Открыл производство ремней.

• Автор темы Автор темы vladipro
  • Дата начала Дата начала
Такой длины ремень очень сложно сделать в качестве, потому что толщина кожи коровы не одинакова, ближе к шее она тоньше
А попадаются шкуры крупных пород, типа "ЛИМУЗИН", и какой длинны ремни выйдут в качестве?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vladipro
А попадаются шкуры крупных пород, типа "ЛИМУЗИН", и какой длинны ремни выйдут в качестве?
Не знаю, не попадались. Вроде буйвол звучит посерьезнее чем корова, но шкуры по размеру меньше. Есть кожа от коров из паданской долины, там нет слепней и оводов и кожа получается идеальная, без пороков, коровы чуть ли не в комбинезонах пасутся, но товар аукционный и ценник "конский". Можно сделать длинный ремень из целой кожи, но укладка плохая, т.е. брутто нетто и стоимость кожи высокая. А кожа лимузин идея хорошая, надо таксу с быком познакомить)))

Так если ремень многослойный (хотя бы 2 слоя) в чем проблема сшить внахлест? И любая длина тогда вроде как?

• Like
Так если ремень многослойный (хотя бы 2 слоя) в чем проблема сшить внахлест? И любая длина тогда вроде как?
Мы начали собирать ремень двухслойный, но это не джинсовый ремень, а скорее кежл или брючный и спрос на него много ниже чем на однослойный ремень. Длинные ремни (клеёные) много кто выпускает, но кроме длины у этого ремня достоинств очень мало на мой взгляд. А вот такой ремень, который меняют только потому, что надоел, а не потому, что испортился, длинным сделать сложно, но я могу ошибаться, потому что подробно эту тему не изучал.

А вот такой ремень, который меняют только потому, что надоел
Мне подход нравится...
Это, правда, несовременный такой подход, сейчас колбаса рулит, то есть вещи делаются на один раз, но ТАКОЙ ПОДХОД мне НРАВИТСЯ!.. Где магазин?! (хоть бы и не в инете, а только в реале, всё равно такие вещи щупать приятно!)

• Like
Бодаться с Китаем тяжело, они не порядочные, используют не лицевую кожу, а спил, выглядит красиво и надежно, но товарный вид теряет очень быстро. Это касается не только ремня, это основное правило китая, когда касество не контролируется со стороны серьезной компании. И, кстати, ремень у них, если делать по правильной технологии, как делаем мы, получается дороже, поэтому мы можем брать клиента только качеством и народным рейтингом. По другому не получится.
[DOUBLEPOST=1515256841][/DOUBLEPOST]На фото вариант длинного ремня. Можно делать хоть киллометр и кожа штопором не пойдет, потому что кусковая лента.

Вложения

• A63FDB71-C727-41BB-A91E-0E4546DA9215.png
    A63FDB71-C727-41BB-A91E-0E4546DA9215.png
    1,6 MB · Просмотры: 140
Тиснение на коже без проблем, на пряжке лого только гравировкой, в штампе очень большое количество надо заказывать.

И еще, может быть все, кто в теме, выскажите свои пожелания по ремню для гитары, что должно быть
Кармашек для медиаторов был бы не лишний. А то клеить пикхолдер на гитару у меня рука не поднимается

• Like
Реакции: vladipro и Sandello1973
На фото вариант длинного ремня.
Прикольно, но весьма дорого именно за счет изготовления, не? Хотя вот тут-то для дезигнеров - рай... =)))))
П.С. да, действительно, вполне в стиле "ремня для гитариста", и пикхолдер на таком кусочном ремне будет как родной смотреться... Кожа, кстати, может быть разной-наборной...\
П.П.С. ...не, я не попутал с гитарным ремнем, я именно про поясной. Такая получается штука... форменная... типа разгрузки для бойца =) Кстати, ценник при этом уже другой предполагается же, не? ну ЕСТЬ ЗА ЧТО...

весьма дорого именно за счет изготовления
Расчет стоимости простой - количество кожи, фурнитура, работа, прибыль. Закладываешь все параметры в программу расчета цены и получаешь результат.

• Like
Реакции: Sergey RockWell
можно поподробнее что за программа?
самописный простой эксель файл, без пооперационного расчета. Хватает вполне. Нормальная программа, для большого производства с настройкой и допиской под нужды на базе 1С предприятие стоит порядка 3 миллионов рублей.

Кстати, застёгивающийся пикхолдер в виде брелка, с логотипом - мелочь, но, имхо, как сувенирка вполне может пойти.

ох не знаю... пикхолдеры на ремнях имхо хрень - ни одного юзабельного не видел. медиаторы надо на скотч без всяких пикхолдеров к самой гитаре крепить так, чтоб не мешало и максимально быстро можно было выхватить.
[DOUBLEPOST=1515266190][/DOUBLEPOST]а по жизни ношу я кстати офицерские ремни. широкие, прочные, дешевые . вид теряют правда быстро ибо сделаны наверно не по правильной технологии. вот если б что-то такое же, но уровнем повыше - было б хорошо.... можно было бы и побольше заплатить - за качество то.

• Like
Реакции: Long и vladipro
По мне так в домашних условиях пикхолдер на гитаре очень удобно, на ремне есть кармашки для медиаторов, но не пользуюсь. На сцене не бываю, но думаю, что везде надо иметь медиаторы, на гитаре, на ремне, на микрофонной стойке, т.е. где только можно.

@vladipro, очень рад за вас. В этом деле нужен широкий рынок сбыта, а поднять количество изделий это уже технический вопрос. А гарантия на ремни какая?

• Like
Может попробовать скооперироваться с российскими производителями гитар
Не думаю что у них большие тиражи. Производство в идеале не работает на склад, только на заказ и специфика такая: чем больше заказ одного артикула, тем дешевле себестоимость. У нас одна линия и ее всякий раз нужно перенастраивать на определенный артикул.

А гарантия на ремни какая?
Я не думал про гарантию, но есть общие правила, надо посмотреть в справочнике потребителя. В ремне чему ломаться, пряжке только и то при определенном умении потребителя, но, спасибо за наводку, можно сделать пожизненную гарантию на кожу и 30 дней на металлические части. Это реальная тема.

• Like
Реакции: svetlaya и alexei56
WP_20180107_12_48_22_Pro[1].jpg мой гитарный ремень, который я сп... сделал еще 1988 году на чемоданной фабрике в Пловдиве. Длину подбирал для себя - 143 см (было 150, но укоротил), ширина - 9.5 см
WP_20180107_12_50_40_Pro[1].jpg вид с изнанки
WP_20180107_12_50_56_Pro[1].jpg вид с изнанки, где кожа соприкасалась с телом :)

Пробовал с тех пор много, но этот сидит как влитый и совершенно не утомляет во время игры, хоть 4 часов подряд (было и такое.....)
Материал - коровья кожа для чемоданов :)
Кстати - защелки Данлоповские - это лучшее для гитарного ремня!

Может быть подскажет идею. Успехов в трудном деле!

• Like
Не думаю что у них большие тиражи. Производство в идеале не работает на склад, только на заказ и специфика такая: чем больше заказ одного артикула, тем дешевле себестоимость. У нас одна линия и ее всякий раз нужно перенастраивать на определенный артикул.
я не знаю как обычно происходит взаимодействие двух производителей, но допустим можно сделать партию, например 500 шт.(на перспективу, так сказать)) ), сделать надпись производителя гитар и те уже могут договариваться с магазинами, в которых они продают свои инструменты или предлагать ремни на своём сайте. Сорри, если бред.

• Like
strap-leather-basketweave-6300-brown-taylor-full.jpg
Приобрел вот такой. Думал будет великоват, но там размер перекручивается двумя утопленными болтиками. Остатки прячутся во внутрь ремня и такой вариант мне нравится - не висят лишние "потроха".
https://www.taylorguitars.com/taylorware/straps-end-pins-buttons/guitar-basketweave-strap

• Like
@vladipro, А каким образом и где можно приобрести обычный ремень(-и)? Или данный вопрос лучше в личку??

• Like
А каким образом и где можно приобрести обычный ремень(-и)? Или данный вопрос лучше в личку??
Бывают ремни из партии с пороками кожи (например шрам, укус насекомого, отдушка или порез на изнаночной стороне ремня), они ничем не хуже, чем ремни без пороков, но, поскольку они условно не товарного вида, могу предложить их по себестоимости (330-420 руб., в зависимости от исполнения). Это не значит, что остро стоит задача по реализации таких ремней, они совершенно спокойно уходят в переработку на запряжники и шлевки. Предприятие находится в Москве, м. Нагатинская. Когда заработает сайт, можно будет купить по специальной цене RMM, выбрав подходящую модель и размер.
[DOUBLEPOST=1515346940][/DOUBLEPOST]Sandello, спасибо за наводку, в ближайшее время озадачусь выпуском длинных наборных ремней. Если получится собрать, один заподарю.
.

Я б на вашем месте производителя изучил также предложение и спрос заплечных и левой руки ремней для баянов, аккордеонов - очень нужная вещь, не сказать, впрочем, что часто меняемая, однако ж... Не знаю, как сейчас, но в 1996-м был настоящий дефицит, днем с огнем не сыщешь.
Сейчас они тоже не очень дешевые - те которые хорошие.
Направление, возможно, может быть перспективным. Баянистов много.

• Like
Реакции: Music_Hawk и vladipro

Сейчас просматривают