Всем привет. Вчера был в музыкальном магазине и пробывал я этот Korg Prologue правда на витрине стоял только короткий 49 клавишный. Но этого хватило чтобы понять на какую реально сумму денег по звучанию он тянет. Ничего похожего на винтаж в звучании этого синтезатора я не обнаружил, несмотря на его 2аналоговых VCO осциллятора. По звуку сравним с VA синтезом, только непривычно после вируса ощущать было звук в моно режиме. В целом чуть чуть Super или назовем это лучше MiniSaw слышал, пару тройку забавных полусовременных тембров, с 10 более современных, но увы никакого винтажа. Такое ощущение, что во всех заводских пресетах звучал именно 3ий гибридный осцилятор. Басы есть более менее, но не басит как я того от него ожидал по низам. Его правильней даже с VA мерить чем с аналогом. Тот же DSI Rev2 с DCO осциками звучит более аналогово и винтажно. Возможно я не прав в своем мнении, но зная Корг могу предположить, что это очередной маркетологический развод на деньги с меньшей пользой для применения. Пролог 16 я бы взял, но не дороже чем 700...800 евро это и есть его реальная цена за звук.