Посоветуйте преамп к Rode k2 или Rode nt2

Roman111222

New Member
4 Май 2006
12
0
1
43
Сразу скажу, что поиском форума я пользовался, все подобные темы перечитал, но ответа не нашел, по этому зарегистрировался и решил задать вопрос.

Суть такая, подбираю преамп и микрофон исключительно для себя. Есть Прекрасно отделанный тон зал ( досталось помещение профессиональной студии телевидения в аренду, по цене офиса ) где все по "феншую" кривые потолки, стены дерево, материал, где надо заглушки, ловушки т.п. Короче, с этим повезло.

А проблема такова. Вокал у меня сложный, с одним микрофоном звучит а с другим нет. Сейчас подробнее:
Был у меня давно коллектив с которым мы лет 10 назад писали типа альбом и вот на абсолютно не профессиональной студии я записал голос который мне нравился и более того он понравился публике, был как бы бархатный низ и шепчущий верх и как ни странно наш альбом имел успех и проездили мы 10 лет по разным городам и битком везде залы были набиты людьми. Девченки прям говорили- сексу а не голос и.т.п.)))
Писал я голос на Rode nt1 в преамп semetricx 528e , все очень дешевое, а звучало хорошо. ( прилагаю файл (ночь) чтоб было понятно что я имею ввиду

И вот, мы заматерели, деньги были и опыт и решили записать второй альбом уже в студии. И все записали хорошо, а голос писали в neumann tlm 103, я тогда был мнения что чем дороже тем лучше и доверял звукорежиссеру, какой поставил микрофон на такой и писался.
И вот голос стал как бы никакой, низа бархатного с хрипотцой нет, плотность есть в середине деревянная какая-то, которая Сплиновость какую-то добавляет голосу а голос как не мой, более того я тогда и себе такой микрофон купил с дуру ( он у меня есть до сих пор). Ужасно было читать отзывы о втором альбоме и все пеняли именно на голос... Получилось что информация и эмоции есть а "секс", красота отсутствует. (файл Любовь)

Тот коллектив давно распался, сейчас я собрал коллектив совсем другой музыки, типа Колдплей, U2 и.т.п. И вот заморочились мы записью и решил я себе подходящий купить микрофон. Сейчас у меня есть Роде нт2 и преамп semetricx 528e, мне нравится как голос звучит по обертонам, но мне кажется что немного не топовый он, плотности что ли не хватает. Вот я и думаю купить что ли Rode K2? раз уж в Роуды мой голос вроде как звучит, а тут получается самый топовый из их и тогда вопрос какой к нему преамп. Посмотрел по отзывам Uniwersal Audio 610 mk2, может его.
Или может достаточно моего микрофона Rode nt2, к нему купить к при меру Uniwersal Audio 610 mk2 и станет звук и бархатным как бы и в тоже время плотным как надо или класс микрофона не позволит добиться звука?

В общем, что мне ужно? Достаточно только преампа хорошего к Rode nt2 или все таки купить Rode k2 (широкий ли у него звук у кого он есть отпишитесь?) и преамп. Может у кого-то на студии в Москве есть к примеру K2 и UA 610 ? И я бы подъехал и пропробывали пописать мой голос

[DOUBLEPOST=1514678834][/DOUBLEPOST]Вот как мой голос звучит в Rode nt2 преамп Symetrix 528 e, по бархатности мне нравится а по плотности не топовый уровень конечно

Вложения

Очень субъективная оценка всего. Попробуй исходить из того что тебе нужно от мика. Скорее всего мик решит ситуацию, потому что дело явно в подборе микрофона. Судя по голосу, подойдёт и нойман тлм 103, и u87, если хочется ещё более фирменный "верх". Но они очень медленные, в них будет всё жиденько и смазливо звучать. А вкупе с медленным ламповым тёмным пред от уад, будет ещё всё мыльней. Лично я бы под такой голос поставил фокусрайд ису или фокусрайд рэд, а вот с миком бы поигрался, например попробовал бы поставить что-то ультрабыстрое маломембранное от DPA. Иногда маломембранники делают дела вообще фантастические. Кстати сколько я не слышал роде, у всех верх пластиковый.

У меня есть ТЛМ 103 , в него очень узкий и деревянный как бы голос получается (во втором примере как раз он), типа как бас гитара бывает без электроники когда палка типа звучит и все, у кого голос деревянный, для тех я смотрю нойманы ну прям супер, аля Кантри, они без выраженного низа, все в основном в середине наверное (я не очень в частотах) и как бы сиплое что ли.... (у негров особенно).
А у меня голос звучит когда типа бархатный саб низ и верх шелестит ( мне кажется так, ну и тем кто слушает мои записи)
"Лично я бы под такой голос поставил фокусрайд ису или фокусрайд рэд", а ты в Москве находишься? Попробовать бы разные варианты

Ладно, поставим вопрос иначе, у кого есть микрофон Rode K2, с каким преампом вы его используете?

@Ifrit,
Типичный китайский капсюль u67 - используется еще в 90 процентах дешевых и не очень микрофонов , - везде одна и та же картина , задранные верха ,сибилянты , сски ...

@Ifrit,
У меня есть nt2, ntk, k2 , все они хороши для войсовера ) для вокала - мне категорически не нравятся, по причине ядовитости ...

Недавно кстати был очень удивлен baby bottle sl , китайским ) ..от blue )
очень прям такой старый ноймановски гефелловский звук , за эти деньги просто песня какая то ..
только чуть шумноват , но это лечится вскрытием )))
в три раза более дорогой rode курит в углу ...

Жесть какая-то, но вы слышите разницу в моем голосе между нойманом и роде, явно нойман говно же выдает? Одна середина какая-то...

У меня есть Rode K2 и Solo/610.

Последнее редактирование:
Имею К2 более 10 лет ... сразу выскажусь - микрофон на мой взгляд так себе - бубнеж по низкой середине, но удобоваримо пишет в акустически неподготовленном помещении ... за это время перепробовал к нему кучу преампов - dbx376, long, focusrite green (пользовался им лет 6), focusrite isa, millennia hv3, joemeek vc1q ... из всех преампов мне больше всего понравилась millennia hv3 ...

• Like
Реакции: Music_Hawk
@depo88, Серёг, так и я говорю, нельзя ему(к2/нтк) ещё и "рыхлые" и красящие преды.
Прямо в карту или Лонга/Дигилаба или круть, типа Линолеума.
Да, сейчас-то комнаты отделал уже?
Забирай меня в гости!

• Like
Реакции: OZet
@Music_Hawk, Миш, согласен полностью - к этому мику подходят именно трансформаторные некрасящие преды ...

к этому мику подходят именно трансформаторные некрасящие преды
-cейчас на заказ в spm101 ставим трансы на вход ( аморф- мотает Гарин) отдавали на тесты всем очень понравилось

• Like
Реакции: depo88
-я честно говоря не знаю с чем они сравнивали( точно был гордон и милления) , просто сказали что звук хорош, сейчас еще нескольким людям
отдам там еще какой то разносол есть ( отпишу конкретно) , вообще сам преамп сделан на трансе 1:4 и ada4627 , также есть на opa1611( шум чуть меньше
и несколько другой характер звука)

Жесть какая-то, но вы слышите разницу в моем голосе между нойманом и роде, явно нойман говно же выдает? Одна середина какая-то...
как раз таки нойман больше понравился. но там и подача разная... вот если б с одной подачей. одну песню - как-то можно было бы еще сравнивать

@Zerocool, После вашего поста посмотрел видео-обзоры на бэйби-ботлы: насколько я смог понять, эти две буквы "sl" определяют качество звучания прямо охренеть как. Тот который не sl звучит как и положено : по кетайски (у меня Rode-USB наверное примерно так же звучит). А вот sl как будто вообще другой микрофон... В каком непредсказуемом мире мы живём.

@АлександрSova,
Это одна ревизия одного и того же микрофона ) SL более поздняя , обе китайские :)

но вот SL почему то очень похож на нойман )

Кстати о птичках: автору вопроса советую, хотя бы в качестве расширения кругозора (если он конечно ещё не расширен тем, что я предложу)): посмотрите тему про микрофоны Игоря Бурдукова - как очень качественная и интересная альтернатива за более чем адекватные деньги. Я лично на его сайте просто демо-записи разной инструментальной музыки снятой с его микрофонов слушаю и получаю огромное эстетическое удовольствие).

Сейчас просматривают