у кого биметаллические радиаторы - есть ли такая проблема?

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.740
3.438
113
rmmedia.ru
Заменили в процессе капремонта радиаторы чугунные на биметаллические royal thermo vittoria 500. Все бы хорошо, но только они (падлы) резонируют своими камерами звук, который идет по вертикальному металлическому стояку от соседей. Я теперь, пилять, слышу - кашель, срач ртом, пердеж ж...й, лай, вой, крики, нытье детей итд итп. У кого стоит биметалл - кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как решил?

вот есть тема по по проблеме:
http://www.mastergrad.com/forums/t226878-cherez-radiatory-otopleniya-prohodit-zvuk-ot-sosedey/

а что такого? счас везде такие трубы. у нас у всего дома уже почти десять лет стоят и никаких проблем. конкретно у меня при этом радиаторы - биметал, сам так захотел. а у остальных в основном аллюминий.

Теоретически - ничего не должно быть. Только и с обычными железными трубами проблемы известные, а пластик на кипяток под давлением ставить бы не стал категорически. Совсем не то место, где возможна экономия.

ГМО - тоже технология ;) Приятного аппетита.
Мы окружены технологиями. Разной стоимости и надёжности. Каждый сам пожинает плоды своего выбора. Главное не выдавать желаемое за действительное.

Замечательная я скажу технология, достаточно древняя, только раньше оно селекцией называлось:)

што??? С таким набором знаний лучше в споры не вступать :) Селекция не вмешивается в геном, почитали бы Гугль...

Селекция не вмешивается в геном, почитали бы Гугль...
Селекция не вмешивается, селекция отбирает удачные варианты после того, как в геном случайным образом вмешалась природа, произведя ту или иную мутацию. Поскольку мутации не очень часто происходят, сначала селекционеры стали природе помогать, вызывая случайные мутации искусственно (химией, облучением и т д). А ГМО - это то же самое, только делаем не случайные изменения с последующим выбором удачного варианта, а сразу сознательно работаем в нужном направлении. Только и всего.
[DOUBLEPOST=1513626179][/DOUBLEPOST]
а с моей проблемой (с металлическими трубами) никто не сталкивался?
Возможно, вам будет достаточно в разрыв трубы включить какой-то глушащий участок из другого материала.

што??? С таким набором знаний лучше в споры не вступать :) Селекция не вмешивается в геном, почитали бы Гугль...
Ох не стоит так открыто показывать свои пробелы в образовании. Начните со школьного учебника по биологии, а затем уж в гугл.
А то просто так начитаетесь гуглу и начнете вещать до кучи с гмо про рептилоидов, плоскую землю, великанов, пирамиды из бетона, наполеона-перуна и главное про пингвинопитека;)
1496392970145780054.jpg

Без обид. Вопрос ГМО уже давно закрыт для всех здравомыслящих людей. Не идите на поводу, используйте критическое мышление. Правда прийдеться не полениться и слега почитать биологию. Если хотите создавайте тему отдельно во флейме и обсудим. У меня вышка по биологии, попробую разжевать. Но приведя такой пример, Вы сейчас здорово всех повеселили. Без обид.

Последнее редактирование:
Возможно, вам будет достаточно в разрыв трубы включить какой-то глушащий участок из другого материала.
Если подводятся трубами пвх, то ничего подобного.
народ))) я же не спрашиваю, что мне делать и что было бы если бы))) я спрашиваю: есть ли у кого такая проблема и как решили (если была)???

У меня вышка по биологии....

т.е. выпускник биофака несколько раз утверждает, что селекция и модификация это одно и тоже????!!! Сириосли????? Да вы же опасны для общества! :)

@mitinglas,
Кроме меня так думают еще миллионы биологов по всей планете. И не забывайте о аграрных вузах, там тоже самое;) Вообще когда поступаешь на биофак заставляют подписать договор - "мы врём про безопасность ГМО и происхождение человека, а нам "Всегалактический фонд массонов" на счёт денежку".
У историков та же беда. Другого способа поступить в ВУЗ к сожалению нет.:D:D:D

А если серьезно. Я честно думал вы просто жертва телевидения (хотя думаю ноги ростут от туда).
Но почитал Ваш http://mitinglas.livejournal.com
Вы интересуетесь "Негационизмом" и "Криптоисторией". А значит отрицаете "Научную картину мира" и "Научный метод". Ваш мозг ищет новых переживаний, открытий и разоблачений. Дофаминовые рецепторы жадно требуют новых впрысков нейромедиаторов, из за чего блокируются области мозга отвечающие за критическое мышление.
Я сейчас не прикалываюсь, я серьезно. И такие псевдонаучные разоблачения дают вам желаемый дофамин и другие эндорфины.
Если это имеет уже форму зависимости, то с вами говорить смысла увы нет.:( Но если у вас еще есть здравомыслие, тяга к знаниям и желание жить в объективной реальности. Я буду рад с вами пообщаться на темы отвлеченные от музыки. Только познание требует усидчивости и усиленной работы мозга. К сожалению многим просто лень или нет мотивации.
Начните хотя бы с таких статей в википедии:
"ДНК"
"Ген"
"Селекция"
"Генетически модифицированный организм".
Затем создавайте тему во флейме (мож кому еще будет интересно). Ну или пишите в личку. Я общительный человек.
p.s.:
Реальность и так очень интересна, просто нет смысла сочинять у себя в голове ей альтернативы.

@mitinglas,
Кроме меня так думают еще миллионы биологов ...
Я отчаялся взывать к вашему пониманию, поэтому в последний раз: вы, будучи (якобы) образованным человеком не понимаете принципиальную разницу между селекцией и модификацией. Которую даже не в ВУЗе объясняют, она проста и понятна любому. Вместо ответа на поставленный вопрос вы постоянно отвечаете переходом на личности, изучением моего профиля и т.п. Т.е. вы и в данной ситуации вообще не понимаете что, кого и зачем. Это и огорчает. Как и то, что у такого поведения есть симпотанты :(

заменить обратно на чугун не вариант?
нет
@SuperDroid, попробуйте увеличить массу радиатора прикрутив например струбциной груз.
это вряд ли...не эстетично..да и поможет ли...придется наверное ставить некую звуконепроводящую прокладку между трубой и радиатором (как в форуме написано по ссылке)..но странно, почему никто не высказался - что ни у кого нет проблем звукоусиления в биметалле?

У родителей через трубы стальные заведены - никаких особых нюансов.
Правда дом кирпичный и перекрытия со стенами имеют большую толщину.
Может дом панельный? Тогда там просто может быть прямая кишка весь стояк, не заглушенный ничем.

Центральное отопление трубами ПВХ??? "Безумству храбрых поем мы славу"
все зависит от техусловий подачи отопления. Есть магистрали с подачей до 80-90 градусов, там металлопластик возможен. ПВХ конечно врятли. А вот где 110 на подаче - только стальные трубы!

этот пластик точно лучше гнилых стальных труб давление держит
не в давлении дело, а температуре теплосети. Это определяет что можно ставить а что нет. Металл - всегда лучше на отоплении в любом случае.

SuperDroid - вам 2 совета что делать
1) спустить воздух их радиаторов - там сбоку есть под ключик нарезка, подставляешь стакан, и спускаешь воздух пока струйка не побежит. Резонирование системы отопления возможно из-за наличия воздушных образований в радиаторе. Для этого этот слив и нужен убирать воздух.
2) проблемы резонирования возможны двумя способами по стоякам.
а) при монтаже труб стояков (они новые - меняли их или существующие?) начудили в уровне перекрытия и без прослойки гильзы (стояк в перекрытии всегда проходит через кусок стальнйо трубы для защиты, в котором должен быть изоляционный материал - возможно его выдернули со старой трубой, тогда резонирование возможно как по стояку из за соприкосания с гильзой или само плитой перекрытия. которая в свою очередь сама резонирует и таким образом передает при плотном контакте вибрации на стояк)
б) расшатали стояк в гильзе, либо саму гильзу в растворе в плите перекрытия, тут или сквозные щели к соседям возможны (и такое бывает) при монтаже даже просто радиаторов (двинули задом стояк при монтаже грубо говоря, он немоного двинулся в уровне перекрытия..).

Вобщем проверить в уровне потолка на наличие деформации и мелких трещин. Но и визуально проблему можно не обнаружить.

Я думаю проблема все таки должна решиться спуском воздуха.
По работе делаю часто технические обследования сооружений и сетей чего только не видел в жизни и скажу что вохможно почти все))))

Радиаторы кстати висят на крюках прорезиненных?

Ну и еще мне лично не понравился конструкив радиаторов, как намеренносделаны длинные лепестки теплоотвода и еще в несколкьо слоев, это неудачное решение в акустическом плане.

1. Радиаторы кстати висят на крюках прорезиненных?
2. Ну и еще мне лично не понравился конструкив радиаторов, как намеренносделаны длинные лепестки теплоотвода ....

1. Никогда не встречал, где берут? Нужны ли такие если стена кирпичная?
2. Какие посоветуете варианты?

вообще в любом магазине продаются монтажные крепления для радиаторов, и ножки под ось радиатора верхнюю для навешивая - хоть и стальнеы, но прорезиненные силиконом типа. просто кто то вешает на крюки старого чугунного радиатора МС-ки, и там металл на металл, лишний вибрации.
посоветовать? по форме или конкретно биметаллические?
при выборе биметалла конкретно - тупо исходить из визуальной части и отказа о излишних лепестков

вот что у автора топика

Royal-Thermo-Vittoria-500.jpg

на лицо резонансные части

ну и вот упрощенный в этом плане пример, тоже биметалл

26-rifar_monolit.png

но в целом проблема не 100% именно в этом, воздух в системе первая возможная причина. далее уже вопрос к заделке стояков в перекрытии и прочее. резонанс в батареях в любом случае имеет конкретную причину, и скидывать только на коснтруктив радиатора не стоит, хотя его форма может максимум - усилить наличие существующих проблем по акустике. но как сказал уже, причину нужно искать все же в ином

• Like
Реакции: Greev

Сейчас просматривают