Помогите выбрать семиструнку!)

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала
@Dmitry Diamond,
встречаются универсальные можно нейлон и металл ставить, у них укреплённый бридж и есть анкер в грифе.

Даже колки пластиковые - не то, что раньше были у советских гитар.
Да там пластиковая только поверхность цилиндра для лучшего контакта\трения с нейлоном. Внутри там металлическая втулка, точнее ось. Может, конечно, уже и есть чисто композитные, но я не встречал пока. А советские колки как раз помню отлично истирались эти мягко-бронзовые шестерёнки и вообще вспоминаю с ужасом эти планки по три-четыре колка. Одиночные (типа для электрогитар) продавались, но были в дефиците, хотя и были, конечно, получше.

А напильник тоже должен соответствовать каким-то требованиям?))
Скорее руки, которые его будут держать)
[DOUBLEPOST=1515665387][/DOUBLEPOST]
Мне тоже нравится гриф и эргономика классики. Неспешно думаю собрать себе такую "бронз-классику" на современной элементной базе.
У меня был шикарный годин с встроенным микрофоном. По эргономике - "классика", только с вырезом под грифом, в стоке нейлон, но был анкер, и можно было металличенские струны ставить. Но мне и на нейлоне отлично было)

На классические гитары не ставят металлические струны по причине компенсации строя на нижнем порожке (она рассчитана для диаметра нейлоновых струн), а не по причине того, что классическая гитара не выдержит металл. Анкеры и усиливающие стержни в грифах у классики делают, чтобы ставить нейлоновые струны сильного натяжения. Поэтому, не надейтесь получить «универсальную» гитару: натяжение стальных струн она, может, и выдержит, но со строем в любом случае будут проблемы.

• Like
Реакции: smack
я держал такую "невозможную универсальную" гитару в собственных руках кстати в том же магазинчике.
а если по теме, то семиструнок очень мало в продаже, и придётся выбирать не из того что хочется, а из того что есть в наличии.

Последнее редактирование:
https://gitaraist.ru/catalog/semistrunnye-gitary

Тут и советы, и выбор. Не пощупав, гитару сложно выбрать. Любую. Можно с продавцом посоветоваться. Мне вот эта из предложенных (и в эту цену) приглянулась. А там уже как бог даст...

Нет у них её, к сожалению... Есть в наличии только Alicante одна модель (че-то в районе 8 тысяч), но и та на каком-то складе и нужно чуть подождать...

Приглядываюсь сейчас вот к этой:
http://www.legato.su/index.php?productID=10036
Цена симпатичная (ну не то, чтобы прям влюбился, но тем не менее) Кто-нить сталкивался с продукцией Gypsy Road?
Не хочется вылазить из бюджета (ориентируюсь на пять, если честно, но можно замахнуться и на "до семи тыр" ), так как гитара нужна чисто побренчать))

Вчера купил гитару!)

Покупка совершена в магазине "Муздеталь" на Таганской, на который вышел случайно, через форумы, и который приятно удивил. Магазин небольшой, но специализированный, с приличным выбором и, что тронуло, с комфортным обслуживанием (как-то по-домашнему, что ли)))

Была куплена модель Wanderer 7LB2 (производство Россия) за 6870₽ + чехол (под тыщу ₽) + доп. комплект струн + простой прибор для настройки = брутто 8,5 тысяч. Гитара простая (береза, без анкера), легкая, матовая, с широким грифом, с приятными тактильными ощущениями и недурственным звуком)
http://www.musdetal.ru/catalog/gitara_semistrunnay_wanderer_7lb2

Вчера же инструмент был подарен папе, что вызвало много положительных эмоций, которыми я с вами и делюсь!)
Большое спасибо, камрады, за ваши советы и участие!)

Сейчас просматривают