@sancho, а звуки какие конкретно нужны?
От этого надо исходить.
И что вас сейчас не устраивает?
Из Муга для баса возьмите Taurus 3 или Вояджер.
Оба очень хорошо звучат, имеют пресеты, подходят не только для баса. Особенно Вояджер. Оба у меня есть. На Таурусе 3 я ногами играю, хотя можно играть и руками и с любого внешнего синта по миди или с компа. Вынос стен гарантирован, если стоит такая задача.
Вояджер умеет хорошо солировать и басить, а также всякие эффекты делать, секвенции. Басит лучше Таурус3 (басит пожалуй вообще лучше всех), солирует лучше Вояджер. Я бы взял оба на вашем месте. Я, кстати, так и сделал.
Из Studio Electronics возьмите Code. От 4 до 8 голосов, можно выбрать при заказе. Если хотите, могу попросить для вас скидку, ибо знаком с Грегом.
На нем и соло и пэды и бас и секвенции и эффекты, все можно нарулить быстро, с морды синта. Звучит он очень хорошо, по настоящему широко и живо. Особенный инструмент.
Из DSI, конечно, возьмите OB-6 рековый.
И басит, и соло, и аккорды, и секвенции, все в одной маленькой коробке. Есть моя тема на форуме с примерами. Рулится просто и звучит клево. Очень удачный синт. Дейв с Томом сделали большое дело. Первый синт DSI, который меня зацепил звуком.
Все эти инструменты тру аналоги, с VCO, вершины эволюции в своих компаниях, актуальны будут еще не одно десятилетие.
После покупки этих синтов из Вируса ТИ и V-Synth GT (оба были у меня) будете брать редко 2-3 звука. Скорее всего это будут пэды или эффекты.
Из А1 будете брать побольше, возможно даже много. Скорее всего какие-то пэды и соло.
Но возможно, что и продадите Вирус и Роланд, которые в новом окружении будут немного чужими и будут часто курить в сторонке.