Как научиться писать работы в стиле "Танец смерти"

• Автор темы Автор темы DJJD
  • Дата начала Дата начала
эпические, да и не только, саудтреки так и пишуться, на основе эмоций от прочтения сценария или просмотра аниматика.
Нескромный вопрос: и сколько "саудтреков" ВЫ создали указанным методом? Боюсь вас разочаровать, но в наше время и в наших краях original score "пишуться" и по иным рецептам... Можно сказать, что по большому счету не все они original )))

пусть примкнет, лишь бы не останавливался на составлении квадратиков по таймлайну, а двигался дальше, для начала с помощью копирования Великих.
Спору нет, копирование как способ постижения основ мастерства - вещь не то что необходимая - обязательная. Но в данном конкретном случае
1) упущено время
2) неверен сам системный подход к задаче.

Так что более резонным для ТС будет отказ от попыток примкнуть к когорте Великих )))

• Like
Реакции: Jhetfild
"Вчера был в Уффици, видал "Мадонну с гранатом" Боттичелли.
Позавчера посмотрел "Валериан и город тысячи планет". Какую прогу надо скачать, что бы на ноуте так же сделать? И можно ли на Самсунг это снять?

• Like
Реакции: James Kru
Поссориться?! Разве?! Кто?! С кем?! Не обнаружил в теме вышеозначенного. :)

На работу гнать коллег некорректно. Образно говоря, "имеет право тот, кто воевал, у тихой речки водки выпить"? Наработались за год (некоторые даже в новогоднюю ночь) - так позволь хоть немного отдохнуть )))

А вот то, что тема ушла во флейм - правильное решение. Ей там изначально и было место. Негоже оркестровый отдел подобным контентом захламлять :)

• Like
Реакции: James Kru, Jhetfild и Vosk
Так что более резонным для ТС будет отказ от попыток примкнуть к когорте Великих )))
ну почему сразу отказ?) -можно и попробовать... тем более тут уже все рецепты и рекомендации описаны выше...
Р Е Ц Е П Т.
1.наличие соответствующего муз. образования 3 шт.
2.10-20 пар штанов для их протирания достаточное количество лет,играя произведения великих композиторов.
3..написать необходимое количество композиций(10-15 шт.), которые подтолкнут на написание нужного произведения.
4. щепотку таланта (2-3 кг, лучше 5)
5.
6.все это тщательно перемешать и поставить в холодное место для осознования.
7.принимать по 1-2 рюмки 3 раза в день перед и после еды. (можно и вовремя)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

П,С. -пункт 5 -опомниться пока не поздно!

• Like
Реакции: S.Max, smack и V_ad_im
какое есть муз. образование и в каком стиле уже создавались композиции?
Образования музыкального нет. Но писал когда-то что-то вроде - этого(лет 10 назад)

[DOUBLEPOST=1515166585][/DOUBLEPOST]
Серьёзный вопрос, как теперь это развидеть обратно

Я в оркестровую музыку вообще влюбился после этой композиции...
И человеку, который "клубнячек(в детстве так и не мог понять - "что за клубень они слушают? Клубничка что-ли?!" А к 9 классу узнал - что это "стиль музыки" такой:)) слушал раньше, а потом услышав TRANCE перестал вообще и рэп слушать постепенно... И пересел на tiesto, да armina van burren-а, и в последствии на других(современных на момент тот, где-то 2009-10 год), из сборников ASOT выбирал(хотя нравились очень сильно все... Так как идея в них была, да и душа... А не современный шлак, в который напихали "свистелок, перделок", а мелодии то и нет, как таковой оригинальной...

Вложения

Автор темы отвечать и не собирается, зато вы уже успели поссориться, пооффтопить и пофлудить. Работы нет, что ли?
У меня уведомления только сейчас пришли на E-mail... О новых сообщениях.
P.s.Тему перенести бы надо бы - а то уже большинство ответов примитивнейший тролинг.
[DOUBLEPOST=1515167273][/DOUBLEPOST]

Удалите пожалуйста(!) львиную часть сообщений - просто флейм ведь, толку чуть более чем никакого!

Удалите пожалуйста(!) львиную часть сообщений - просто флейм ведь, толку чуть более чем никакого!
Дык и тема-то во флейме )))
А если говорить о толке - тогда надо тему снести полностью... Как изначально бесполезную.
По сути все сказано уже во втором посте.

• Like
Реакции: Jhetfild
По сути все сказано уже во втором посте.
Ну а что, каждый из нас не застрахован от желания чему-либо научиться) и это прекрасно! благо, в наши времена всё можно найти, скачать, посмотреть на ютюбе и т д. Учись - не хочу!)

@DJJD, тогда нужно для начала подтягивать следующие моменты:
1) Поупражняться в голосоведении (прочитать учебник по гармонии для средних уч. заведений)
2) Изучить инструменты симф. оркестра - чтобы знать их строй, диапазон и приёмы игры (например, книжка Чулаки. Инструменты симфонического оркестра)
3) Прочитать пару учебников по инструментовке (например, Римский Корсаков "Основы оркестровки")
4) Каждый день натаскивать слух - слушать много классической музыки (например, adagio.fm), а главное - слушать много классики живьём - ходить на концерты в больших количествах!
5) Смотреть он-лайн уроки по написанию оркестровой музыки на компьютере (в соседней ветке есть масса ссылок)

После этого сидеть и какое-то количество времени повторять несложные партитуры понравившихся произведений на компе, стремясь сделать на выходе что-то похожее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DJJD
@V_ad_im, хочу добавить; что перед тем, как писать для оркестра, надо начать с малых составов. Очень малых. Один инструмент, например. Потом - дуэт, квартет, ансамбль, камерный, симфонический.

• Like
Реакции: DJJD и V_ad_im
Мне кажется, тут упустили одну важную мыслю:
вы какие показатели хотите улучшить?

вообще этот вопрос был задан терапевтом, в ответ на вопрос о необходимости приема витаминов. Но, мне кажется, мысль очень здравая.
Один хороший музыкант как-то почувствовал, что ему нечего слушать - и стал писать, чтобы было что самому слушать. И это было хорошо :)
Я вот сейчас почти все, что играю на рояле, играю, потому что не могу найти то исполнение, которое мне нравится от и до :)

Если хочется писать просто чтобы писать - то это относится к разряду хобби в смысле убийства времени с неочевидной пользой общего развития. Тогда, КМК, надо просто искать для себя личные цели очень приближенные, легко достижимые и при этом вкусные, которые позволяют гордиться проделанной работой. Оркестровое письмо на дому к этому вряд ли относится...

• Like
Реакции: Alien и smack
@DJJD, это Вам решать - сойдёт или нет, я ведь не Ваш заказчик или преподаватель. Как по мне - это и не произведение, и не игра на инструменте. А если Вам сойдёт - переходите к дуэту :)

• Like
Реакции: DJJD
Пустой звук, без страсти, чувства. До того же "попсового" Эйнауди как до Луны пешим ходом. Только смысл всего этого?
Спасибо за выложенное видео(не в стартовом сообщении). Отправляется у меня в копилку под названием "что нехорошего может случиться с классикой".

Начало положено. в рамках показанного фрагмента - перезапишите его без использования метронома и квантизации. постарайтесь пожить без метронома и квантизации несколько месяцев (знаю, будет больно, будет ломать, заедайте шоколадом). В классику "на прямой козе" не приехать.

В рамках одного инструмента, можно переходить к партиям, сыгранным более, чем одним пальцем

Последнее редактирование:

Сойдет для чего?

Если б самостоятельным обучением в этой жизни можно было бы гарантированно чего-либо достичь, профессия учителя умерла бы давно. Поскольку этого не наблюдается, то для переема опыта прошлых поколений и поступательного продвижения вперед необходимо, но, отнюдь, не достаточно, участие в процессе преподавателя. Иначе жизни не хватит для производства всего говна, являющегося результатом самостоятельного поиска истины. При этом, наличие в потоке не то что бы бриллиантов, а тривиальных булыжников не гарантируется...

• Like
Реакции: smack
Отправляется у меня в копилку под названием "что нехорошего может случиться с классикой".
Хотел бы я послушать ваши "шедевры"... Я ваших "раз-раз-это хардбасс", и море плагиата на ТВ вижу - ну получили вы образование консерватории... Дальше что? Ни единой работы в электронных стилях я особо интересных и не видел от подобных вам, а про оркестровку, как уже и говорилось - все на ТВ видно...
Те, кто вообще без образования - короткий метр хороший неплохо озвучивают, и развиваются... Что делает человек с двумя высшими? Правильно - сидит пишет крайне не интересные для обывателя работы и свято называет слушателся "г...ом(только лишь, из-за того что он не понимает "ШЕДЕВРА")".
и ДА. Такие как вы пишут не что бы что-то донести слушателю , а что бы ЧСВ только потешить что мол - "я умнее вас всех! Я Ганц Циммер, а вы все DJ Ничтожество"

P.S.https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарциссическое_расстройство_личности
[DOUBLEPOST=1515411715][/DOUBLEPOST]
Много работ написали его уровня? Или дайте угодою... НИ ОДНОЙ!

• Like
Реакции: Воеводин
Это жжжжжжж неспроста :)
[DOUBLEPOST=1515420587][/DOUBLEPOST]Как то утром у рекою, тешил мыслю, угодою :)
Из неопубликованного :)
[DOUBLEPOST=1515420712][/DOUBLEPOST]Пацаны, а че такое кароткий метр?

Сейчас просматривают