Российская музыкальная индустрия (общение, новости, и т.д.)

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Ну вообщем то вся русскоязычная - Украинская, Белорусская тоже сюда.
Постоянно возникают мелкие темки, или вопросы касающиеся нашего шоубиза, и я понял что нет такой общей темы - все обо всем, чтобы можно было говорить в одном месте, а не создавать 900 тем. Просто общение, флейм, на тему всего что происходит сейчас в нашей муз индустрии.

Вообщем то первая мысль. Почему у нас нет популярных "гитарных" групп? Типа Maroon 5, One Republic, и т.д. При поголовном доминировании рэпчика (и у нас и в мире), например на западе, существуют "живые" гитарные команды, и неплохо себя чувствуют. На пример возьмем "усредненную" One Republic - Counting stars. Классическая гитарная группа, танцевальный трек, прямая бочка. У нас же из массовых более менее известных артистов под такое определение попадают разве что какие нибудь Градусы, Айова, кто там еще.. из того что можно назвать "группой" - Моя Мишель, которую еще недавно активно пропихивали, и вообщем то все. Ну насколько это все хорошая музыка - речь не об этом. А все остальное из популярного - либо рэп, либо клубняковая попса, либо два в одном. Ведь на западе есть "пацаны с гитарами и без рэпчика", и довольно успешные, почему же у нас по сути никого нет?

• Like
Реакции: motley crew, MPP и M Clis
Есть только нужный "на сейчас" товар. Остальное - синем пламенем

• Like
Реакции: M Clis
@indiemartini, есть еще русский шансон:cool:
300px-Potsani.jpg

ОЧЕНЬ хорошая и нужная тема! и хотелось бы поднять вопрос: -а зачем вообще мы все это делаем? -для кого? хочется просто творить? -да! -а какой самый глубокий смысл этого всего? - лично я на этот вопрос отвечаю примерно так: - для меня творчество -это Духовное развитие! -тут сразу возникнет у некоторых вопрос -какое еще духовное развитие? и какая вообще душа может быть у человека? ее же нельзя пощупать...
тут все очень сложно, музыка и вообще искусство в целом тесно связано с философией...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganymed и кактус
Ведь на западе есть "пацаны с гитарами и без рэпчика", и довольно успешные, почему же у нас по сути никого нет?
потому что у нас запаздывает на несколько лет.
Взять тот же суперхит "Розовое вино". Это эксплуатация английского варианта от 2014 года классического вокал-хауса 90-х. К нам это шло 3 года.
С "гитарными" группами то же самое - в 2020-м появятся свои Imagine Dragons с музыкой из трех нот на гитаре, четырьмя нажимаемыми падами на семплере и многослойным вокалом.
Сейчас самое время этим заняться. Был бы я продюсером - забабахал бы. Забирайте, кстати, идею-то.

@Alex_HS, да я все понимаю) то выше я написал сарказм типа... а вообще если серьезно, то большинство музыкантов делают коммерцию... а как хочется послушать иногда то что делают от души! пусть даже поп-рок(который я не очень люблю) и даже не очень хорошего качества записи, но зато чтоб хотелось бы слушать бесконечно!

@indiemartini, очень нормально в Украине существует и Океан Эльзы, и ВВ, и Скай, и тд, вполне себе гитарные и очень популярные группы, бабло в местном ШБ косят нефиг делать (а некоторые и в не очень местном).
З.Ы. ТIК, например, туда же. Очень годная гитарно-дудковая веселуха, и очень не дешёвая.

дополнил бы сюда The Hardkiss и O.Torvald.
@SeRick, Hardkiss годится (хоть это и не гитарная группа в чистом виде). Большие умнички, и очень лично мной любимые.
А вот насчёт Оторвальд - тут уж извините, сабж закончился где-то на подходах к Eurovision. Что оно сейчас, и с чем его едят, не имею ни малейшего понятия (какая уж тут популярность, Господи прости).

Наблюдая за людьми, считаю странным. Если бы в мой городишко приезжали подобные группы, народ бы с удовольствием ходил. Это касается, думаю, многих городов. Создаётся впечатление, что предложение отстаёт от спроса+отсутствие опыта в создании и раскрутке данных групп. Остаются только локально известные инди-группы, у которых нет денег на оборудование и выбить место под выступление у местной администрации - большая проблема.

• Like
Реакции: motley crew
потому что у нас запаздывает на несколько лет.
Взять тот же суперхит "Розовое вино". Это эксплуатация английского варианта от 2014 года классического вокал-хауса 90-х. К нам это шло 3 года.
С "гитарными" группами то же самое - в 2020-м появятся свои Imagine Dragons с музыкой из трех нот на гитаре, четырьмя нажимаемыми падами на семплере и многослойным вокалом.
да, но Драконы звездят уже года с 2013 (One republic еще раньше), если вы говорите о задержке года в 3, то до нас уже года 2 как должно было дойти, 2018 на дворе...

@indiemartini, очень нормально в Украине существует и Океан Эльзы, и ВВ, и Скай, и тд, вполне себе гитарные и очень популярные группы, бабло в местном ШБ косят нефиг делать (а некоторые и в не очень местном).
З.Ы. ТIК, например, туда же. Очень годная гитарно-дудковая веселуха, и очень не дешёвая.

на Украине с этим лучше, да, как и с электронщиной. Я вот честно пытался вспомнить наших российских мейнстримовых "пацанов с гитарами", и кроме тех пары групп что писал вначале - ничего! Мне видится что Рома Зверь был как раз последним из предыдущего поколения рокопопса нулевых, и сейчас, спустя столько лет, должна прийти новая прозападная волна.
Рэп не может быть один, ( пускай даже в разных лицах - прямобочковый рэп, трэп, "живые" инструментальные исполнители), занимать все медиапространство, это в принципе невозможно, и привело бы к быстрой гибели. Когда из 10 артистов 9 читают - такое перенасыщение не может в скором времени не привести к новым потребностям у масс. В дикой природе есть лев, но, есть, например и носороги, аллигаторы, и даже медоед, который хоть и в 10 раз меньше льва, но не ссыт, и держит свой район))

Рэп не может быть один, ( пускай даже в разных лицах - прямобочковый рэп, трэп, "живые" инструментальные исполнители), занимать все медиапространство, это в принципе невозможно, и привело бы к быстрой гибели. Когда из 10 артистов 9 читают - такое перенасыщение не может в скором времени не привести к новым потребностям у масс.

+100500

То ли я старею, то ли рэп сейчас какой-то дурной пошёл )) чтобы слушать и воспринимать эти современные музыкальные нечистоты, нужно 24 часа в сутки находиться в обсаженном состоянии.

хардкисс для меня стоали открытием пару лет назад.
но у меня вопрос по теме: когда бузова свалит? кто-то же пишет ей это дерьмо.
а вель руки вверх не так давно ругали...

+100500

То ли я старею, то ли рэп сейчас какой-то дурной пошёл )) чтобы слушать и воспринимать эти современные музыкальные нечистоты, нужно 24 часа в сутки находиться в обсаженном состоянии.
Я ничего не говорю плохого про рэп, говно и хорошие вещи есть в любом жанре. Но в русскоязычной молодежной массовой музыке сейчас есть только рэп с клубняком. И всё. Если в начале нулевых в молодежной музыке была и клубняковая попса, и рэпчик (не сильно популярный тогда, но с Кастой, и с набирающими обороты Тиматиобразными глянцевыми ребятами), и русский рок, имевший еще вес, и рокопопс с Лагутенко и Земфирой во главе. А теперь все это заменил рэп, он бывает разный, конечно, но суть то одна - речитатив под биток.

Слышали про скандал с плагиатом Пугачевой? что то послушал - вся ситуация бред какой то, так можно любую песню под плагиат "подтянуть"

Подскажите, есть ли новостные плюс минус каналы в телеграм, посвященные музыкальной индустрии, и не только российской?

• Like
Реакции: MPP
посвященные музыкальной индустрии, и не только российской
Вся эта "индустрия" построена на грантах, промо-халяве и/или дикой удаче. В России гранты и промо-халяву дают не только лишь всем избранным. А как бизнес - это все не окупаемо. Были небольшие подвижки, с большими оговорками "бизнеса на стриминге" (спотифай и прочие), но сейчас все печально.

• Like
Спасибо!
Тем не менее, какие-либо музыкальные каналы в телеграм же существуют?

Спасибо!
Тем не менее, какие-либо музыкальные каналы в телеграм же существуют?
если они существуют где-то там, то вопрос 1 - почему вы об этом не знали, 2 - чего вы там потеряли ) платить за контент точно не будут в перспективе лет 10-20, так что в этой области финиш

• Like
Реакции: mitinglas
У меня подписка на следующие музыкальные каналы
Будет интересно что-то ещё узнать

:cool:

Добавлю ещё ссылки на музыкальные телеграм каналы, которые мне прислали:

• Like
  • Love
Реакции: M Clis, MPP и Tobel
Вот ещё телеграм канал, по моей информации, из музыкальных самая большая аудитория - 400К

Хотя нет, вот на 1M подписчиков

• Like
Коллеги, мне вот стало интересно, раньше была такая группа - Ленинград, популярная и успешная, но теперь она "всё". А есть ли подобные русскоязычные группы, играющие в этом жанре? Будет ли жанр популярен в будущем, или эта ска-рэгги-поп-оркестр танцевальная тема канула в лету?

если они существуют где-то там, то вопрос 1 - почему вы об этом не знали, 2 - чего вы там потеряли ) платить за контент точно не будут в перспективе лет 10-20, так что в этой области финиш

Я знаю несколько успешных бизнес-проектов в телеграмме. Платят за контент еще как... В сфере эротики - люди работу побросали и только производят контент для подписчиков, подписка в месяц 1500-3000 и подписчиков сотни. Но и в других областях знаю - они довольно узкие, но ценник от 5000 до 25000 за услугу (околонаучное профессиональное). Не говоря уже о том, что блогерам платят за рекламу и обзоры товаров. Музыканты делают и продают кастом паки для отдельных стилей музыки. Жизнь бурлит. И с чего это стримминг упал? у кого было 100 тыс слушателей, теперь 1,5 млн.

Сейчас просматривают