Live 10 announced !

@Phonexx, попробуйте в настройках сбросить "Don't Show Again"
restore.png

при импорте\перетаскивании файла должен появится диалог, где можно отказаться от изменения темпа.
ask-tempo.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TrDI
Короче такой прикол: перетаскиваешь в проект сэмпл с таким же темпом, удаляешь его, и после этого всё становится как нужно, т. е. при перетаскивании любых сэмплов, темп проекта не меняется. Где нибудь на лайве, хлоп сэмпл и погнали ускоряться или замедляться)))
P. S.
Не могу найти Master/Slave кнопку. (((

9.2.1 Tempo Master/Slave - в этой часте мануала написано что она есть, в Live 9 была. Вообщем беда))))

Короче в режиме сессии нет кнопки, в режиме аранжировки есть.

Вложения

• Снимок экрана 2018-03-24 в 12.32.45.png
    Снимок экрана 2018-03-24 в 12.32.45.png
    57,4 KB · Просмотры: 298
Так это нормально, так было и в девятой версии. А по поводу темпа у меня всегда выставляется по первому перенесенному сэмплу, последующие темп не меняют (так было и в девятке).

• Like
Реакции: mindcube
Как то за 5 лет использования 9 ки, не разу не столкнулся с такой хренью. Семплы перетаскиваю регулярно))))

Всем привет! Ситуация следующая, замапил через midi maping какой либо параметр, прописал автоматизацию, теперь при воспроизведении эта автоматизация отваливается, в смысле кривая меняет цвет а сверху на транспортной панели горит стрелочка, вообщем я думаю понятно, при re- enable automation, автоматизация не включается, но стоит только размапить параметр всё в норме, как и должно быть. Короче бл..т, эта 10 ка вымораживает, нахрена деньги платил за обнову. Вот как теперь писать автоматизацию, мышкой или трекпадом. А два параметра сразу. Тухлый Ableton с мёртвым интерфейсом.

При использовании Push всё работает. Что за фарш, у всех должен быть Push? Буду качать последнюю бету, посмотрю что там.

Отключил в настройках Midi, VirusTi midi, всё заработало. Это просто торба. Я серьёзно говорю, Ableton вместо того чтобы радовать, только огорчает. Начиная со шрифтов и тем интерфейса, ну и так далее. Единственное что у них всегда на высоте, это бодрящий ценник.

Всем привет. Может я не разобрался, подскажите, можно ли редактировать в пиано ролл только выбранные миди клипы? Т.е. например, есть 4 дорожки. Мне нужно редактировать крайние две, но в пиано ролл я все равно вижу все 4 (нужные и те что попали между ними). А выбрать только два (если они не соседние) не получается. Это я туплю или мульти редактирование так устроено? Спасибо

@stereolabz, нет сейчас аблетона под рукой, а через ctrl не получается выделить две нужные дорожки?

• Like
Реакции: stereolabz
Друзья, кто нибудь в курсе как избавится от даты и прочих символов в клипе, после применения команды CONSOLIDATE.
Снимок экрана 2018-04-24 в 18.43.57.png

• Like
Реакции: TrDI
Странно, не срабатывает авто апдейт (в настройках хоста включен). Вижу как создается и заполняется папка .Live 10 Suite_updated, жду пока не перестанет заполнятся, жду еще потом какое то время, перезапускаю, и снова старая версия. Что я делаю не так? (я понимаю что можно обновится скачав апдейт с сайта, но хотелось бы чтоб на автомате).

@Vitaha_90, "как по мне фигня какая-то, если я написал что-то нормальное, то я по привычке нажму на кнопочку и сохраню, а бэкапы которые еще нельзя отключить этого я не понимаю" - должна же быть ложка дёгтя в бочке с мёдом... Да, отключить нельзя (но зато, в качестве "компенсации" External Sync Switch невозможно включенным сохранить - так что, "всё по чесноку")! :-)

@mindcube я про ускоренную загрузку ,на 7 странице темы.. Почему то когда только сделал, перестало считывать вст и макс..после перезагрузки компьютера всё вернул во круги своя..)

Подскажите, в 9 и ранее версиях, в настройках где нужно указать путь к vst плагинам можно указать только одну единственную папку, а у меня плагины в разных. Я слышал что в 10 версии это исправили и можно указать путь к любому количеству папок, это правда или нет?

alexvg
Ну они как бы по дефолту создают для себя папочки это раз.
Во вторых когда я 3 года назад начал устанавливать эти плагины я ни как не мог знать через 3 года мне попадется DAW в которой можно указать только одну папку.
И в третьих есть плагины с гигантскими библиотеками которые работают только если эти библиотеки находятся в той же папке что и плагин, а забивать системный SSD такими плагинами мне не по карману.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос что в разных папках они ни для чего.

Ну раз в 10 версии это не исправили то.. мы с ableton разошлись как в море корабли

Кстати, на маке, в кастомную папку кинул "псевдоним" папки с рабочего стола с плагинами и лайв её схавал) все плагины из папки с рабочего стола через псевдоним увидил ...
Не помню на 100% но раньше в 9-ке кажется это не прокатывало (поправьте если не прав). Получается одной кастом-папки может быть достаточно для всего ...

@kovarny, у меня тоже в разных ... системная по умолчанию + дополнительная с портабельными плагинами которые просто копированием "устанавливаются".
Читай что написал выше, может поможет.

Довольно неплохую годноту завезли. Бриквол лимитер, мультибендовый енвелоп шейпер, интересный дилей. Для полного счастья жду еще аналог автотюна и возможность самому нарисовать волну для вейвтейбла.

https://www.ableton.com/en/release-notes/live-10-beta/
Вышла бетка 10.0.3b1
+ поменялся шрифт, стало легче читать мелкий текст
+ новые пункты в контекстных меню (Create Fades, Clear Envelope, Clear All Envelopes)
+ Live теперь официально поддерживает HiDPI-плагины
+ в Live Intro завезли Complex и Complex Pro! и стало больше I/O каналов (8 вместо 4)

• Like
Реакции: M Clis, vicle и TrDI

Сейчас просматривают