Originally posted by song
А потом то что с ними делать? Сводить в них чтоли? Я даже просто слушать музыку в K66 не могу, не то что сводить. Не корректный звук. Да и смыл это покупать, если человек себе через полгода купит мониторы?
Originally posted by tim_ka
В наушниках вообще сводить нельзя имхо. Даже примерно. Что угодно, только не сводить.
Такой прибор есть - Elavayata SpaceBoy.supersonic:
А какой прибор тебе покажет на какой частоте пересекаются бас с бочкой, гитара с басом, а голос с гитарой и что нужно на них вырезать-поднять, чтобы их грамотно по частотам развести?
daicehawk:
так она же в прямой зависимости от АЧХ находится, так что насколько нелинейна АЧХ в наушниках, настолько же крива в них и ФЧХ, и корректирую одно, мы корректируем и другое.
.
vicnaum:
ИМХО, от ФЧХ он зависит ГОРАЗДО меньше, чем от неправильной АЧХ...
daicehawk:
а откуда чудовищная разность звука на разных АС
вот оттого-то и чудовищная разница - если "изначально" (в смысле при сведении)заложены фазовые сдвиги, то на разных АС будут и суммироваться по разному, что повлияет и на АЧХ. Рассуждения мои правильны лишь в случае корректировки микса ДО его поступления на выход ЦАП-а. Если же коригировать в аналоге мониторинг, то единственным неудобством при сведении будет период адаптации собственного слуха к своим же мониторам. Кстати уже довольно долго прожевали эту тему, думаю...daicehawk:
на любой АС ФЧХ нелинейна
presly:
вот оттого-то и чудовищная разница - если \"изначально\" (в смысле при сведении)заложены фазовые сдвиги, то на разных АС будут и суммироваться по разному, что повлияет и на АЧХ.