Axe-Fx II XL+ или ...?

• Автор темы Автор темы Vasik
  • Дата начала Дата начала

Vasik

Active Member
29 Апр 2007
369
107
43
USA
Подкажите - есть ли софтовые конкуренты Axe-Fx II XL+ и сколько они стоят? Крякнутое не рассматриваю принципиально.
Тот же BIAS по звуку может сравниться или уделать или это вещи для разных задач?
Думаю - брать, не брать? Сейчас в штатах дают хорошую скидку, хотя и железка уже не новая, но пока вроде ещё топовая, но с софтом гитарным опыт у меня минимальный.
Или таки ламповым усилком себя побаловать?
Задачи не профессиональные, просто думаю что нибудь на юбилей себе присмотреть, но так что бы не разочароваться и с пользой дела было.

Последнее редактирование:
Лучше кемпер, во всех отношениях.
не, аксы лучше твоего кемпера – факт )
@Vasik а из софта могу посоветовать только Mercuriall. а лучше бери железку конечно, с ней удобнее и звучит она по-настоящему

• Like
Реакции: Spartak
@DGray, опасные вещи говорите товарищ. Товарищ @Zerocool объясните товарищу его неправоту:)
kp04659TeFxIPfpg5xlK.jpg

• Like
Реакции: Moyses, Alx_g и M Clis
а лучше бери железку конечно, с ней удобнее и звучит она по-настоящему
удобнее - это согласен, но тут уж смотря для каких целей - не всегда за это удобство стоит переплачивать. А что там более настоящего по звуку, если эта железка является по сути тем же компьютером (пусть и со специализированным интерфейсом), в котором крутится всё тот же софт? Да ещё и вычислительная мощность этого компьютера как правило даже рядом не стоит с мощью современных универсальных пк.

• Like
Реакции: Jhetfild и Oliver_Cray
@Dmitry Diamond, про мощность вы немного не правы, специализированные дсп могу выполнять определенные операции быстрее в несколько раз чем обыкновенный проц. предназначенный для широкого круга задач

• Like
Реакции: i-noy
@DGray, опасные вещи говорите товарищ. Товарищ @Zerocool объясните товарищу его неправоту:)
kp04659TeFxIPfpg5xlK.jpg
пусть объяснит кому-то другому. я сравнивал и тот и другой и посмел высказать свое, пусть и неприкрытое, мнение (намеренно так, как это сделал тов. @SoNick). в таких вопросах не бывает категоричного ответа и зачем тогда свое мнение выдавать за единственно правильное. к слову сказать, многим практикующим гитаристам кемпер не зашел, а играют как раз на аксах – и у меня такие знакомые есть и на сайте фрактала посмотрите кто играет на аксах.
[DOUBLEPOST=1514278071][/DOUBLEPOST]
удобнее - это согласен, но тут уж смотря для каких целей - не всегда за это удобство стоит переплачивать. А что там более настоящего по звуку, если эта железка является по сути тем же компьютером (пусть и со специализированным интерфейсом), в котором крутится всё тот же софт? Да ещё и вычислительная мощность этого компьютера как правило даже рядом не стоит с мощью современных универсальных пк.
настоящий там звук, как это не удивительно ) условно настоящий, так как это все-таки цифра, но качество сопоставимо.
а по поводу универсальности, я на аксе спокойно могу получить т.н. gilmourish sound и мне не охота тратить кучу времени и ресурсов для этого (в виде плагинов или доп. железок) – здесь все в одном и сразу. ну и посмотрите на ценник, сейчас ax8 можно взять за 1к$ новый и с гарантией

• Like
Реакции: DANZILLL
Так, а если сравнить с "железными" конкурентами типа Helix или Headrush именно в плане звука, но и в целом - они уже лучше или близко, но пока таки позади?
Да, на AX8 сейчас хорошая цена, но пока всё ещё прикидываю бюджет по максимуму и пока туда рэковый вариант попадает, что бы использовать его и как аудио-интерфейс - вроде как там конверторы приличные.
Кемпер хорош, но как мне показалось по обзорам у него эффекты уступают Аксу, а для меня это немаловажно, да и хотя в него можно загрузить много готовых профилей, основная фишка это снятие профиля с реального сетапа, а мне это пока не надо, хотя есть пара ламповых голов с кабинетами, но "своего", так сказать, звука пока нет, который надо повторить и иметь в Кемпере для мобильности.
Кстати сейчас цена в штатах на рэковый Акс и Кемпер (который без усилка) одинаковая, поскольку Фрактал делает распродажу - неизвестно как долго она такой будет и поднимется ли потом опять или сбросили в виде заманухи и будут держать до выхода чего то нового.
Насчёт софта, с одной стороны я не против попробовать, но хотелось бы что бы не было привязки лицензии к одному конкретному компьютеру, особенно если он дорогой, в идеале пусть через тот же iLock - вынул, пошёл на другой комп - вставил и всё там работает. Если, допустим софт - какой такое позволяет?

Бери ax8, не прогадаешь. По звуку это тот же axe-fx2, меньше дырок только, но напольник можно таскать с собой в любой угол. В крайнем случае продашь здесь дороже всегда. Аудио интерфейс лучше брать в виде отдельного устройства. Может конвертеры и хорошие у акса, но про RTL ты наверное забыл. Если на USB - rme baby face pro, на thunderbolt - presonus quantum. По цене акс8+аудио интерфейс также или дешевле выйдет

Да не, отдельно сейчас на какой то ещё суперский аудио-интерфейс я тратиться точно не буду - и так уже два Eleven Rack в двух комнатах в этом качестве стоит ;-) Если возьму рэковый Акс, то один может и продам за ненужностью.

Я ничего не имею против Axe fx )) фишка в том что AXE FX можно иметь внутри kemper ) а вот наоборот ) - никак :)
а насчет того кто играет - , на Kemper играют больше ) есть практически в любом лайвриге практически у всех звезд сейчас ..
да и почти в каждой приличной студии )

https://www.kemper-amps.com/artist-gallery
Ну и заявления - "лучше " хуже - в отношении приборов такого класса это чистой воды нубство :) присущее только диванщикам...
Так же как и авторитет "многих знакомых практикующих гитаристов ")
Я сам практикующий гитарист ., и axe у меня был в тестировании , и ламповые головы до сих пор есть )

• Like
Реакции: Slick и M Clis
@Zerocool в artist листе на аксе как раз-таки больше (а если присмотреться, то самих артистов там и того меньше – много продюсеров на кемпере). ну да ладно, это я к слову. но вот рулить акс удобнее и логичнее, так как там эмуляция реальных железок и их поведения. вот как на кемпере рулится звук, например Гилмора? какие-то возможности настройки конечно есть, но они очень ограниченные, а заниматься перебором тысячмильонов профилей тот еще онанизм.

как раз кемпером можно было бы запрофайлить этого гилмора и было бы гораздо правдоподобнее. И на AXE есть эмуляции не только реальных усилителей, но и сферических в ваккууме - которые разработаны непосредственно фракталами и звучат они как по мне лучше эмуляций реальных голов.

Тот же BIAS по звуку может сравниться или уделать или это вещи для разных задач?
Разве что с Guitar Rig. От Акса он очень далёк.

У меня вообще ощущение, что в софте много лет уже ничего не происходит. Даже не революции - просто качественного шага в формировании гитарного звука.

Разве что с Guitar Rig. От Акса он очень далёк.
У меня вообще ощущение, что в софте много лет уже ничего не происходит. Даже не революции - просто качественного шага в формировании гитарного звука.

Что-то вы не там где-то ходите.
п.с. Я, кстати, свой любимый Кемпер продал по причине полного перехода в коробку и нисколько об этом не жалею, учитывая, что физический внешний процессор мне не нужен, то плагинами можно получить уже все что душе угодно.

@Kokarev Maxim,
Видимо не докрутили ,я и кемпервоские и аксовские пресеты , делал один в один в биасе :)
по крайней мере хайгейн )

Олейник не даст соврать ) он ими в лайве пользуется)
[DOUBLEPOST=1514289509][/DOUBLEPOST]пруф) AC30

На спор могу сделать тебе в биасе что угодно , хочь железку , хоть axe хоть kemper
- дай только DI и реамп ) 90 процентов похожести с гарантией)

Dgray да элементарно ) - можно тупо пресет качнуть

профиль ампа гилмора есть ) у меня :)

Вложения

• kemper.mp3
    kemper.mp3
    762,3 KB · Просмотры: 1.361
  • bias.mp3
    bias.mp3
    762,3 KB · Просмотры: 1.342
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и M Clis
@Zerocool про пресеты я в курсе, но вот с нуля накрутить проще и логичнее в аксе на мой взгляд. а так каждый выбирает для себя свой вариант. хорошо когда есть из чего выбирать. так что останемся при своем мнении. а про кто лучше – это был мой сарказм на высказывание @SoNick
а у акса ведь тоже есть нечто похожее на профилирование – tone match

На спор могу сделать тебе в биасе что угодно , хочь железку , хоть axe хоть kemper
- дай только DI и реамп ) 90 процентов похожести с гарантией)
Я тебе верю. Матчинг процентов 90 и даст сразу :) Я как-то матчил месу с пиви и разными кабами, так результат звучал как один и тот же аппарат с различием в микромелочах.
В биасе я детально тестил только примочки, сравнивал с железными. И промахи были большими, вроде не корректно работающего темброблока в фузе (биасовский не проваливал середину, как железный делает по умолчанию) и разного гейна на разных уровнях. И да, если у них сматчить тон и подогнать гейн не динамичной партии, одно от другого уже сложнее отличить.

@Kokarev Maxim,
Примочки там надо делать самому , родные пресеты кал.....
Ну опять же , я же говорил про биас амп .....

DGray тонматч это не профилирование , это тонматч)) слепок EQ
профилирование это гораздо более комплексный процесс , затрагивающий все аспекты звука
и поведение на разных уровнях гейна и атаку , и все динамические нюансы

DGray тонматч это не профилирование , это тонматч)) слепок EQ
профилирование это гораздо более комплексный процесс , затрагивающий все аспекты звука
и поведение на разных уровнях гейна и атаку , и все динамические нюансы
я это понимаю. я условно это назвал профилирование, т.е. некое подобие )

Касаемо акса vs кемпер - в свое время сотрудничал с тюбтоном, когда они и у того и у другого были офдиллерами, акс крутил по всякому, и эффекты у них реально завораживают, все очень круто, но вот ампсимуляция после кемпера настолько убога, что прям играть аж желание пропадает. Просто всё не то, какбы в кемпер ощущения очень близкие к живому усилку, в акс - ну как условно говоря "продвинутый амплитюб"...
Касаемо биас - я вполне верю, что там можно "создать" очень крутую копию усилка, но... я вот вообще конструированием не хочу заниматься. А то, что там по дефолту есть из усилков - ничего общего с прототипами не имеют. Качал както демку, и там были какие то усилки, с которыми очень плотно "соприкасался" в свое время, и могу сказать, что в биасе они на оригинал не похожи от слова "совсем"

К слову, Pink Floyd была моей самой любимой группой юности, да и сейчас в почёте и гилморовский звук вроде тоже неплохо наруливается в Eleven Rack (даже есть несколько пресетов скачанных), но и в демках звучит похоже:

Собственно, хочется именно платформу, где уже всё есть, то есть вся цепочка и она на хорошем уровне и нет привязки к компу, поэтому привлекает проц.
Однако, тяжёлые стили у меня не в приоритете, поэтому я пока больше ориентируюсь на качество эффектов, полагая то качество эмуляции усилков в Аксе всё равно на приличном уровне, раз сейчас и Металлика на них концерты играет и Мьюз и многие другие. Именно что сам конструктор пока не нужен, ибо опыта большого нет, но в последнее время начинаю строить под себя звук на Eleven Rack, но не подгонять под какой то аппарат, а просто добиваться звука, какой нравится. Даже можно сказать он устраивает процентов на 90, но пока есть приборы круче, хочется попробовать - в конце концов "железяки", если не понравятся, продать будет проще чем софт.
Конечно, немного смущает что эта модель Акса уже лет 7 без больших изменений и если они вдруг в ближайшее время выпустят новую версию с кардинально обновлёнными возможностями, то многие студии и частные пользователи начнут сливать старые аппараты по низкой цене, что бы купить новый и получится что я немного пролетел по деньгам, но это другой вопрос.
А функция в рэковом Аксе tone matching нормально работает или жалкое подобие Кемпера?
Кстати, посмотрел демки и описание Меркуриал - да, для метальных дел звук хорошо, но мне всё таки нужен риг или по крайней мере софт, что бы добить возможности Eleven Rack хорошими реверами, дилеями и прочей обработкой на более высоком уровне.
Насчёт Кемпера буду ещё смотреть, в крайнем случае его можно потом взять со временем и оставить то что лучше для моих задач, а пока скидка на Акс и пытаюсь понять стоит ли ей воспользоваться.

Vasik

Muse используют Kemper ^) axe только для эффектов )

db9c2eeffcd241ad8808e92810d5c4b8.jpg

Rammstein такая же фигня у круспе )

Кемпер и Акс - хорошая связка, но пока оба не потяну. Надо ещё подумать, а то может и Акс II не потяну и только AX8.
Продолжаю смотреть обзоры на ютюбе и сравнения и однозначного мнения в комментариях нет - есть даже видео где на одном треке ER сравнивают со старым AXE II и многим нравится именно ER, хотя в целом говорят Акс круче - получается как накрутишь.
В другом сравнении Акса, Кемпера и Хеликса, мне лично больше Акс понравился, причём там звук практически без эффектов а у народа так же мнения разошлись.
Кстати, а Кемпер рэковый и мобильный по фукционалу один в один или в рэковом чего то чуть больше?

кстати если о железках говорить, то positivegrid тоже сделали железную голову с bias внутри. и вроде как решение вполне достойное. и не дешевое.

Пока заметил вроде в рэковом Kemper крутилок модуляции не хватает, но обычно в рэковой версии не урезают функционал, а часто он наоборот больше, потому как чаще для студийных целей такой прибор идёт. Ладно, будем считать почти одинаково.

BIAS HEAD не нравится отсутствием дисплея - хотелось бы с морды крутить все параметры по максимуму, а так он больше для концертной деятельности заточен. Усилок мощности на борту - это конечно хорошо, но мне пока не в тему. И для создания усилков нужно всё равно дополнительно покупать их софтину BIAS AMP как и для BIAS FX.
Oops - BIAS AMP идёт бесплатно с головой, так что это плюс, но почему я такой эстет - дизайн, понимаешь не нравится ;-))

справедливости надо сказать что KPA сильно подтянулся по эффектам за последние пару лет прошивок )
единственное что мне там не нравится мне резко - скример :)

Сейчас просматривают