Universal Audio Arrow

@Andrey Ivanov, ну если Apollo Thunderbolt так легко масштабируются, то это конечно плюс. Это свойство всех tb аудиоинтерфейсов или только Apollo?

Как только Thunderbolt будет стоять на каждой материнке как штатный интерфейс - тогда это будет актуально.
Абсолютно согласен! В свое время попал под закат firewire, пришлось мать практически новую менять, контроллеры какие-то дикие выискивать... как вспомню, так вздрогну! В итоге поменял фаерварный фокусрайт на бебифейс и вот уже лет 6 как не жужжу - воткнул и работает, ттт.
Понимаю, что красавцы, опередили время и т.п. Видимо придется подождать, пока мир догонит "стремительную стрелу" -))

Современный Lenovo T470s, например, уже сейчас можно найти в Москве по цене от 65000 р. в хорошей комплектации.
Яндекс маркет рисует цены, начиная от 102000, как-то "ту мач" для 2-ядерной машинки.

• Like
Реакции: bruno_banano и itzh
Thunderbolt - это PCI express и сейчас в виде стандарта Tnunderbolt 3 все "пришло всерьез и надолго".
PCIe наружу это очень хорошо, особенно для мобильных пользователей. Только почему он переживает уже третью инкарнацию и совместимость разных версий не очевидна? PCIe таких проблем не имел.

• Like
Реакции: Klim-Shady
Практически каждый второй пользователь рековых Apollo имеет их не менее 2-х!
Какое это имеет отношение к потенциальным пользователям Universal Audio Arrow?
[DOUBLEPOST=1516266123][/DOUBLEPOST]
PCIe таких проблем не имел.
Имел, но не такие конечно.....

• Like
Реакции: Prisoner и Klim-Shady
Параллели с IEEE1394 не имеют смысла. Thunderbolt - это PCI express и сейчас в виде стандарта Tnunderbolt 3 все "пришло всерьез и надолго".
Тут вот не соглашусь. А разве firewire был не на долго? Вы рассуждаете с точки зрения продвинутого + ангажированного представителя "другой стороны".
У большинства людей занимающихся музыкой, просто нет времени следить за развитием технических тенденций рынка. Вы вот чуть выше обозначили чего-то полунамеками..
Не через год, не Arrow и не DUO
Юзер в итоге попадает на какое-то невероятное кол-во железно-софтовых компонентов, которые хрен пойми как заставить подружиться!!!
Я отдаю себе отчет в том, что "спасение утопающих. бла,бла..." конечно же надо изучить тему перед тем как потратить деньги. Но в итоге, в наше время никто не застрахован от "кидков" со стороны производителей, примеров тому уйма! Ваш текст про все эти скрещивания ТВ-ТВ2-ТВ3... лично для меня - просто красная лампочка, моргающая и кричащая: "Вася, да ну йо на..."
------
ПС. Прибор интересен, но завтра покупать его я не побегу. Надо, как минимум, дождаться отзывов реальных пользователей, с реальными конфигурациями и реальными же результатами. А в рекламе производителей, абсолютно все - инновационное, доселе невиданное, самое быстрое и волшебное.
ППС. И еще интересно, нафига производители снимают весь этот заманушный шлак, а-ля реклама вискаса?
Если расчет на профессиональных пользователей, то им нужен тупо дядька, который включает это все в реальном времени и показывает как оно работает!!!
А в итоге. нам подсовывают вот такую инфу, например о производительности плагинов: "All measurements are taken at a sample rate of 44.1 kHz. Some UAD plug-ins use more DSP at higher sample rates." Это что вообще??? Типа, купи - попробуй, нам расскажешь?
И ваще я зол, сорри, мне айлок третий день мосх выносит, сцуко-(( А надо работать, просто работать, а не технические "обратные стороны луны" изучать :).

• Like
Реакции: itzh
  • Like
Реакции: Al Brazy и Prisoner
Андрей Иванов,а зачем,скажите,пользователям Аполло,с нтерфейсами Тб1 и Тб2,покупать ущербный по мощности Arrow ?где логика ?))))и ещё,если Вы на практике используете платформу UAD2,то Вы знаете,сколько ресурсов сьедают современные плагины.даже для трекинга дома одного процессора мало,не говоря о живье.все преимущества карты с питанием по тб3 сходят на нет,с такой мощностью дсп.

• Like
Реакции: bruno_banano и itzh
Андрей Иванов,а зачем,скажите,пользователям Аполло,с нтерфейсами Тб1 и Тб2,покупать ущербный по мощности Arrow ?где логика ?))))
Так и не нужно, эрроу никак не заменяет твины, просто тем у кого есть уже на борту 3 тандерболт и кто хочет взять себе карту юад, не придется платить за переходник от эппл, за адат и толкбэк.
В основном, целевая аудитория для данного продукта-это люди, которые раньше не имели карт от юад
[DOUBLEPOST=1516270363][/DOUBLEPOST]
с такой мощностью дсп.
Тем не менее аполло твин соло продаются, знаю людей, которым этого вполне хватает

Оспади , разговоров о превосходстве новых технологий масса )
а внутрях - древний как жопа мамонта шарк ))) на котором не то что сэкономили ,а переэкономили :)

стоит он целых 49 долларов :):D:D:D в розницу и около 20 оптом для UAD ^)

Параллели с IEEE1394 не имеют смысла. Thunderbolt - это PCI express и сейчас в виде стандарта Tnunderbolt 3 все "пришло всерьез и надолго"
-ну ну , это слышали про разные штуки , потом оказывалось что не всерьез и ненадолго , tb продвигает intel , представьте себе
что лет через пять он обанкротится , вот и конец тандерболту
-обычный себе последовательный интерфейс с хорошей скорострельностью , но в данном случае ( для музыкальных целей ) и скорострельности usb2.0 hs выше крыши
-вся эта бодяга заключается в том что контроллеры под tb делает только intel то бишь монополист со всеми вытекающими

Последнее редактирование:
стоит он целых 49 долларов в розницу и около 20 оптом для UAD ^)
если честно, вот этот аспект совершенно не понятен, особенно в контексте современных скоростей компов.
Видимо выгодно продавать 8 шарков за 1000$, народ же покупает :)

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
представьте себе
что лет через пять он обанкротится , вот и конец тандерболту
А если обонкротится Microsoft и Apple?
А если на землю упадёт метиорит размером с Европу?
Не пишите ерунду!
[DOUBLEPOST=1516278413][/DOUBLEPOST]
если честно, вот этот аспект совершенно не понятен, особенно в контексте современных скоростей компов.
И чтож тут не понятного? UAD продаёт за ДЕНЬГИ вам хардверный ключ к своим плагинам, которые уже ДАВНО мог бы выложить в нэйтиве, правда 90% их устарели, а оствшиеся 10% были бы в жёсткой конкуренции с теми, что с успехом в нэйтиве уже есть.

Последнее редактирование:
Ну некоторые верят, что DSP версии плагинов звучат лучше.

А если обонкротится Майкрасофи и Apple?
Или Intel решит что TB не нужен, как в свое время это сделал Apple с FW.

• Like
Реакции: megamediacreative
плагины у UAD хорошие , если бы они не жлобились настолько на DSP - было бы все хорошо ))
но они хотят накручивать на каждом юните по 500 процентов прибыли )

• Like
Реакции: A-Record23
@Aleksandr Oleynik, ну почему же есть и уникальные, то что их можно заменить как некоторые говорят используя 3 плагина, не считается. их правда немного, но все же...

И чтож тут не понятного? UAD продаёт за ДЕНЬГИ вам хардверный ключ к своим плагинам, которые уже ДАВНО мог бы выложить в нэйтиве, правда 90% их устарели, а оствшиеся 10% были бы вжёсткой конкуренции с теми, что с успехом в нэйтиве уже есть.
Все это оспаривать не буду, ибо в прошлом владел Паверкором, который продал за сущие копейки, практически подарил-)).
Алгоритмы плагинов, судя по всему хороши, но у меня нативных пруд-пруди. Больше интересует действительно современная платформа, т.к. с firewire уже один раз попал.
Ну и само качество входного тракта не хочется опускать ниже имеемого + мобильность + этот unison показался интересным.
[DOUBLEPOST=1516279572][/DOUBLEPOST]Могут ведь и юсб2 взять да просамолетить-)
[DOUBLEPOST=1516279795][/DOUBLEPOST]
ну и где он, этот рай для всех??? уже 2018-й...-))

то что их можно заменить как некоторые говорят используя 3 плагина, не считается.
Почему же это не считается? Мне как потребителю - хоть десятью, лишь бы не становится заложником какой то одной компании.

А если обонкротится Microsoft и Apple?
А если на землю упадёт метиорит размером с Европу?
Не пишите ерунду!
[DOUBLEPOST=1516278413][/DOUBLEPOST]
И чтож тут не понятного? UAD продаёт за ДЕНЬГИ вам хардверный ключ к своим плагинам, которые уже ДАВНО мог бы выложить в нэйтиве, правда 90% их устарели, а оствшиеся 10% были бы вжёсткой конкуренции с теми, что с успехом в нэйтиве уже есть.

Хотелось бы увидеть от Вас эти самые нэтив плагины, которые конкурируют с уадовскими. Ибо хочу поработать на них, сравнить, если они дешевле, то и уадовские не брать вообще. В общем в студию факты, названия плагинов и какие плагины заменяют уадовские.

• Like
Реакции: Kozhin
@Aleksandr Oleynik, Саша ну вы же понимаете, что мне гораздо удобнее и продуктивнее взять плагин включить повернуть 2 ручки и получить желаемое чем сидеть ковырять 3 плагина пытаясь что-то сделать.
[DOUBLEPOST=1516281426][/DOUBLEPOST]@Zerocool, Артем ну ты же понимаешь что не все конкурирует, хотя смотря что иметь ввиду под этим словом.

Парни, офтом жёсткий начался.
Для кого UAD не заменим - покупает UAD, а те кто знет и умеет - получат нужный результат на встроенных в DAW плагинах.

Что касается ARROW - наверное хорошее решение за свои деньги, да ещё и с эмуляцией предусилителей. Гитара, микрофон, наушники, предусилитель не плохой, низкая задержка.
Думаю так его стоит и оценивать.

Сейчас просматривают