@Dmitry Diamond,
встречаются универсальные можно нейлон и металл ставить, у них укреплённый бридж и есть анкер в грифе.
встречаются универсальные можно нейлон и металл ставить, у них укреплённый бридж и есть анкер в грифе.
Хм... А напильник тоже должен соответствовать каким-то требованиям?))Возможно придется допилить напильником)
Да там пластиковая только поверхность цилиндра для лучшего контакта\трения с нейлоном. Внутри там металлическая втулка, точнее ось. Может, конечно, уже и есть чисто композитные, но я не встречал пока. А советские колки как раз помню отлично истирались эти мягко-бронзовые шестерёнки и вообще вспоминаю с ужасом эти планки по три-четыре колка. Одиночные (типа для электрогитар) продавались, но были в дефиците, хотя и были, конечно, получше.Даже колки пластиковые - не то, что раньше были у советских гитар.
Возле ЦУМ напротив Музторга на углу есть магазинчик струнно гитарный, там такой товар бывает, или на авито смотреть.Покупать будем в Москве) Бюджет до 7 - 8 тысяч р.
Скорее руки, которые его будут держать)А напильник тоже должен соответствовать каким-то требованиям?))
У меня был шикарный годин с встроенным микрофоном. По эргономике - "классика", только с вырезом под грифом, в стоке нейлон, но был анкер, и можно было металличенские струны ставить. Но мне и на нейлоне отлично было)Мне тоже нравится гриф и эргономика классики. Неспешно думаю собрать себе такую "бронз-классику" на современной элементной базе.
https://gitaraist.ru/catalog/semistrunnye-gitary
Тут и советы, и выбор. Не пощупав, гитару сложно выбрать. Любую. Можно с продавцом посоветоваться. Мне вот эта из предложенных (и в эту цену) приглянулась. А там уже как бог даст...
Выглядит стремновато, деки - берёза - ещё более стремновато, страна-производитель.. Яб ещё поискал.Приглядываюсь сейчас вот к этой