@Skalk,
мы с вами на разных языках говорим. Попробую на вашем.
1. Хорошо, 20 Вспомогательных выходов.
10 из них под Jack. Я уже понял что они вам чаще попадаются. Я в коммутации использую XLR т.к. у них отсутствует затухание через 5 метров.
+ в практике мало где встречаю джеки + на порталы как правило идут XLR
всегда. Не балансными проводами редко, кто подключает такое дело. Или вы джеком из main out с вашей карты собираетесь ещё через какое-то промежуточное устройство цепляться?
2 стерео выхода на наушники
1 spdif
1 adata
1 midi
Мне интересно посмотреть в каких ситуациях вы используете эти выходы.
2.
Что мне конкретно не понравилось в хите:
* Нельзя оперативно выбрать источник входа на канал. В XR я могу тыкнуть на любой из каналов от 1-18 и назначить ему любой вход, при том есть возможность выбора, это будет физический или цифровой (USB). Это можно сделать в хите но не так удобно как на XR. Просьба к вам, ничего не додумывать.
* В связи с этим не так удобно делать параллельную компрессию на канале. Тут я не вникал, но мне показали как используют перемычки для этих задач, из проводов на qu16. Мне такой способ не понравился.

* Нет возможности повесить параметрический эквалайзер на канал с эффектами. Вру появилась в новой прошивке, раньше не было.
Покапаюсь в памяти ещё вспомню, это основное.
Про картинку, это ваши домослы уж извините.
Рад что вы знаете для чего фейдеры нужны.
3.
Отлично! Возьмите печенку! Ключевое слово вы написали “когда не было” поэтому я и написали, “теперь уже никто не работает”. Ок кто-то ещё работает.
Вы мне предложили танцы с бубном вместо решения под ключ. И привели в пример человека, который сам сколько потратил времени на изучение этих посылов? В приведнной вами же теме, он пишет:
“Подумал я подумал и решил, что в общем нет у меня 10-15 лет на обучение”
А вы сами сколько вы сказали занимаетесь звукорежиссурой, да ещё и оказывается владеете навыками эксплуатации DAW? То есть вы понимаете что значит настроить все эти посылы. И помимо пульта осваивать ещё и DAW да и к томуже reaper, и вы это предлагаете ТС? Да это возможно, да можно всё через ноут сделать, хоть Господа призвать! Но вы мне в предыдущем посте заливаете про то, что микшировать надо с фейдерами а не ходить с планшетом, и в следующем же посте предлагаете всё реализовать без них. Вы на полном серьёзе это пишите или стебётесь?
я DAW предлагал использовать исключительно как
интерфейс для записи, не более.
Вы предлагаете там половину работы с посылами, эффектами, и компрессией осуществлять. В принципе кто как хочет так и …. экх, главное результат.
(Захар привет!)
4.
Я могу не владеть где-то базовой терминологией, не такой мудрый и бывалый я как вы.
Но мне очевидно следующее:
Напольный монитор, если он пассивный подключается в усилитель типа таких -
https://en.audiofanzine.com/dual-channel-power-amp/qsc/RMX-2450/medias/pictures/a.play,m.537128.html
Они как правило стоят в ресторанах и общепитах или тех местах куда вы пришли снимать звук. Их докупать самому точно нет смысла, объяснять думаю не нужно зачем?
Так вот из таких вот усилителей, идут XLR провода. Эти провода, можно уже напрямую, без
ещё дополнительных усилителей подключать в пульты (дада напрямую, процессоры, stage box'ы и прочее оборудование по "мировому стандарту" пока опустим), будь это XR, ален хит, или ямаха. Мощности этих пультов хватает с головой, чтобы вывести звук большой мощности на напольные мониторы, для артиста. Если мы говорим про “общепиты, рестораны, кабаки, и даже уличные фестивали на 1 000 человек.”
Отдельные усилители на подобии вашего не нужны, я могу вам это продемонстрировать.
И как вы здесь джеки и spdif будете коммутировать, я плохо представляю, но мне ещё интересны ваши варианты.
5.
Очередной дружеский совет вам -
http://www.deep-sound.ru/catalog/ushnoy-monitoring/audio-technica-m3/
А есть ещё такие ушные мониторы.
Стало яснее о каком мониторинге ещё речь может идти? Понимаете почему XLR ?
И куда вы здесь хотите этот свой усилитель воткнуть?? Я реально н е п о н и м а ю.

То что вы предлагаете, больше похоже на студийный усилитель.
В схеме которую я предложил, этот усилитель не требуется. Докупать его,
не нужно.
6, 7.
Ваш вариант 37 100 без фейдеров. Условия - знания DAW как минмум.
мой вариант 50 000. В поп мьюзике эти пульты не закупаются (как и ваш усилок). Моё решение под ключ, знание DAW не нужно, разобраться в работе пульта, можно за день. С вашей схемой такого не прокатит.
Да у меня дороже в полтора раза, зато моё решение наверника, без вытекающих последствий. Я знаю что предлагаю. Вы радуетесь что освоили Reaper и теперь всё через ноутбук делаете? Поздравляю! Но иногда лучше чу-чуть переплатить и получить полноценное решение абсолютно для любой задачи. А не полу-решения.
Если предлагать разово записать многоканалочку и откреститься, можно воспользоваться вашим вариантом. Если заниматься этим серьёзно лучше брать пульт. Как здесь уже подметили. А можно и по вашей схеме писать джаз бенд из 12 человек. Конечно можно! Но проще ли? А по сути не важно, главное повторюсь результат, но
я не сторонник таких предложений для новичков.
8.
Вы обратите не на габариты, а на то, что коробку в 3 кг, я укомплектую в сумку и повешу на плечу. (фото)
А эту доску в 2 кг, я одурею таскать. Здоровенная, не транспортабельная бесполезная дура на 20 вспомогательных выходов.
9. Я не утверждаю что XLR благо, а джеки вселенское зло, не надо мне это доказывать, я прекрасно понимаю где и когда используются джеки, где и когда используются XLR.
сам использую звуковую карту и DAW.
сам использую пульт для других ситуаций. Но когда меня человек спросит как ему записать ансамбль, пожалуй в следующий раз я уточню, каков бюджет и кто платит, если перспектива дальняя то это только пульты, т.к. я знаю что такое работа на ноутбуке в DAW и с звуковой картой, и эту туфту в жизни не буду предлагать для того, кому надо списывать и отстраивать ансамбль на постоянной основе. И вам как человеку с 10-ти летним опытом, должно быть стыдно за такое.
XR даже на студии использовать удобнее чем многие звуковые карты, но толку вам это объяснять, покупайте свои усилители в тридорого в попмьюзике.