Российская музыкальная индустрия (общение, новости, и т.д.)

Коллеги, мне вот стало интересно, раньше была такая группа - Ленинград, популярная и успешная, но теперь она "всё". А есть ли подобные русскоязычные группы, играющие в этом жанре? Будет ли жанр популярен в будущем, или эта ска-рэгги-поп-оркестр танцевальная тема канула в лету?
да там дело то не в музыке скорее, а в артистичности и харизме певца, люди ж идут на личность в первую очередь

Будет интересно что-то ещё узнать
Вот такой полезный канал для себя отметил (EOM)

Почему у нас нет популярных "гитарных" групп?

Потому что это надо очень малому количеству людей. Остальным похеру, гитарная, не гитарная, хорошая,не хорошая. Будут хавать то что подсунут. Скажут что Клава это круто и очень модно, пойдут на неё. Потом засрут мозги другим именем, назовут его явлением и супер-модным артистом - пойдут на него, как на что-то настоящее. Ведь им это было подсунуто как настоящее.
У нас же правит не культивирование и развитие творчества , а примитивный, крепостной бизнес.
Киркоровщина-басковщина, это не музыка. Потому что в словосочетании "шоу-бизнес" нет даже намека на музыку.
И настоящие музыканты остаются в тени. Так иногда и не побывав в телевизоре.

• Like
Реакции: castelo
появились какие-то интересные ресурсы про российскую музыку, про музыкантов, режиссеров?

Почему у нас нет популярных "гитарных" групп? Типа Maroon 5, One Republic, и т.д.

Публика наша гитары любит, даже очень. И много песен с гитарами становятся хитами. Но есть одно большое НО с гитарными группами.... Чтоб трек стал популярным, он должен быть сделан по правилам построения поп-песни. Аэросмит, Марун 5, Ван Репаблик - это мощные поп-песни, т е мелодические, выразительные, с рефренами, с паузами , где надо. Ту лэйт аполоджайз, Итс ту лэйт - кто у нас такую фразу может сочинить? А у нас многие гитарные группы выдают кашу из гитар, голоса и барабанов, вообще типа мы не попса , ничего не умеем и не будем делать... Ну так и имейте 15 слушателей на Яндексе. Мне вот нравится один гитарист, классный у него звук, отлично группы записывает. Но каша несьедобная и результат логичный... Я ему предложил посотрудничавть - нет, он попсой не занимается, он рокер...
Так что вопрос непопулярности - это не к публике, а к самим группам.

• Like
Реакции: Muzart и VR.j
Будут хавать то что подсунут.
Не будут. Ну подсуньте им свои работы. Влейте в раскрутку бешанные бабки, инвестируйте весь нефтяной запас Саудовской Аравии, забейте все эфиры какие только можете, на выхлопе получите максимум "звезда Грушинского фестиваля".
Не стоит держать людей за лохов. Что бы им не подсунули, они все равно выберут то, что нравится.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganymed и ISEE
Публика наша гитары любит, даже очень. И много песен с гитарами становятся хитами. Но есть одно большое НО с гитарными группами.... Чтоб трек стал популярным, он должен быть сделан по правилам построения поп-песни. Аэросмит, Марун 5, Ван Репаблик - это мощные поп-песни, т е мелодические, выразительные, с рефренами, с паузами , где надо. Ту лэйт аполоджайз, Итс ту лэйт - кто у нас такую фразу может сочинить? А у нас многие гитарные группы выдают кашу из гитар, голоса и барабанов, вообще типа мы не попса , ничего не умеем и не будем делать... Ну так и имейте 15 слушателей на Яндексе. Мне вот нравится один гитарист, классный у него звук, отлично группы записывает. Но каша несьедобная и результат логичный... Я ему предложил посотрудничавть - нет, он попсой не занимается, он рокер...
Так что вопрос непопулярности - это не к публике, а к самим группам.
Вневременной пост без оглядки на историю.
Попсня и есть попсня. Гитары отдельная тема. Их, качественно сыгранных, бывает, реально в попсне не хватает.
Нравится один гитарист? Другие не рулят?
Алексей Белов! Не путать с тёзкой и однофамильцем Алексеем "Уайт" Беловым.

• Wow
Реакции: Muzart
Попсня и есть попсня. Гитары отдельная тема. Их, качественно сыгранных, бывает, реально в попсне не хватает.

Хорошая попытка талантливого композитора. Но слышно, как такая музыка далека от его музыкальной сущности.
Вот здесь органично:

• Like
Реакции: Muzart и ISEE
Хорошая попытка талантливого композитора. Но слышно, как такая музыка далека от его музыкальной сущности.
Вот здесь органично:

Так это разные вещи, и сравнивать такое не надо. Это лучшее что могло воспроизвести в СССР со всеми цензурами. Плагиат в стиле арт рок, по советски. Вторично, но профессиоанально. Тухманов это лучший образец того что было возможно сделать легально в СССР. ИМХО
[automerge]1720189125[/automerge]

• Like
Реакции: ISEE

Есть такой гитарист Дмитрий Андрианов, на мой вкус оч.попсовый и с хорошей техникой и приличной базой. Играл со многими российскими звёздами, и по моему сейчас работает с Маршалом(Миньков). Белов безусловно хороший и гитарист, аранжировщик и композитор в одном лице:-)

• Like
Не будут. Ну подсуньте им свои работы. Влейте в раскрутку бешанные бабки, инвестируйте весь нефтяной запас Саудовской Аравии, забейте все эфиры какие только можете, на выхлопе получите максимум "звезда Грушинского фестиваля".
Не стоит держать людей за лохов. Что бы им не подсунули, они все равно выберут то, что нравится.
Не соглашусь в чём - вы делаете акцент на непрофессионализме аранжировщика. И что массовый потребитель не лох. А по мне массовая публика - ещё какой лох, капитальный причем. Слушает одну и ту же песню и не знает горя, и добавки просит. А шарящие аранжировщики от безвыходности клепают те же яйца, только в профиль. Замкнутый круг, массовик не хочет развиваться, а аранжировщик(продюссер) не может эксперементировать из-за большого шанса обосраться

• Sad
Вот здесь органично:

Чего ж? :rolleyes:
По сути то в схожей парадигме, только что здесь было больше возможностей и сделали лайв.

Так это разные вещи, и сравнивать такое не надо. Это лучшее что могло воспроизвести в СССР со всеми цензурами. Плагиат в стиле арт рок, по советски. Вторично, но профессиоанально. Тухманов это лучший образец того что было возможно сделать легально в СССР. ИМХО
[automerge]1720189125[/automerge]
Это правда. Токанифиганеплагиат и совершенно конкурентно.

• Wow
Не соглашусь в том, что вы делаете акцент на непрофессионализме аранжировщика. И что массовый потребитель не лох. А по мне массовая публика - ещё какой лох, капитальный причем.
Так это не важно, согласитесь вы или нет. Нот всего 7 (ну не 12 их, а 7), а профессиональный аранжировщик - это какой?
Интуитивно я подозреваю что профессиональный - это такой, который расставит их не так, как непрофессиональный, а что в итоге то. В чем заключается профессионализм? Вы можете считать слушателя лохом, вы можете даже плюнуть в толпу - попадете в кого то, он вытрется. Но если толпа плюнет в вас - вы умоетесь.
Я это собственно не к тому что бы поругаться, а к тому чтобы задуматься.
Я вот как то смотрел стримы, виды планеты из космоса, космонавт какой то стримит, показывает и рассказывает где он сейчас пролетает и.т.д... А на заднем плане, едва слышно, фоновая музыка играет и там Клава-Кока или ещё что типа того.... Космонавт российский.
Вот у меня и напрашивается вопрос: - То что играет у него фоном там на орбите, помогает ему как то бороздить просторы космоса? Или он лох?

• Wow
Это правда. Токанифиганеплагиат и совершенно конкурентно.
Конечно не плагиат в прямом смысле:-) Это просто было вторично на тот момент (в мировом масштабе), а для нас граждан СССР и для меня лично это была бомба. Я и сегодня так считаю, что Тухманов, так же как и Антонов оч.хорошие попсовые(и не только) композиторы своего времени.

• Haha
  • Love
Реакции: Muzart и ISEE
Не соглашусь в чём - вы делаете акцент на непрофессионализме аранжировщика. И что массовый потребитель не лох. А по мне массовая публика - ещё какой лох, капитальный причем. Слушает одну и ту же песню и не знает горя, и добавки просит. А шарящие аранжировщики от безвыходности клепают те же яйца, только в профиль. Замкнутый круг, массовик не хочет развиваться, а аранжировщик(продюссер) не может эксперементировать из-за большого шанса обосраться

А где поп-музыка то?
Хайп чистой воды на личном мнении. Если на шару взять Рахманинова или еще кого в RIP-е в "союзники".... то с их стороны претензий не будет.
Всё в кучу.... гармония VS авторское право.

• Haha
Так это не важно, согласитесь вы или нет. Нот всего 7 (ну не 12 их, а 7), а профессиональный аранжировщик - это какой?
Интуитивно я подозреваю что профессиональный - это такой, который расставит их не так, как непрофессиональный, а что в итоге то. В чем заключается профессионализм? Вы можете считать слушателя лохом, вы можете даже плюнуть в толпу - попадете в кого то, он вытрется. Но если толпа плюнет в вас - вы умоетесь.
Я это собственно не к тому что бы поругаться, а к тому чтобы задуматься.
Я вот как то смотрел стримы, виды планеты из космоса, космонавт какой то стримит, показывает и рассказывает где он сейчас пролетает и.т.д... А на заднем плане, едва слышно, фоновая музыка играет и там Клава-Кока или ещё что типа того.... Космонавт российский.
Вот у меня и напрашивается вопрос: - То что играет у него фоном там на орбите, помогает ему как то бороздить просторы космоса? Или он лох?
Попробую чтоб меня правильно поняли.
Профессиональный аранжировщик - это человек, более-менее стабильно выдающий хитовые песни. Например тот же Шаумаров. Который знает что сработает, а что лучше не делать.
Вы в какие то высокие материи полезли, если человек космонавт, или ученый, это автоматически даёт ему бонус в виде музыкального вкуса? Это не хорошо и не плохо, это как есть.
Вы включите муз-тв по телику и послушайте хиты - одна и та же гармония, один и тот же шаблон построения куплетов-припевов. Поют одинаковой манерой.
В чем я не прав?

Вы включите муз-тв по телику и послушайте хиты - одна и та же гармония, один и тот же шаблон построения куплетов-припевов. Поют одинаковой манерой.
Ну да. Все верно и что?
Тем не менее, эти одинаковые мелодии и гармонии люди различают и идентифицируют с поразительно точностью.
В какой то передаче, видел как маленькая девочка, в игре "Угадай мелодию" узнавала песни по первому такту - просто феномен.

У человека тоже по жизни мало что происходит, две руки, две ноги и.т.д... Это же не означает что он слишком шаблонный и должен мутировать. А гармонии то при чем? Гармонии - это проекции русской культуры (души), все оно от туда, из глубины веков. Меняются инструменты, звуки, аранжировки. Люди тоже меняются, но не физеологически.
Это нормально!

• Haha
Конечно не плагиат в прямом смысле:) Это просто было вторично на тот момент (в мировом масштабе), а для нас граждан СССР и для меня лично это была бомба. Я и сегодня так считаю, что Тухманов, так же как и Антонов оч.хорошие попсовые(и не только) композиторы своего времени.
Да так то, если поразмыслить, в природе всё вторично.

Мы сами вторичны. ;) :D

Важен временной отрезок на котором эта вторичность образовалась.
Не всякий успевает записать ее в свой жизненный опыт, потому что не слышал это раньше и не факт, что услышит...... потом.

• Wow
Ну да. Все верно и что?
Тем не менее, эти одинаковые мелодии и гармонии люди различают и идентифицируют с поразительно точностью.
В какой то передаче, видел как маленькая девочка, в игре "Угадай мелодию" узнавала песни по первому такту - просто феномен.

У человека тоже по жизни мало что происходит, две руки, две ноги и.т.д... Это же не означает что он слишком шаблонный и должен мутировать. А гармонии то при чем? Гармонии - это проекции русской культуры (души), все оно от туда, из глубины веков. Меняются инструменты, звуки, аранжировки. Люди тоже меняются, но не физеологически.
Это нормально!
Это был ответ на ваше утверждение, что люди не будут хавать то, что подсунут.
Ещё как будут и добавки попросят, если за дело возьмутся правильные люди

Те же Фадей с Голдаковским сколько годноты понаклепали. Не на шару ведь. Просто они профи и понимают как работает психология массового слушателя, и вообще досконально представляют каждый этап всей кухни хитостроения

Это был ответ на ваше утверждение, что люди не будут хавать то, что подсунут.
Если я хочу есть и иду в столовую/кафе что бы заказать картошку с котлетами (я её очень люблю, с детства) и мне подсовывают картошку с котлетами, значит я лох. Ладно, пускай будет так.

ЗЫ Но если мне подсунут устрицы, лягушачьи лапки или ещё какой нибудь деликатес, я их жрать не буду. Даже не смотря на лекции о вкусной и здоровой пище, о белках и протеинах. Вот собсна где кроется логика. Разумеется будут хавать, но не все что подсунут.

• Haha
музыка, как минимум, популярная - конечна
т.е. все приятные сочетания в мотиве и гармонии перебрали, повторяемся десятки лет уже
ритм - то же самое
тембры - возможно, тоже

• Wow
  • Like
Реакции: Muzart и s_banc
Если я хочу есть и иду в столовую/кафе что бы заказать картошку с котлетами (я её очень люблю, с детства) и мне подсовывают картошку с котлетами, значит я лох. Ладно, пускай будет так.

ЗЫ Но если мне подсунут устрицы, лягушачьи лапки или ещё какой нибудь деликатес, я их жрать не буду. Даже не смотря на лекции о вкусной и здоровой пище, о белках и протеинах. Вот собсна где кроется логика. Разумеется будут хавать, но не все что подсунут.
более уместно сравнить поп музыку не с картошечкой и котлеткой, а с фастфудом
Послушал, кайфанул, через три дня уже тошнит, и слушаешь новый суперхит, старую конфетку в новой обёртке

• Wow
Вы не обижайтесь на меня за это, это слова тех людей которые эту самую музыку и создают

Вы не обижайтесь на меня за это, это слова тех людей которые эту самую музыку и создают
Какие слова? Про фастфуды...
Да бросте, на что обижаться то. Ну пусть называют как хотят, кто же виноват что они пол жизни обучались на шеф поваров дорогих ресторанов, а лошара вон какой пошел, носом воротит, фастфуд ему подавай или макдональдз.
Вкусно и точка )) :Dle23:

• Haha
Поздравляю всех с Днём Гитариста! Сегодня пять юбиляров у меня друзей в ленте, и все гитаристы ( и не плохие!) :Dle8:

музыка, как минимум, популярная - конечна
т.е. все приятные сочетания в мотиве и гармонии перебрали, повторяемся десятки лет уже
ритм - то же самое
тембры - возможно, тоже
Не десятки! Минимум со времен пастуха Давида!:Dle60:

Какие слова? Про фастфуды...
Да бросте, на что обижаться то. Ну пусть называют как хотят, кто же виноват что они пол жизни обучались на шеф поваров дорогих ресторанов, а лошара вон какой пошел, носом воротит, фастфуд ему подавай или макдональдз.
Вкусно и точка )) :Dle23:
Как бы так и есть. Профессиональные аранжировщики могут делать гораздо более интересные вещи, но только никто не купит.
Приходиться им, чтоб было за что жить, действовать по рабочим методикам.
Сразу не поёмешь, это разные песни или разные припевы одной и той же.
Как не угорать с тех людей, кто такое лопает на серьёзных щах со слезьми на очах :Dle18:

Вложения

• Like
Реакции: MPP

Сейчас просматривают