, USB 3.0 и особенно Thunderbolt обладают куда большей пропускной способностью (у Thunderbolt там вообще какие-то невероятные цифры), но если интерфейс имеет всего лишь 2 входа (ну ещё там +8 по ADAT, допустим), но никак не 16, зачем небольшому интерфейсу с небольшим количеством каналов пропуск аж в 40 гбит/сек? Неужто все подряд балуются записью в 192 кГц? И каковы перспективы появления и адаптации Thunderbolt на материнских платах с сокетами под AMD? В данной ситуации я речь веду не сколько о UAD, а сколько вообще о TB в целом.

Абсолютный нонсенс - рассматривать в качестве альтернативы Babyface Pro такие продукты, как Audiofuse, Crimson, интерфейсы от Audient, - сравнимые по цене или даже более дорогие продукты, на деле выполненные на стандартных высоколатентных мультимедийных ядрах и обслуживаемые сторонними драйверами от Thesycon!
К сожалению, да, с Артурией наплюхался недавно совсем, да так, что вернул её назад и сегодня сделал заказ на RME.

Текущая проблема RME в том, что многолетний подавляющий лидер сегмента Pro явно смещает приоритеты своего дальнейшего развития в сторону рынка HiFi - ничего реально и принципиально нового от RME, кроме таких совершенно не нужных 99% профессионалов продуктов, как ADI-2 PRO и ADI-2 DAC мы не видим.
ЕМНИП, то MOTU так же имеет свою линейку Hi-Fi девайсов в рамках концепции "в звуковой нету входа, но есть 2 выхода на дорогущих ЦАПах", есть ещё DAC'ы у M-Audio, т.е. как бы история не новая, когда разраб про-аудио ударяется в аудиофильскую сферу, и ничо вроде, живы-здоровы. Не знаю, плохо это, или хорошо, судить не берусь.

Если вопрос приобретения современной платформы с Thunderbolt (PCI Express!) на борту не является "камнем преткновения", ничего оптимальнее Apollo Twin или Arrow в настоящее время нет и не предвидится, в том числе и в плане минимальной латентности ядра ввода-вывода и качества-стабильности драйверов.
Почему-то мне кажется, что всё равно от разраба будет очень и очень много зависеть... Да и пока что я на AMD, поэтому на ТБ спешить не приходится.

На данный момент из рекомендованных это одна плата от гигабайта , + тб плата + переходник)
другие производители вообще не спешает внедрять TB в свои девайсы )
Андрей как всегда в своем духе , куча маркетинго ориентированных речей - не очень совпадающих с реальностью рынка
Ибо из плат с наличием tb3 набортного , на данный момент их ровно две штуки ) в 2018 году )

• Like
Реакции: itzh и H-ron
как я уже здесь говорил, в России том числе продаются суммарно бОльше, чем все остальное.
- у меня куча знакомых музыкантов и звукорежиссеров в москве , да у пары есть аполло причем один точно уже избавился
где они все интересно продаются на чукотке что ли

@Andrey Ivanov, можно ссылочку на статистические исследования? Надеюсь, Ваши слова могут быть хоть чем-то подкреплены...

• Like
Реакции: Sandello1973 и Pushkin
это статистика, а статистика - вещь предельно сухая, объективная и двояко никак не трактуемая.
-т.е вы в росстате работаете или вам все магазины и фирмы а также торговцы в интернете данные присылают с какого
то перепугу

Эм... Мой пост касательно TB на AMD и излишней пропускной способности для интерфейсов с небольшим количеством I/O остался незамеченным... Хотя насчёт AMD я ответ получил:
Среди всех мамок поисковик не выдаёт ни одной мамки с сокетом под AMD. Печально. Что ж, RME для меня остался единственной опцией, в его заказе теперь я уверен на 200%.

Среди всех мамок поисковик не выдаёт ни одной мамки с сокетом под AMD.

Это логично, т.к. этот интерфейс - проприетарная интелловская разработка. Права на эксклюзив использования которого на некоторое время были выкуплены Эпплом.

-вроде кто то писал что интел снял все ограничения по использованию tb , может скоро и появится на всех
хотя чипы вроде только они выпускают, т.е все равно монополия
-хотя с моей точки зрения и usb2.0 high speed для большинства применений аудио выше крыши

-хотя с моей точки зрения и usb2.0 high speed для большинства применений аудио выше крыши

До некоторого времени и @Andrey Ivanov был в этом уверен. Однако, что-то пошло не так, и теперь четырехдырочному интерфейсу просто необходим ТБ и апгрейд компа...

-под usb 2.0 для аудио есть куча разных решений от разных производителей, одни лучше другие хуже и куча
чипов с драйверами опять что стабильно что не очень , но выбор есть, под tb собственно выбора нет uad , prism да
apogee (может что то упустил) антилопа еще
-по крайней мере сделать хороший цап под usb 2.0 нет проблем , куча оем платок китайцев аля аманеро или на хmos ( это подешевле)
и куча фирмы - тот же аманеро , i2sover, minidsp, стелло и т.п

Приехала карта . Звук фантастический, но вот в первую очередь для гитаристов (для меня), как-то все сложно, наверно...
Появилась мысля, что поторопился с выбором, хотя 2-3 месяца выбирал...
Может быть тороплюсь в выводами ...надо привыкнуть))

добавил:

Babyface Pro

• Like
Реакции: Prisoner
@Andrey Ivanov , интересует Ваше мнение как очень грамотного технаря и прекрасного маркетолога, сколько времени уйдет у RME на изготовление тандерболт-версии своих продуктов? Разве это гигантский программистский труд, обладая отличными драйверами как для USB 2.0 (такими, что и 3.0 не нужен), так и для PCIe, написать драйвера для внешнего PCIe? Мне кажется, что это им как два пальца на гитарный ми-минор поставить. Или в моей консерватории что-то не так?
И, кмк, они сделают это ровно тогда, когда Молния действительно станет Mac/Win (на любом cpu). Репутация RME вроде как позволяет не суетиться.
Спасибо.

• Like
Реакции: Sandello1973
@Andrey Ivanov, дык, кроме «объективной статистики», к которой Вы подходите, походу, чересчур субъективно, в чем преимущества ТБ для аудио интерфейса?

PS. Ну и Вы понимаете, что оставленный без ответа вопрос о заявленных Вами статистических данных по продажам аудиоинтерфейсов, сводит ценность Ваших «объективных» высказываний к ценности высказываний продавщицы семечек, которая заявляет, что ее товар на рынке расходится в 10 раз быстрее чем картошка?

Зачем свою собственную "картину мира" с таким упорством обобщать?
Повторяю - никаких проблем нет, все работает как ни что иное стабильно и предсказуемо. Нужно просто выбирать ЗАВЕДОМО рекомендованные конфигурации.
В профильной теме коль не отвечаете на вопрос, может тут ответите:
Какую материнскую купить, чтоб получить гарантированно рабочий сетап с 2 портами тандерболт под UAD Apollo TB и UAD Satellite TB (один порт под аполло, второй под гирлянду из сателлитов), другая конфигурация не интересует, т.к. Аполло последний в гирлянде, сателлиты необходимы в работе несколько дней в неделю и включать всю гирлянду ради аудиоинтерфейса не целесообразно!...

@Prisoner, любая мат плата с 2мя разъемами thunderbolt 3.
Под какой сокет нужна? Под новые 370е выбор мизерный, под 170-270 выбор достаточен

Приехала карта . Звук фантастический, но вот в первую очередь для гитаристов (для меня), как-то все сложно, наверно...
Поздравляю и как гитарист в том числе! Пол часа и разберетесь с "кнопочками". Для меня все очень даже удобно с микшером и настройками. Ничего там нет сложного, но потом будете очень довольны простотой использования в записи. Я очень доволен и звуком и гибкостью настроек при записи. И ревер, и дилей, и эквалайзер - все под рукой. Хочешь записывай с EQ, хочешь не записывай. Мне нравится и очень упрощает запись да и быстротой настроек на саму запись. Все стабильно и ничего не глюкавит и не вылетает. Так что - успехов и творчества! :)

Сейчас просматривают