Музыка 2017 года

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.257
890
113
Что увлекло, захватило, просто понравилось, а главное что переслушиваете, к чему возвращаетесь (по моему это самый важный показатель) из того, что вышло в 2017?

По мне Linkin Park "One More Light" оказался важным и эмоциональным, хоть ничего нового в музыкальном плане и не прозвучало, не только потому что Беннингтон ушел, но и потому что альбом почти весь получился мелодичным и близким мне по настроению.

Harry Styles хорошо прозвучал Sign of the Times. Баллада, что надо, в лучших традициях британского поп-рока. Сразу получит прописку на всяких ретро радио

Последнее редактирование:
Меня сильно цепанул Spirit от Depeche Mode. Планомерное продолжение «новых» DM после Delta machine. На первый слух - «ну, интересно»:). С июня оторваться не могу

http://rmmedia.ru/threads/129989/
Открыл для себя в 2017. Купился на оригинальные гармонии , мелодии ,
да и просто - качественное исполнение. Жаль , что здесь в полном молчании прошло....

• Like
Реакции: a-up
А я открыл для себя Snarky Puppy. Это не просто хорошая музыка - это явление, благодаря подходу. Такого количества и разнообразия коллабораций еще не было. Плюс ко всему - запредельный уровень лайвового саунда.
Смотреть надо все: Family Dinner Vol.1, Family Dinner Vol.2, We Like It Here, Sylva.

Меня цепанул новый альбом Arch enemy, непривычный отход от death.
Еще дали недавно послушать пару песен Тимура Муцураева, душевные песни, теперь в поисках всего творчества этого исполнителя))))

Очень удачный, на мой взгляд, год для музыки... столько всего вышло.... или я слушать больше стал актуального? )

Для ленивых и забаненных в Гугле:

эх, не успел я отхватить коричневые m50x, пришлось обычные черные брать. А в них то вся сила, как оказалось! ;)

• Like
Реакции: itzh и Ivan_k26
Taylor Swift " Reputation". Эта девочка ох..еннаяя. Всем дала просраться из своей категории. И Перри и Ферджи и много кто еще...Сколько в ней энергии. Саунддизайн сделан просто круто. Но самое главное, что есть неплохие песни, а не просто набор энвелопов...
Jamiroquai - Automation. Никогда не любил музыкально этот коллектив, хотя уважительно относился к уникальному звуку и драйву на. Но 2017 все поменял.

• Like
Реакции: itzh и dromax
А я полюбил Zara Larsson. Прям - Эх!! :-)
ну, например

@smack, класс, спсибо :)
Заметил, что в последнее время прусь от качественно сыгранных, записанных и снятых лайвов.

А по теме — совершенно случайно открыл для себя вот такую барышню Kanade Sato.
Цепануло тем, что в отличие от большинства китайских, корейских и пр. детей, она все-таки ИГРАЕТ, а не механически заученно воспроизводит :)
Пусть с некоей японской старательностью, но легко, непринужденно, порхая, что-ли. кмк.
Клип, собсно

Snarky Puppy я упомянул не только (или не столько) за их музыку - в принципе ничего доселе небывалого я не услышал ))
Но вот умение взаимодействовать с музыкантами самых разных стилей, жанров и культур, да еще все это действо организовать - такое многого стоит.
Особенно яркая демонстрация сказанного - их "сборные солянки" Family Dinner, где каждый номер - это другой солист.
Кстати, очень интересна гречанка Magda Giannikou, о которой я узнал косвенно - благодаря ее участию в программе Snarky Puppy.

Песня 2015, но клип выпустили в 2017, когда и услышал, так что пусть будет, если никто не против)

• Like
Реакции: Magnusstudio

@smack , Magda Giannikou

От 2'02 место очень напоминает
S. Wonder. (?)... Не могу вспомнить - что?....и это "достает до М-ки":mad:❗

Кстати, Магда - очередное доказательство того, что для выхода на американский рынок вовсе не обязательно петь английском. Достаточно быть Музыкантом.
А вот Bad English уж точно не способствует продвижению )))
[DOUBLEPOST=1514741711][/DOUBLEPOST]А вот из той же программы - на греческом. Восхитительно...
Я влюбился в эту барышню :-) Чем больше слушаю, тем интереснее. Вот хотя бы:

И никакого лейеринга, Wall of Sound и т.п.

• Like
Реакции: ALLinONE и M Clis
Не знаю кому как, а я хожу под ссылкам товарища smak-a, и мне нравится разноплановость данного товарища. Звук, аранж, исполнение, стоит подражания. Украинцы всегда были, в плане звука и аранжа ближе к западу, ну такое моё мнение.

@almazmusic, клёвый клип !!!
[DOUBLEPOST=1514984887][/DOUBLEPOST]

А мне понравился альбом Бутси Колинса

Сейчас просматривают