студийная мебель от DMAXaudio.

- имеет ли смысл один из мониторов для экономии ширины встраивать в столешницу?
да
Плюс возможно имеет смысл попробовать подыскать какие то штанги с VESA крепежем для мониторов

PS хотя если у вас производство из дерево является необъяснимой самоцелью и это добавит ощутимо к цене - то вполен вероятно что займете узкую нишу в и так уже очень узкой нише студийных столов

Если дерево это некое эстетическое преимущество и такой как-бы "не для каждого" продукт - то непонятно зачем вообще тут что-то обсуждать - ведь это же глубоко индивидуально для каждого клиента будет

все это - естественно - просто мнение личное
но есть ощущение что вы не из тяги к искусству это все затеяли а денег хоть сколько-то хотиет заработать
и вот тут намеренное сужение целевой аудитории вызывает вопросы

• Like
Реакции: Gerain9 и Prisoner
имеет ли смысл один из мониторов для экономии ширины встраивать в столешницу?

Ябвзял стол с такой опцией. У меня монитор стоит на простой мониторной стойке у стены, пара колонок стоят на своих стойках по сторонам, добавлю ещё пару колонок - они встанут на свои стойки около первой пары колонок. Но при таком раскладе мне некуда вставить второй монитор))) И если бы была возможность вмонтировать его прямо в столешницу под углом - это было бы здорово для меня и моей шеи - так как когда два монитора стоят бок о бок, голова большую часть времени повёрнута в сторону одного из них, это напрягает шею и верх спины. Далее, по поводу высоты столешницы. Сейчас померял высоту своего простейшего икеевского стола с регулируемыми по высоте ножками - получилось 63 см от пола. При этом я привык заезжать ногами под стол практически до упора. Не представляю, как бы я это сделал, будь у меня под столешницей полка с клавиатурой и расстояние до пола в районе 55 см.. При этом миди клавиатуру я бы не прочь убрать вниз в полку, чтобы освободить место на столе под контроллер с фейдерами например. И вот тут я попадаю в тупик - если убрать нижнюю полку с клавиатурой, то не остаётся места на столе для других девайсов и вмонтированного монитора, а если сделать полку для клавиатуры, то не остаётся места для ног. При этом ещё момент. Сейчас у меня столешница на высоте 63 см, при этом моё кресло в максимально высоком положении, моя рука, лежащая на подлокотнике получается строго параллельна полу и чётко ложится на трекбол без каких-либо изгибов кисти. То есть мне комфортно. Мониторы же, стоящие на стойках, при таком моём положении по высоте смотрят мне точно в уши свой акустической осью)) Теперь я представляю, что купил ваш стол - высота столешницы более 70 см. Это значит, что нужно менять стойки, кресло и привычки.. Вот тут я окончательно и приуныл.. А сначала загорелся ведь.

То есть, если подытожить - мой идеальный стол - это:

1. свободная от мидиклавы столешница с вмонтированным монитором (дюймов 27 хотя бы, 16:9)
2. никаких полок под колонки и мониторы
3. мидиклавиатура (88 клавиш) задвинута в стол ровно настолько, чтобы от неё торчали только клавиши, всё остальное можно заменить отдельным миди контроллером. При этом мидиклавиатура не должна сильно сжирать место для ног снизу.
4. рековые ниши - тут хз. Пока у меня нет критично важных рековых девайсов, которые постоянно были бы нужны на столе, но в будущем они могут и появиться. Поэтому рековые ниши скорее нужны, чем нет.
5. в идеале регулируемая высота всего этого стола...

Это всё потому, что я и аранжирую, и саундом занимаюсь. То есть самый проблемный вариант - мне и мидиклавиатура постоянно нужна в доступе, и фейдероконтроллер тоже)))

Последнее редактирование:
Фэт Джон выкладывал фотку -
19964397.jpg

добавить по бокам под рэки ниши вот такого вида
img6118_33138.jpg

было бы интересно

ЗЫ картинку нашел в интернетах - все упоминания других контор не несут никакх намерений )))

• Like
Реакции: convex и vip76
всегда раздражают решения от вроде крутых производителей, руку то на стол не положить, лишь мышку чуть вправа-влево, такие мелкие столы, мониторы черте где, высота стола не та, все не для людей )

• Like
Реакции: Sanktum и Oliver_Cray
Столешница.
Никаких "футбольных полей". Заглушить всю эту поюще-воющую плоскость никакими ухищрениями не получится. Никакими. Точка.
Руки, мышка, клава (комповая) и основной контроллер (у кого какой) должны свободно лежать на столе.
Плоскость стола только для этого. И таки да - столешница должна быть хотя бы полукруглой. В идеале - почти огибающей бренное тело.
Кстати... трекбол и беспроводные устройства придумали для нас.

Видеомонитор.
Не на уровне стола и, тем паче, не на полку выше уровня стола - глаза тоже инструмент.
И не корябайте друг друга сообщениями. Маленький монитор - это не только стыдно, но и не удобно.

Мониторинг.
Какими угодно креплениями, стойками, подвесами убирать с поверхности столешницы. Не должно быть площади стола, рассчитаной под мониторы. Даже ближние "кубики" (если таковые есть). А среднему полю даже возле стола делать нечего.
Хотите доказывать себе эти аксиомы - в одиночестве, пожалуйста.

Ноги.
Берегите ноги.

Рэк.
Постоянно используемые рэковые приборы - под углом и, желательно, под максимально возможным. Уверен, что в постоянном доступе рэк в 3-4 юнита - это уже перебор для компактной студии.
Все остальное оборудование спокойно себя чувствует на антресолях, под кроватью, плевать где.

Комп.
Башня - зло. Десктоп - абсолютное зло. Ноут - извращенное зло. Только рэковый корпус упакованый в рэковую стойку, стоящую подальше. В идеале моноблок аля уйМак и... см. п. про видеомонитор.

Микшеры.
Ребятушки-домушники, кого вы хотите нае... обмануть? Себя?
Нужна консоль? Добро пожаловать в чарующий мир проф. помещений.

Клавиши.
Как хорошо гитаристу. Гитара на стоечке всегда рядом. Она изящна, она... она шикарна и формами, и звучанием. И даже если их много, они обалденно заменяют обои.
Мой второй стол (более чем компактный) был расчитан на то, что великолепный, превосходный, обожаемый Stage 2 на 73 клавиши был всегда под рукой. Болвааан (с) Согласен (с)
Аранжировщики-композиторы с фортепианными клавами из натурального дерева и слоновой кости, размером с паровоз и таким же весом, идите... аранжируйте, пожалуйста, и не парьте производителю мозг. А лучше купите какую-нибудь кнопку для удалённого включения записи в хосте. Не отвлекайтесь от мелодии. Она должна быть мелодичной... А вашей деревянно-костяной плите не место на столе. Любом.
Все остальные типа клавишники, запишите в блокнотик: для банальной набивки достаточно любой 25 кнопочной ерунды по 3 юаня за мешок. А большинству и такая не нужна, потому что игра в живую на каком-нибудь лаунчпаде к клавишнику никоим образом не относится.

Всем мир.
Производителю успеха. Но будет трудно, бо "для всех" не получится. А индивидуальное исполнение может оказаться убыточным.

Башня - зло. Десктоп - абсолютное зло. Ноут - извращенное зло. Только рэковый корпус упакованый в рэковую стойку, стоящую подальше.
Нужна консоль? Добро пожаловать в чарующий мир проф. помещений.
Аранжировщики-композиторы с фортепианными клавами из натурального дерева и слоновой кости, размером с паровоз и таким же весом, идите... аранжируйте, пожалуйста, и не парьте производителю мозг. А лучше купите какую-нибудь кнопку для удалённого включения записи в хосте. Не отвлекайтесь от мелодии. Она должна быть мелодичной... А вашей деревянно-костяной плите не место на столе. Любом.
Все остальные типа клавишники, запишите в блокнотик: для банальной набивки достаточно любой 25 кнопочной ерунды по 3 юаня за мешок.

Ну нормально ты так осадил:D Что стоит за этой самоуверенной писаниной?)) Опыт или пальцами по клаве сильно хотелось пощёлкать? Блокнотик, охренеть:D

"Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов"*

*Аранжировщики-композиторы :D

а мне вот интересно, вот такая полка под клавиши на какой вес расчитана?? просто у меня пианино yamaha p45 весит 11 кг, выдержат ли боковые крепления вес самой полки(тоже не 1 кг и вес пианино)?

рэк в 3-4 юнита - это уже перебор для компактной студии.
Ребятушки-домушники
для банальной набивки достаточно любой 25 кнопочной ерунды
Лично я думаю о себе и своих необходимостях. За всех говорить не собираюсь;)
Имею еще добавить- за пару лет обошёл всех мебельщиков которые рядом, с вопросом стола- все шарахаются от меня как чёрт от ладана. Так что я рад что кто-то над этим мелким и узконаправленным сектором задумался. Надеюсь что что-то получится.
@kuklinwood, меня сильно смущает постанова- only wood... тут уже писали про это.

Они тупо не понимают, о чём речь. Наши потребности ими воспринимаются как блажь.

я рад что кто-то
Я тоже. Но речь не о наших радостях, а о том, что под все запросы одним продуктом попасть не получится. Никак.
Просто потому что задачи разноплановые. И, (мне нравится это словосочетание) навпихивать невпихуемое в один стол... можно, но никто из участников темы такой продукт не купит.

За всех говорить
Так я за себя и говорю. А за кого я могу говорить ещё?...
Производитель тему открыл, чтобы нас, каждого в отдельности, почитать и "оргвыводы" сделать.

Парни, я тут не заповеди колбашу от нехрен делать. Поэтому,... осаживаю сразу. :D
В третьих, разделите задачи и получите нужное количество продуктов (читай - столов). Вариации на тему "скрестить ежа с ужом" возможны, но это не серийный продукт.
Во-вторых, я сам композитор (ну, как могу) и аранжировщик. Два построенных стола пытались совместить несовместимое и упаковаться в ограниченную площадь. Результат - ни один производитель не будет выпускать такой продукт серийно.
DSC06562.JPG DSC05922.JPG
... а до этого был простой ученический стол:
DSC04882.JPG

А до исторического материализьму было так:
IMG_3994.jpg
Во-первых, есть опыт. Им и делюсь.
В нулевых, я высказываю только своё мнение, родившееся после проверок опытом. Вот если бы я чьё-то мнение высказывал, то тогда и добавлял бы ссылку на автора мыслей, которых придерживаюсь.

Раньше смотрел на картинки и не понимал, ну почему нельзя сделать так, как мне нужно... почему делают непонятные мне продукты.
Сейчас точно знаю... потому что оборудование должно быть в рэке, клавиши на стойке, мониторы отдельно, а стол должен быть просто удобным.

• Like
Реакции: convex
направляющие, что pust-to-open, что "с доводчиком" рассчитаны на килограмм 30 минимум)

а я в домашнем кабинетике вообще от стола отказался)
стоит стойка, типа такой https://pop-music.ru/products/klavishnaya-stoyka-force-ksc-03-88880005203/
на ней клавиатура, три монитора на паре кронштейнов и стойки для мониторов.
полка под компьютерную клаву икеевская

Вложения

• FullSizeRender.jpg
    FullSizeRender.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 177
а глаза не устают так близко к монитору сидеть
неа) намана) можно откинувшись в кресле весьма комфортно сидеть - метр с чем то

нервы быстрее устают)))

телек никак не до сук повесить между энэсками)))

можно откинувшись в кресле весьма комфортно сидеть - метр с чем то
я так и понял, я про ту часть времени, которая уходит на работу с пк клавиатурой и монитором, на сведение и остальное время работы с мышкой.. у меня например просто на это уходит бОльшая часть времени, телик далеко и то глаза потираю нет нет)

локоть на приличествующем месте - подлокотнике кресла, запястие на потдушке коврика типа клякса)) да и старческая дальнозоркость)))

• Like
Реакции: Sanktum
В сообщении #126 добавил фото...

@kuklinwood, @Andrew_S., представленные прототипы вполне себе рабочие. Ну, как по мне, ещё бы видеомонитор всё же ниже организовать.
Но их (прототипов) уже два и они уже оба не всех участников обсуждения устраивают... :)

В качестве попутного бреда могу предположить/предложить отталкиваться от двух размеров клавиатур на 88 и 61 клавишу. Пошукать в сети максимальные размеры и... ну, например (просто для примера)...
Уамана ЦэПэ Раз в размерах (ширина, глубина, высота): 1385, 420, 173. Если это максимально возможный размер для подобных инструментов, то, обустроив посадочное место 1400 х 450 х 250, закрывается вопрос о любых клавишах.
Так же для размера под 61 клавишу.
И, может быть (это уже только мои бредовые домыслы), можно сделать коротышку для тех, у кого 25 клавишные "набивашки".
рассчитаны на килограмм 30 минимум
Проблема не в "грузоподъёмности". Проблема в том, что если это просто выдвижная полка (без опоры снизу), то выдвинув эту "плиту" получаем, как минимум, раскачку самой полки или стола. А как максимум - его и перевернуть не долго на себя. :)

Кто-то выше выдвинул вариант модульности. Возможно, для "сам пишу, сам свожу, сам слушаю" это будет разумный подход. Выбрал нужные модули и получил готовый продукт.

P.S. И я опять по доброму завидую мужчинам, у которых консоль - это одно рабочее место, клавиши - второе и т. д. o_O

• Like
Реакции: Sandello1973
Я себе когда-то сам сделал вот такой стол (фото ниже), с тех пор кое-что изменилось, но стол вполне себя оправдал. Фото старое, если нужно будет сделаю текущий вариант.

Из нового - добавилась съемная площадка под миди клавиатуру и настольный преамп, плюс маленькие подставки под мини колоночки.

Стол изначально сделан на колесах - оказалось очень удобно во время нестандартных записей в контрольной, а также во время уборки. Все регулярно "катается" по комнате без каких либо усилий.

gal01.jpg

сколько вообще нужно мониторов? 3 монитора - это скорее всего видео постпродакшн. для "просто звука" надо более 2 шт?
У меня четыре, и все заняты...
Видео не занимаюсь, только музыкой.

• Like
Реакции: Pushkin
Красиво - спору нет. Но даже на фото видно, что место для ног критически мало. И самое главное - никогда не получится с одинаковым удобством работать с мышью и с клавиатурой музыкальной. По этому, если вы не играете большую часть времени и не фанат тяжёлых клавиш (а таких всё же больше) то МИДИ клавиши нужны ЗА клавиатурой и мышью.

• Like
Реакции: mindcube

Сейчас просматривают