Viper vst

@Technomax, я нигде лицензионного соглашения не нашла, так что как минимум это не запрещено)))
Что там у Адама технически - понятия не имею. Я бы просто попробовала, не заморачиваясь. В противном случае наверно лучше Адаму написать сначала, прояснить этот момент.

• Like
Реакции: Technomax
В нём можно лфо амаунт на питч меньше 1 полутона сделать? Не могу вибратто сделать чё-то, слишком большой шаг в матрице модуляции.

Попробуй не через матрицу, а во вкладке LFO Section, там первый ЛФО уже заранее назначен на питч

Да, я нашёл, что в секции лфо можно назначить на питч первых 2-х осцилляторов и будет вибратто как положено, но дело в том, что мне нужно вибратто на 3-ий осциллятор...
Если назначить их на 3-ий, но минимальный шаг кол-ва модуляции 1.6% - что уже очень много.
(патч такой, что первые 2 - суперпилы, и мне нужен 3-ий оск прямоугольник с вибратто). А если через матрицу модуляции это делать - то там вообще минимальный шаг 1 полутон.
Мне вот интересно, в Ти-шке такая же фигня с матрицей модуляции?

Последнее редактирование:
Да, я нашёл, что в секции лфо можно назначить на питч первых 2-х осцилляторов и будет вибратто как положено, но дело в том, что мне нужно вибратто на 3-ий осциллятор
По идее Osc2 Pitch должно влиять одновременно на второй и третий осциллятор (сейчас DAW под рукой нет, но в мануале написано так)

• Like
Реакции: SoulState
@SoulState, Решили вопрос с лфо ? Я тут пробовал повторить патч с Spire, там лфо тоже по питчу, только очень быстрое и получается чем то на дисторшн похоже, но как не пробовал в Viper, не получается, сразу расстройка идет сильная.

Чот я дему скачал, пощелкаль пресеты и прифигел.
У меня были хардваре синты virus b, virus c и jp-8000, waldorf q. Холивары-холиварами, цапы цапами , но софт я ... готовить не умел ))
Дело даже не в том, что это похоже на вирус, а что ощущения как от хардварного синта. Он как-то по-другому звучит, чем прочие VA-vsti.
Может, там постобработка есть скрытая... (как в своё время эксайтер у Vanguard-а).

Покоробило только описание на сайте - ни слова про вирус. Не разбираюсь в праве, но те же ампсимостроители всегда пишут в духе - this Bessa Mooogie is modeled after famous Dual Rectifier (tm)

• Like
Реакции: bjooo! и Technomax
На 192000 Viper дает звук на весь спектр, он заваливается после 20000 но плавно, а спайр и ларго почему то обрезаются на 20000 и только шум у них идет дальше по спектру, это с чем связано ?

С разными алгоритмами антиалиасинга (или их отсутствием, например) и/или оптимизации

• Like
Реакции: Technomax
Если кто не в курсе, вышел микропатч, описание проблемы ниже.

PiotrPochwat
I found serious bug in viper. I see problem with phase knob in osc common section. For example: with I turn phase knob to set to 75 (for example), oscilators always starts with the same position in osc's phase. But when I save project and re-open, oscilators back to free mode; however, the knob is set to earlier parameter.

adamtrance
@Piotr, I have fixed the bug, please download Viper again
icon_wink.gif

AdvancedFollower
That was fast
icon_biggrin.gif

Going to re-download my copy as well. I assume the link in the old order email always points to the latest version?

adamtrance
Yes thats right! As this is a tiny hotfix, I will not make any big announcements, Viper will have some huge updates later, thats where I will write this bugfix in the changelog.

• Like
Реакции: Elle
нашел баг, не работает унисонное смещение фаз LFO для режима Sample & Glide, во всех остальных работает, Адам делает вид, что не понял ((

• Wow
Реакции: Elle
он там свой патч с вавитейбломи допилит
какой патч?

Не советую доверять тому, что на просторах сети валяется, как Access Virus Wavetables. Не понятно, что это за вейвтейблы, как их снимали, отключали ли Analog Boost и вообще, как заводили в DAW.

Вот я ж вейвтейблы с вируса собственноручно снимал, как-то в свободное время начал резать в формат вейвтейбла для Viper, а именно

1) отрезать один цикл в точках Zero Crossings (чтоб при зацикливании не шумел);
2) привести через ресемплинг этот цикл к длине 2048 семплов.

Только там есть фигня - в том смысле, что в вирусе они на самом деле инвертнутые, в отличие от того, что показывает VirusControl, а еще в синте Адама тоже, кажется, инвертно выдает (но я не уверен), короче, я сразу делал два варианта - с разной полярностью.. а там разберемся.

Но... делать это очень скоро надоело, магии никакой нет, эти вейвтейблы - не святой грааль никак, просто какие-то куски вавок некогда придуманные кем-то как контент синтезатора; ну, теоретически, можно какие-то фактори патчи вируса повторить, или даже сделанные сторонними производителями... ну и что? Поэтому дальше шести вавок у меня не продвинулось.

Последнее редактирование:
@Magnet, не знаю, с чем связано, но каждый раз, когда использую viper хочется задрать ему оверсэмплинг где-нибудь до 384 или даже 768. Иначе какое-то всё колючее. Ну или дело в каких-то других оптимизациях там у него. Это я к тому, что вейвтейблы, что-то мне подсказывает, не особенно-то спасут ситуацию. С другой стороны всяко ближе должно звучать.

• Like
Реакции: skynet88 и Magnet
Не, Адам молодец, он дезориентирование юзера вирусконтролем повторил - в смысле, что синт так же, как и вирус, в реальность выдает не то, что в окошечке показывает

Вложения

• 999.PNG
    999.PNG
    118,4 KB · Просмотры: 405
  • Love
Реакции: skynet88 и Elle
чем связано, но каждый раз, когда использую viper хочется задрать ему оверсэмплинг где-нибудь до 384 или даже 768. Иначе какое-то всё колючее.
а патчи сами делаете или фактори юзаете? Там же трансеры делали, со всеми вытекающими (а именно, переизбыток высоких частот, ревера и дилея)

а патчи сами делаете или фактори юзаете? Там же трансеры делали, со всеми вытекающими (а именно, переизбыток высоких частот, ревера и дилея)
да не, я пробовала с нуля, отрубать все эти реверы и прочее... смущает именно характер звука, не знаю, вероятнее всего у фильтров, а может и не фильтров - я не знаю, что именно даёт такой "окрас". Сегодня уже лень, а завтра если будет возможность попробую отловить этот момент и выложить пример.

• Like
Реакции: skynet88 и Magnet
Он недавно писал на квр, что к концу августа (примерная дата как у него водиться) сделает обнову для вайпера, с осциллятором понимающим серумовские вейвтаблы. Сейчас у него все через зад работает, при выгрузке не запоминает что ему подставили, ну он в курсе этого.

где-нибудь до 384 или даже 768.
Я у него спросил как то, не хочет он туда включаемый оверсемплинг вставить, он сказал, что уже встроил его туда оптимизировав чтоб не сильно тормозило. Вот жалкое ему что ли ))))))))

Сейчас у него все через зад работает, при выгрузке не запоминает что ему подставили
кстати, да, я заметил, на своих (моих) вейвтейблах патчи сохраняет, но, когда открывает - осцы слетают

кстати, да, я заметил, на своих (моих) вейвтейблах патчи сохраняет, но, когда открывает - осцы слетают
Известный баг, Адам в курсе.

Он недавно писал на квр, что к концу августа (примерная дата как у него водиться) сделает обнову для вайпера, с осциллятором понимающим серумовские вейвтаблы
Не просто понимающим, а работающим именно как wavetable осциллятор (то есть, можно будет делать sweep, надеюсь и интерполяция будет)

Там же трансеры делали
Так говорите. будто это что-то плохое :)

• Like
Реакции: Magnet
Так говорите. будто это что-то плохое :)
нет, это ваша интерпретация. Речь о том, что характерные патчи для этого жанра получились - там так принято - длинные хвосты, много ревера, дилея и высоких частот - не более того.

Это что значит ? Что то не понял О_о
это еще называют wavetable scanning или wavescan

Сейчас просматривают