Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Cubase Pro Project - SolitaireJourney_SFX 2017-12-07 11.10.41.jpg
Решил проблему с отображением треков между курсорами. Она крылась в нажатой кнопке Group Editing на папке с треками. Из-за этого треки не отображались. Правда я так и не понял логики такого поведения.

Привет всем! Кто нибудь ставил 9.5 рядом с другим кубом (7м например)? Есть какие то особенности, или уживутся нормально без глюков две программы?

@timofeus, уживутся сколько угодно версий друг с другом, но самое главное при первом запуске свежепоставленного кубейса лишить его возможности взять настройки из предыдущих версий.

@Dmitry Stepin, вот с этого места поподробней....что то там типа переименовывают при установке, а надо это, или не надо....
Или скажем по другому, после запуска он типа будет предлагать сделать захват настроек - и ему отказать, или как?

Последнее редактирование:
...Жила-была на одном жёстком диске маленькая папочка. Ничем не приметная, скрытая, к себе внимания не привлекающая. Жила до поры до времени спокойно, но вот настали неспокойные времена. Кто-то постучал в дверь к нашей папочке и грозно спросил: "Здесь ли живёт гражданка Штейнберг-Кубейсова"? Папочка задрожала, заметалась по домику, но в дверь продолжали настойчиво стучать так, что она едва не вылетала с петель. Пришлось нашей папочке собраться с духом и как на духу выпалить: "Здесь!". Стук прекратился, голоса за дверью о чём-то перешёптывались, и вдруг кто-то приказал "Немедленно откройте дверь! Нам нужны ваши документы!" Папочка не твёрдой рукой сняла крючок с двери и понуро проводила взглядом зашедших внутрь людей в строгой форме. "Мы изымаем ваши документы" - отчётливо произнёс один из незваных гостей. Судя по странному значку в форме полуромба с точкой внутри него он был у них за старшего. Папочка села на диван, подобрав ноги к груди, обхватила их руками и насупилась. "А что, если не отдам?" - неуверенный голос папочки заставил пришедших одновременно повернуться к ней. "В таком случае мы будем вынуждены применить силу" - угрожающе подавшись в сторону папочки произнёс самый крупный из гостей. "Спокойно, Лаб! Не пугай девочку" - отстраняя здоровяка подальше от папочки, произнёс тот, с полуромбом на форме. "Милая, мы всё-равно заберём твои документы. Лучше отдай по-хорошему. Мы уйдём и ты забудешь всё это как страшный сон." - в голосе полуромба сквозило плохо скрываемое раздражение. "А у меня их нет" - даже немного весело выдала папочка. "Как нет?" - три пары глаз смотрели на неё с изумлением. "А вот так! Вчера приходил человек, сказал, что скоро здесь будете вы и забрал документы. Сказал, что так будет лучше для вас" - папочка оживилась и с озорным блеском в глазах смотрела на своих гостей. В комнате повисла звенящая тишина. "Но теперь мне придётся всё делать заново, с чистого листа..." - раздосадованно промямлил "полуромб". "Что теперь будет, Куб?" - растерянно спросил самый здоровый. "Не знаю, Лаб. Не знаю..." - ответил ему старший.
[DOUBLEPOST=1512650221][/DOUBLEPOST]
c:\users\*username*\appdata\roaming\steinberg - тут лежат папки от всех кубейсов. Перед первым запуском нового кубика нужно эти папки вытащить на рабочий стол. Потом можно будет вернуть обратно

@timofeus, наоборот. Но чтобы не съехать с катушек от бесконечной работы нужно на что-то отвлекаться. А ты лучше спасибо скажи за помощь)))

• Like
Реакции: edrule
@Dmitry Stepin, сорян, но перечитывать эту лабуду и "связывать ниточки с реалиями" - на это времени у меня точно нет.....

шутим таки)).....лучше поприседать,- для здоровья полезнее.....
P.S.....лучше бы кнопочку на весь экран сделал)))
За подсказку спасибо!

• Like
Реакции: edrule и Dmitry Stepin
какой то глюк с мьютами фолдеров.. мьютирую фолдер-все ок-через время (после перезагрузки сессии например) сам фолдер остается мьюченый а треки внутри него играют
причем некоторые не глючат

Я уже писал о глюкобаге в секции фильтра - версия куба 9.5 не сохраняет пресеты фильтра. Это проверено не раз на разных компах.

Сейчас обнаружил ещё одну залепуху: частота среза в фильтре в цифрах отображается графически как угодно, но только не так как написано!
6E8xWg

• Like
Реакции: Slap
Такое наблюдал в версии 8.5!!!!
"какой то глюк с мьютами фолдеров.. мьютирую фолдер-все ок-через время (после перезагрузки сессии например) сам фолдер остается мьюченый а треки внутри него играют
причем некоторые не глючат"

Или мне кажется, но, по ходу, они прикрутили автоматическое удаление remove dc offsets!!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1) Поставил куб 9.5, пропатчил jbridge`м UAD-1 32bit плагины (соответственно в отдельную папку) - результат: в программе пишет, что плагин disabled, хотя в хосте самого UAD показывает, что плаг загрузился........че ему надо, чтоб заработал?
РЕШЕНО (с форума) - "нужно открыть каждый подключаемый модуль uad, перейти к настройке параметров jbridge и поставить галочку на "run in existing aux host". Сделать это нужно для всех плагинов uad, затем закрыть и перезапустить проект".

2) в 7м кубике проблема в инсертах Cubase стал показывать пробридженую папку, и почему то плагины сам перенес в ту папку, а из родной они исчезли!! (хотя в папке Steinberg смотрю - все на месте): почему 7й куб их перестал видеть?

Последнее редактирование:
сделан срез на 90гц, а кривая кажет от 35 до 150. но главное что и на слух нет среза на 90гц.
Тут знаете, ситуация, как с видео "что могло пойти так". Ну то есть, а как собственно должно было ощущаться и как должен был быть нарисован срез в плагине?

Фронт, он и не должен сохранять обрезные фильтры в пресете eq (как и не запонимает стенды) читай мануал, там все написано же

гы.. Оказ. пробридженные VG работают в 9,5. ) Правда рифы пресеты переключаются через два, но можно прокрутить до 8-го и вернуться обратно..) И в вене тоже пробридженные работают, так же как и дарбука с латиго, только в режиме сепарэйт гуй. Но играет. :-)

• Like
Реакции: Scarlatino
это мышью, а с клавиатуры переключаются нормально
а как (чем) переключаться с клавы? Стрелками право-лево?
И ещё на всякий вопрос (вдруг знаешь)), пока помню - не пробовал все переключения пресетов (видов) рифов записывать на автоматизацию? Я пытался, но они скачут после этого как попало и ни на какие автоматизации корректно не реагируют, включая поправленные затем вручную.) Просто на протяжении всей песни один и тот же рисунок чёса, при наличии как мин 4-6 вариантов, немного маразъм..

Как было бы круто, если б можно было переносить пресеты fx chain из каналов в direct offline processing! Через открывание, а еще лучше, перетаскиванием.

Сейчас просматривают