>научные исседования опровергают влияние инфра и ультразвука на психику
-- Не совсем...
http://mirknig.su/knigi/nauchno_popularnoe/84794-zvuk-ultrazvuk-infrazvuk.html
Спасибо! Интерестная книга. Теперь знаю как ускорить производство абсента, а то у меня минимум месяц на производство уходит. (это не шутка, реально спасибо)
Но о непосредственном влиянии на психику, кроме очень больших мощностей когда звуковая волна просто физически воздействует на тело, не нашел. О чем я писал в том же сообщении. Вы немного выдернули из контекста. Да, при супермощностях можно даже убить, но повторюсь, телефон этим свойством не обладает. Как пример, максимум небольшие изменения количества ударов сердца и незначительное изменение артериального давления, при 10Hz, 135-165dB (Н.И.Карпова 1973 г.). А мифы о каких то изменениях сознания от "волшебных" частот и есть мифы.
Сейчас думаю тролинг начнется, но.....в качестве хештека
Я вот работаю в гастролирующем театре и часто в концертных залах сталкиваюсь с гейтами на порталах. В театре гейт приносит большие проблемы при шепоте актеров и тихой музыке и часто отключить его нет возможноси. Лечу это просто. Включаю 20-22kHz и в порталы на весь спектакль
где то в среднем -20dB, когда-как. Итог - гейт открыт всё время, зрители ничего не замечают, никто не бегает в панике и конвульсиях, массовой госпитализации не наблюдается
И я не шучу, серьёзно так делаю.
На детских спектаклях конечно не включаю.
В прочем можем даже сговориться и я буду включать выбранную форумчанами частоту за пределами 20Hz-20kHz перед спектаклями и проверим че будет. Осталось три города в этом туре, решайтесь!
Правда измерительных приборов для фиксации громкости на таких частотах с собой не вожу. И эксперимент будет не правильным и что частота действительно звучит в зале проверить нельзя.
вот что выдаёт эта программа "Ультразвук"
да, формально это не ультразвук - 18 кГц, дети услышат точно.
Ну в качестве исключения и бреда давайте сегодня-завтра, если не будет детей, включу 18kHz перед спектаклем и посмотрим че будет. Я уверен что ничего!
Кто за?!?!