Axe-Fx II XL+ или ...?

• Автор темы Автор темы Vasik
  • Дата начала Дата начала
Vovanych
Да , корректное , сравнение именно преампов...
либо в другом случае всей цепочки - , когда голова слушается в мониторы ...

Тут такое дело, что под конкретный амп один кабинет может хорошо вписаться по звуку (даже скорее сами дины), а другой совсем не очень.
Из моего небольшого опыта - собрал кабинет 2х12 (WGS Green Beret и Celestion Greenback), пробовал с JCA - отлично, с Marshall - тоже хорошо.
Затем собрал кабинет 4х12 (один Eminence Swamp Thang и три Eminence Governor) - планировался для Маршалла - с ним получилось отлично, а попробовал с JCA - ну совсем не фонтан, хотя ожидал что с ним будет лучше. Собственно первый кабинет 2х12 для него как планировался, так на практике и оказалось, что он с ним лучше сочетается.
Свой ER тоже подключал одним каналом в монитор, а другим через возврат петли в Маршалл, выбрав настройку с усилка без кабинета.
Звук был разный, нельзя сказать что через каб был особо лучше, просто другой, в монитор даже более собранный и нельзя сказать сильно хуже.
Но тут как бы было наоборот, сравнение не преампов, а оконечников с кабинетом или его эмуляцией.
Если сравнивать преампы и перегрыз, так можно у лампового взять сигнал с сенд, завести в микшер, туда же сигналы с процессоров и слушать всё в мониторы или другую акустику (у меня бытовая), подключенную к микшеру.
Скоро так и сделаю... ожидал свой AX8 получить до нового года и даже заплатил за "на второй день" доставку, но служба UPS меня прокинула - получу 2 января.

Последнее редактирование:
Третий день играюсь со своим Аксом - собираю свои цепочки через компьютерный редактор и смотрю как сделаны заводские или сторонние импортированные.
Относительно звука - сейчас взял простой пресет для Eleven Rack со звуком Петруччи, который на винтажной Ректе, если я правильно понял, и соорудил примерно такое же на AX8 - звучит в наушниках практически одинаково, да и на других многих заводских пресетах мне показалось что именно эмуляция усилков примерно такого же уровня как и в ER, именно по конечному звуку в среднем, поскольку по количеству параметров Акс превосходит намного (типа лампы разных производителей и прочий тюнинг, но реально, я полагаю, это всё достигается разными фильтрами из табличных данных.
Эффекты - да, тут ER не конкурент - можно хоть звук органа накрутить, хоть свистелки синтезаторные, но что то этот напольник слабоват по ресурсам - стоит только накрутить что то продвинутое и начинает вырубаться ревер из-за нехватки ресурсов. Приходится в его параметрах уменьшать точность эмуляции для экономии ресурсов процессора.
Да и многие, даже конвертированные пресеты с рэкового аппарата именно для наполника почему то не хотят импортироваться.
Кстати на AX8 в штатах распродажа закончилась и цена поднялась до обычной, а на складе ничего не осталось - теперь только в очередь под заказ, в то время как рэковый всё ещё пока на распродаже.

В наушниках строить гитарные пресеты - нельзя. Ошибка построения гарантированна на 100%.
В ушах всё звучит красиво, а по факту - плоское го**о.

@Vasik, напольник слабее раза в два, у него процессоры shark, а в рэковом tigershark. но мне казалось, что мощности AX8 с головой должно хватать

Про разницу в процессорах в курсе - то то же и терзает душу, что вдруг понадобится больше мощи для чего то навороченного, а её в напольнике будет недостаточно.

Ещё обычно у меня синты и гитарные процы подключены через микшер Ямаха и затем в бытовой ресивер Сони с полочными колонками средней паршивости (слабое звено) и сабом для низов что в принципе даёт неплохой звук, но не такой хороший как раньше у меня было с напольными колонками, так что для прямого сравнения пока этого достаточно, только ещё нужен сплиттер, но подумал что в ER есть настройка выходных каналов на усилители, где каждый можно настроить по отдельности и сделать выходной сигнал без изменения, то есть как на входе и подать его на акс, но придётся на микшер, если сохранить стерео, заводить с выходов XLR.
И вместо бытового усиления подключить мониторы, но сейчас нет места под них и не уверен что и кабелей, так что пока так - или через наушники или через бытовое усиление, но в наушниках (Sennheiser HD 555) всё равно слышно когда меняшь тип усилка или добавляешь педальку для драйва, но вот замену типов ламп я практически не ощущаю - может и глухой уже ;-)

Zerocool, а вы с какой версией прошивки имели дело с Аксом или как давно?
Один пользователь и Акса и Кемпера написал что "Кемпер до выхода Quantum 8 действительно был лучше по симуляции усилителя".
Основной апдейт, где как раз много чего поменяли и улучшили, был, кажется, в середине 2017-го года, последний в декабре 2017-го - мой пришёл с версией 9.02, но я проапдейтил до последней 9.03, где были только небольшие исправления.
А рэковые Аксы Фрактал уже распродал - буквально сегодня утром закончились, так что "конец моим мучениям и разочарованиям" - решено, остаюсь пока с AX8.

В наушниках строить гитарные пресеты - нельзя. Ошибка построения гарантированна на 100%.
Сейчас попробовал сравнить два проца (даже не то что бы сравнить, а просто поиграть), но в маленькой комнате - где то 14 квадратов, не больше. Монитор вот только там некуда было поставить по уму - вначале поставил просто на пол, пол с ковровым покрытием. Ух как низы заухали и комната так заиграла, что уловить сильно разницу там стало ещё тяжелее чем в ушах. Акс сильно забубнил по сравнению с ER.
Потом переставил монитор на диван - стало получше, но всё равно маленькая и практически неподготовленная комната сильно сказывается, а монитор - восьмёрка.
Потом подключил Акс к транзисторному комбику Kustom Arrow 16R, но использовался не его дин, а внешний самодельный вертикальный кабинет 2х12.
Низов там стало меньше, но при отключеной каб-симуляции запесочил он всё равно сильно, по крайней мере в мониторе было более сглаженно.
Дины там Eminence Legend V1216 + Celestion Seventy 80 - скорее всего восьмидесятка сильно верхи даёт.
Если с кабинетом всё равно включить каб-симуляцию, то звук получается сравнительно неплохой, даже мой страт становится похож на Гибсон, но чего то в звуке не хватает.
На первом этаже, где большой зал звучит намного приятнее и естественнее хоть в моники, хоть через бытовую технику.
К ламповому усю Акс ещё не подключал - вечером может попробую как в гитарный вход, так и в петлю.
Стоит ли уровень выхода Акса переставить на -10 или оставить на +4 если пробовать с гитарным входом или не стоит так подключать вообще, а только в петлю что бы только усилок мощности был задействован?

@Vasik,

Лучше по отношению к кемперу не оч применимо , он и так звучит ровно так как и профиль ) усилка с которого снят
в слепом тесте отличить невозможно - никто не угадывает , где башка а где кемпер ...так что куда еще лучше то )?)

А у меня все наоборот - через мониторы все красиво, а на записи - жють ))
Но это, как я понимаю, оттого, что мониторы включаю тихо, по=квартирному. И комнаты подготовленной нет.
Приходится в наушниках...

Артём, спасибо, я понял. Поставлю Кемпер в очередь очередных хотелок, если ещё будет смысл, поскольку и так "добра" хватает что бы просто заниматься музыкой и творчеством.

Zerocool+Вот и видно, что вы ни в одном слепом тесте не учавствовали, ни с аксом, ни с кемпером и "бошками" вместе с ними..

@tony95,

Что )?))) молодой человек , я сам этих слепых тестов сам делал , столько сколько вам и не снилось :)с участием всего чего только можно) и кемперов и бошек и биасов всяких ).......
Компрессоров , ревербераторов ) и т д , и т п...

Ну раз сразу вам все видно , ну чтож тут поделать ..) наверное авторитет ))))))))

Последнее редактирование:
@tony95, не так давно кстати Артем выкладывал тест, и все выбрали биас, а слухачи были и тоже много говорили, но слились все сразу

@tony95, ну кто вы такой, чтоб начинать свою жизнь на этом Форуме с нелепых постов в адрес всем тут известных людей?
Вам же самому потом тут будет стыдно под этим ником находиться.....

Сейчас просматривают