@Skalk,
@ExacT_true,
3. Если Вы на звуковой карте с 20-ю выходами не можете организовать 20 посылов и ищите там ауксы, я Вам искренне сочувствую. И рекомендую еще подучиться, а не советы раздавать.
Кажется речь шла о UMC1820. Я на ней 20 выходов не искал, либо привидите цитату. Из описания этой карты следует что там 8 входов, 10 выходов. Я где-то утверждал про 20? Возможно что-то упускаю, поясните.
XR 16. Упустил, там нет многоканальной запамятовал, спасибо.
XR 18 есть.
Если вы работаете много лет на цифровых пультах, то у вас есть опыт отстройки ансамблей и джаз бендов, вы же не бегаете от пульта в зал выкручивая фейдеры по переменно?
Я говорю об удалённом управлении пульта с планшета, чего нет на звуковых картах. Вы предложили звуковую карту, или не предлагали? Я предложил пульт для ТС, а вы в итоге теперь "сочувствуете", что фейдера мне не нужны на мероприятиях.. а на предложенной вами звуковой карте они есть?

Мне конкретно не понравилось предложение в лице звуковой карты для топик стартера, по причине малого функционала по сравнению с пультом.
Т.к. я считаю, что если ему предстоит отстраивать бенды и ансамбли, лучше брать пульт где есть возможность эквализации каждого канала, компрессии, гейта, встроенные эффекты, возможность разного рода маршрутизаций. Стоит такое решение в Москве около 45-50-ти тысяч рублей.
на UMC20 или другой звуковой карте можно так сделать?
На мой взгляд, звуковая карта годится, только если у кого-то имеется собственная фан группа, которая выступает в пабах под какие нибудь плейбеки. В этом была моя мысль, пардон что я не смог её доступно донести изначально.
Сколько в рублях получается каждый из предложенных вами, три способа?
Что касается усилителей.
Более бюджетный и геморройный вариант:
Производить запись стереопарой.
Звуковуха 2in/2out;
Два конденсаторных микрофона;
8-ми канальный усилитель для наушников (с возможностью подачи сигнала с одного входа на все наушники);
ну и 8 наушников, а девятые вам.
Вы начали писать про докупку отдельных усилителей. Я нигде
не писал про их отсутствие в звуковых картах. Либо привидите конкретную цитату. Я писал что с покупкой xr18
дополнительных усилителей не понадобится.
мне нравится цифровой пульт за то, что внутри него уже есть эффекты (ревер, делей) и усилители...Это куда разумнее брать чем звукову карту и усилители
Усилители там используются midas, я об этом изначально говорил. Или вы другое имеете ввиду??
Если сравнить звуковую карту focusrite не помню какая модель мне попалась и xr 18. То запас по громкости на пульте, как на мониторинг так и на вход больше. Я про эти громкости. Другое дело, что такие выходные громкости не понадобятся под наушники, артист оглохнет, НО этот же разъём можно использовать под напольные мониторы, и тогда такой запас громкости очень даже кстатии, вот о чём речь! И докупать ничего не надо. У вас уже на борту XLR разъёмы.
5. Такой обрезаной неполноценной фигней как RX16/18, пользуется не пол Москвы, а те у кого не хватило денег на полноценный пульт. Их реальное применение пту, общепит, свадьбы, репетиции и другой не требовательный контент. (Не в обиду периферии, где просто нет денег и нет другого выбора)
Я же вам не в останкино его рекомендую ставить. Кстатии там я наблюдал как работают с x32. А что вам нужно от пульта раз уж то на то пошло? Чего нет в "обрезанной и т.д... RX16/18"
Понятно, если вы работаете в Крокусе и ежедневно отстраиваете Лепса, то имеются пульты и в тридорого и за пол миллиона. Речь о соотношении цена качество
для конкретной задачи уже не идёт. Чем ваc xr18 как полноценный пульт не устраивает? Всё же от задач и условий зависит.
Темболее вы пишите это в разделе для новичков, не дай бог кто то прочитает и уверует
Пускай знают, что для ансамбля брать UMC1820 за 18 к, это выброшенные деньги! Если для дома, то это кстатии ещё хороший вариант, но он всё равно остаётся слишком здоровым по габбаритам по сравнению с теми же фокус райтами или апполо например. Понимаете?